Wombat
Это не баг, а особенность поведения фокса. Скрипт НЕ может закрывать окна открытые НЕ скриптом.
Добавлено 07-07-2010 17:22:08
А вечно недогруженные страницы это корявость скриптов thg + сам адблок (почему-то он иногда вызывает эту проблему даже без подписок вообще).
Кстати, а чем мешает недогруженность страниц кроме того, что иконка крутится? Всё ж работает, вроде.
Добавлено 07-07-2010 17:25:18
> и с Adblock'ом, который, кстати, визуально ничего не убирает
С подпиской RU AdList кое-что убирает.
Отсутствует
Подскажите кто-нибудь, почему может слетать ассоциация иконок для firefox 3.6.6 в Windows 7 x64? То есть не отображается значок браузера на сохранённых веб-страничках. Вместо этого просто белое поле. Вконец надоело, если не сказать хуже. Думал, поможет переустановка. Действительно помогла, но ненадолго. Сейчас, смотрю, опять всё слетело. Где-то читал про эту беду, но не нашёл.
Отредактировано althomas (07-07-2010 22:05:16)
Отсутствует
Wombat
Не совсем. Там используется target="_blank". Фактически это автоматически открывшееся окно (без прямого указания от пользователя), а значит оно может быть и автоматически закрыто.
Отсутствует
Wombat
Какие данные в мозилловской базе знаний нашёл, те и сообщил. Получается, что скрипт не может закрывать окна открытие которых явно инициировал пользователь (через меню, средней кнопкой мыши и т.п.).
Добавлено 09-07-2010 00:21:17
От этого уточнения такое поведение не перестаёт быть особенностью фокса, не так ли?
Отсутствует
Что-то мне везёт на проблемы с полноэкранным режимом флеш роликов...
http://www.3dnews.ru/news/Apparatnie-tr … ndroid-30/
Методом научного тыка установлено — к тэгу embed необходимо добавить атрибут allowfullscreen="true", тогда всё работает. Youtube, между прочим, выдаёт рабочий код, так что все претензии к сайту 3dnews.
Отсутствует
Интересно, почему в [ie7] работает без дополнительного атрибута.
А по поводу яваскрипта на недогружённых страницах: например, в контакте, когда открываешь мои группы/встречи, и пытаешься отметить новопришедший спам кнопкой "Это спам", она срабатывает исключительно после "Готово" в строке состояния, хотя отрендерилась секунду назад. Это нормальное поведение, или тоже баг?
Отредактировано Wombat (12-07-2010 16:40:07)
Отсутствует
Интересно, почему в [ie7] работает без дополнительного атрибута.
Значит ослик в очередной раз отличился. На сайте Adobe пишут, что без allowFullScreen="true" переход в фулскрин запрещён:
To enable full-screen mode, developers must add a new <object> and <embed> tag parameter, allowFullScreen, to their HTML. This parameter defaults to false, or not allowing full screen. To allow full-screen, developers must set allowFullScreen to true in their <object>/<embed> tags.
Отсутствует
Может быть я что-то неправильно вонял???
Может быть. Потому что ключевое слово здесь developers
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
М-да... С глубочайшим прискорбием откатился на 3.5.10. Впервые со мной такое. Но терпеть эти постоянные флеш-краши уже сил нет. Всё, что можно, вроде бы проделал, и новации в about:config отключал, и в безопасном режиме запускал - без толку: минутку-две поиграет, потом - краш!
Впрочем, сейчас установил 3.6.2. Вроде тоже стабильная.
Отредактировано Vladimir_S (14-07-2010 11:01:31)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
grablinЭто надо не в about:config, а в HTML-код сайта. Напиши им письмо, скажи, чтобы исправили.
Ха-ха!!
Сегодня пришло еще одно письмо от них:
Полноэкранный режим разрешен только на внутренних страницах, это требование рекламодателей.
Данная функция, является коммерческой частью сайта и удалена быть не может.
То, что можно просматривать в IE, это недоработка, которую мы в ближайшее время устраним.
ИМХО
Что-то мне кажется, что все эти баги с флешами в FF появились неслучайно...
Рекламодатели потребовали от FF чтоб появились возможности для "багов", вот они и появились.
Отредактировано grablin (15-07-2010 03:00:43)
Отсутствует
Коллеги, а не подскажите - зачем вам нужна флэш как класс?
И есть ли у вас ситуации, когда вы просто не можете без нее жить и отказаться от нее?
В процессе веб-сёрфинга я не вижу картинок, не вижу анимации, не слышу звуков, не смотрю видео... а все сайты, которые мне настойчиво предлагают данные красоты, я с омерзением закрываю...
И что же - много ли я потерял, отказываясь от всего этого мультимедийного добра, которое, помимо всего прочего, создает такие дыры в безопасности?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Коллеги, а не подскажите - зачем вам нужна флэш как класс?
И есть ли у вас ситуации, когда вы просто не можете без нее жить и отказаться от нее?В процессе веб-сёрфинга я не вижу картинок, не вижу анимации, не слышу звуков, не смотрю видео... а все сайты, которые мне настойчиво предлагают данные красоты, я с омерзением закрываю...
И что же - много ли я потерял, отказываясь от всего этого мультимедийного добра, которое, помимо всего прочего, создает такие дыры в безопасности?
Флуд, конечно, но уж ладно - отвечу.
1. Я горячий поклонник и знаток мультипликации, в особенности отечественной. Сотрудничаю с администрацией сайта http://mults.spb.ru/ (модерация тамошнего форума, розыск и пересылка мультфильмов и т.п.). Там есть сервис OnLine просмотра, который я активно использую.
2. Ну, вообще. Вот давеча захотел порадовать коллегу по другому форуму видеозаписью древней репризы А.И.Райкина, нашел на YouTube, а сам посмотреть толком не могу - выбрасывает через минуту-полторы.
Можно продолжить. Но не буду.
Так что с моей точки зрения, я бы очень много потерял, не имея возможности смотреть флэш. Как класс.
P.S. Чудеса, но дома FF 3.6.6 работает устойчиво, а вот на работе - не хочет. Вся разница в том, что дома XP Home, а на работе - XP Pro. Лицензии, со всеми сервиспаками, обновлениями и т.п. Набор расширений идентичный. Бред какой-то.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Второй билд Firefox 3.6.7
Отсутствует
Накопилось несколько вопросов по работе плагин-контейнера:
Например, наш ненаглядный флеш.
Плагин, и процесс соответственно, запускается (кстати, стартует он моментально) исключительно для отображения флеш-объекта — почему же он тогда не выгружается обратно, даже по истечении продолжительного времени, после закрытия его содержащей станицы?
Работают 2 флеш-объекта, происходит крах одного из них => убивается и процесс, а вместе с ним и второй беспроблемный, так что-ли?
Ну и, например, то же самое, но вместо 2 флешей — флеш и сильверлайт.
Отсутствует