Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
segbed, CLICK
аналогично)
толи перезагружаться пора толи провайдер что-то химичит
поставил портабл бетку на рамдиск - запуск 4 секунды 20 вкладок... такой контраст!
Отсутствует
А видели вот такое в Менеджере Дополнений?
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (05-09-2010 19:02:34)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Хм... а зачем тогда на AWFY в графиках вместо TM уже рисуют солянку из двух движков?
Потому что слияние с веткой tracemonkey уже произошло.
UPD
Ξ SoaT Ξ,
Видели, уже несколько дней как есть эта плюшка. Удобно. Нравится.
Отредактировано Wolchënok (05-09-2010 19:08:08)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ, Apple актуальнее догонять по Sunspider'у, а там всё ещё далеко не так хорошо, как хотелось бы.
Why isn't Opera/IE/something here?
Right now, the performance tests are run on a Mac, which means no IE. Also the tests rely on a "shell" JS engine that runs in a command line. It doesn't test browsers.We'll change that, eventually.
Пора бы уже, а то даже боюсь представить, как быстро на этих графиках будет смотреться 9ка, а уж тем более
Отредактировано Wombat (06-09-2010 01:56:26)
Отсутствует
а то даже боюсь представить, как быстро на этих графиках будет смотреться 9ка
Да за ИЕ бояться не стоит. чуда не будет, хоть даже мальчик встал и вышел. дай бог, стандарты поддерживать немного будет - и ладно
Отредактировано Amberon (05-09-2010 20:23:59)
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Мне лично после приятного знакомства с b6pre даже 6 болидом формулы один кажется
Мне лично после приятного знакомства с b6pre даже 6 болидом формулы один кажется
Хм... у линуксойдов тоже такие ужастики? У меня вроде всё просто прекрасно работает)
Добавлено 05-09-2010 22:50:13
* только лаги при перемотки в Адд.менеджере)
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (05-09-2010 22:49:51)
Отсутствует
Поправят еще, ведь раньше всё было окей. Только эта мысль и радует.
У меня WinXP и GeForce 7800GS, сейчас, по ходу, Direct3D врубили всем, у меня кулер на видюхе при работе с Лисой жужжит так, как будто я в современный 3Д-шутер играю, и тормозит все сильно...
Как его можно отрубить совсем? Чтобы Директ3Д не дергался?
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Unghost
Я бы не задавал столь нубский вопрос, если все так просто было...
Этот параметр отвечает за Layers, ускорять их или нет... а вот Директ3Д режим включается ВСЕГДА! Независимо от этого параметра!
З.Ы. При отключенном ускорении видеокарта ревет еще сильнее... Я же спрашиваю, как ВООБЩЕ отключить Д3Д? Чтобы не запускал мне браузер, как игру!
P.S. Возник также вопрос, в чем принципиальное отличие layers.accelerate-all от layers.accelerate-none? И для винды, как вижу, есть еще layers.prefer-opengl - он уже норм работает?
Отредактировано In$ane (06-09-2010 01:57:18)
It's Good to be Bad!
Отсутствует
In$ane
Других параметров для Direct3D нет. Жди неглючную сборку или откатывайся назад.
Добавлено 06-09-2010 02:08:27
layers.accelerate-none?
Если его поставить в true, отключается?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Смотря что именно... ускорение-то, наверное, отключается. Но Д3Д режим - нет. Думаю это теперь навсегда, так уж собраны будут... хотя кто знает...
А ждать сборку все равно надо, проблема с жирным и италик русскими шрифтами не пропала никуда
It's Good to be Bad!
Отсутствует
А ждать сборку все равно надо, проблема с жирным и италик русскими шрифтами не пропала никуда
Новый профиль то попробовал?
Отсутствует
Хм... а правда зачем 2-а параметра то: layers.accelerate-all, layers.accelerate-none - оба если в true выставить, то не глючит ни чего, но видимо и ускорения нету)
Отсутствует
Т.е. у всех вот такие красивые шрифты при отключении всего связанного с D2D ?
На всякий уточню - буквы в словах на разном расстоянии, местами склеиваются.
Собственно именно на пискипере(на сфотканой части) не отражается включение обработки шрифтов, там всё также остаётся - чётко и криво.
Добавлено 06-09-2010 10:17:11
Прикольный глюк с прокруткой колесом:
через раз прокрутка не срабатывает, но если после этого сдвинуть курсор мыши то страница таки сдвигается.
Отсутствует
Решил снова попробовать майнфилд, на win2003 с видеокартой вообще без ускорений работает нормально, а вот под win7 и интегированной видеокартой с зачатками ускорителей после запуска видны только рамки и заголовок окна, всё остальное - чёрные прямоугольники.
Отредактировано yex (06-09-2010 11:03:46)
Отсутствует
segbed
ClearType включить попробуйте.
gfx.font_rendering.cleartype.use_for_downloadable_fonts;true
gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content;true
правда, упомянавшиеся ранее обновления Win7 уже установлены, возможно в связи с этим проблема...
Отсутствует
Скачал 05-09-2010 обновление и после запуска видно только черный экран ...
В безопасном режиме запускается и работает нормально.
Все дополнения удалил - не помогает.
Что сделать?
Отредактировано warningmax (06-09-2010 12:03:42)
Отсутствует
warningmax
Поставить layers.accelerate-all в false
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует