Протокол HTTPS по умолчанию для пользователей Gmail
В 2008 году мы добавили возможность постоянного использования протокола HTTPS: шифрования почты во время её путешествия между веб-браузером и нашими серверами. Использование HTTPS позволяет защитить данные от доступа третьими лицами, особенно при подключении к Интернету в общественных местах с точками доступа Wi-Fi. Изначально мы предоcтавили вам выбор: использовать HTTPS постоянно или нет. Но недавно мы пересмотрели своё решение.
В последние несколько месяцев мы провели ряд исследований в области безопасности. Мы взвесили все "за" и "против" и пришли к выводу, что в целях обеспечения безопасности наших пользователей, имеет смысл включить постоянное соединение HTTPS по умолчанию. С сегодняшнего дня мы начинаем переключение на постоянное соединение по протоколу HTTPS для всех пользователей Gmail. Шифрованное соединение может сделать вашу почту медленнее. Если вы по какой-либо причине захотите переключиться на обычное соединение, это можно сделать в "Настройках".
Отредактировано Крошка Ру (14-01-2010 09:05:34)
Отсутствует
В Gmail появилась поддержка drag-and-drop и расширена поддержка календаря
Ликуйте фанаты лучшей веб-почты Gmail! Отныне, если вы пользуетесь браузерами Google Chrome или Firefox 3.6+, вы можете добвлять к вашим письмам вложения просто перетаскивая файлы, минуя нудный интерфейс поиска файла для вложения по файловой системе.
А еще, в Gmail появилась функция добавления приглашения, которое добавляется при отправке в ваш календарь и получатель тоже может себе его добавить. Обычно данную функцию очень любят пользователи Exchange. Справедливости ради стоит сказать, что и ранее можно было отправлять такие приглашения прямо с календаря, но теперь это делать стало еще удобнее:
Отсутствует
... кхм... кхм
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
"Спасибо тебе, Gmail, за наше счастливое детство!"
Rosenfeld
Отредактировано Крошка Ру (16-04-2010 19:53:44)
Отсутствует
Ни у кого не поломали аккаунты?habrahabr.ru/blogs/infosecurity/91266/
там в камментах про гугльвейв трындят... ну в принципе неудивительно .
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Один только стагый и больной евгей про Гуглвэйв и все его "преимущества" неоднократно предупреждал еще в каменном веке!
... Ради интереса - поищите по форуму! А все вокруг кричали: "что вы, что вы, это ведь новые технологии, это ведь так(!) круто! Это же:
... экспериментальное универсальное средство коммуникации, а также созданные для этого технологии и программное обеспечение, разработанные Google. Google Wave призвана соединить в себе функции электронной почты, мгновенной передачи сообщений, чата, веб-форума, вики, совместного создания и редактирования документов с системой управления версиями и социальной организацией сети...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Прогресс блин не остановить! .... не смотря на происки всяких разных вредный хакеров
Отредактировано Крошка Ру (18-04-2010 18:28:35)
Отсутствует
Rosenfeld
там еще ничего не понятно..
много также бухтежа на оперу с режимом турбо
я склоняюсь к мысли что утечка всётаки в каком-то стороннем сервисе гугловском или не гугловском.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Эх,вот и меня тоже поломали... Пароль меняла,не помогло.Ушла на Gmx со всем архивом
Отредактировано Леска (26-06-2010 14:21:24)
Отмена невозможна
Отсутствует
А что... разве кто-то еще остался на Гмэйле?
Отсутствует
Но так же очевидно, что избежать этого можно, лишь подняв почтовый сервер на своей собственной машине. Кто знает и умеет — флаг им в руки. Мне вот как-то неохота красноглазить, поэтому я осознанно доверяю свою почту Гуглу. Не вижу в этом ничего плохого.
Отсутствует
Я им доверяю хранение моей почты, как профессионалам в IT
Так эта… Вскрывают же их (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Vitaliy
Да новости тут по всем интернетам ходили, вроде даже в этой теме есть упоминания.
Добавлено 27-06-2010 12:47:30
Sid
Противоречивые параграфы? (-%Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я - кретин.
Отредактировано Rosenfeld (27-06-2010 13:11:34)
Отсутствует
krigstask
Rosenfeld
А претензии только к Gmail или вообще ко всем почтовым сервисам? Если первое, то вторично прошу указать более подходящую (защищённую, удобную и т. д.), на ваш взгляд, альтернативу. Если второе, то что мне делать, если нужен почтовый ящик? Я не ёрничаю, это искренний интерес.
Отредактировано Sid (27-06-2010 14:02:34)
Отсутствует
Sid, попробуйте GMX. Я уже много людей туда перетащил. Надеюсь, что Вам понравится.
Отредактировано Rosenfeld (27-06-2010 15:13:29)
Отсутствует
Rosenfeld а меня она почему-то так и не пустила-все попытки регистрации оканчивались безуспешно .... хотя причин уходить с GMail пока не было
Отсутствует