Thunderbird 3.1 RC 2 построен на основе платформы Gecko 1.9.2. В нём повышена производительность, стабильность, совместимость со стандартами, код приложения стал более простым и надёжным.
Новые возможности включают:
● Ускорение выдачи результатов поиска
Ускорена индексация сообщений и выдача пользователям результатов поиска.● Панель быстрого фильтра
Новая панель быстрого фильтра позволяет вам фильтровать по поисковым запросам, меткам, сообщениям со звёздочкой, контактам в адресной книге, новым письмам и вложениям.● Новый помощник в миграции
Новый помощник в миграции даёт пользователям Thunderbird 2 способ выбора между использованием новых возможностей Thunderbird 3.1 и сохранением привычных функций и настроек.● Менеджер сохранённых файлов
Новый менеджер сохранённых файлов отображает все файлы, загруженные вами из почты на ваш компьютер.● Мастер создания учётной записи
Для облегчения настройки Thunderbird были добавлены сотни настроек почтовых провайдеров. Мастер создания учётной записи делает запрос к базе данных почтовых настроек популярных почтовых провайдеров, так что вам нужно ввести только своё имя, адрес электронной почты и пароль для настройки новых учётных записей электронной почты.● Повышена стабильность, уменьшено потребление памяти, улучшена работа с паролями
Для получения более полной информации об исправленных багах, обратитесь к полному списку исправленных багов.
Русская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
Английская версия:
Windows
Mac OS X
GNU/Linux
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
С установленным Enigmail, какая то не рабочая версия получилась, при сохранении/отправке нагло добавляет символ пробела (20h) в начало сообщения. Для обычных сообщений ладно, а вот Enigmail не работает:
приходится править каждое зашифрованное сообщение.
В Known Issues нет ничего по этому поводу.
Отсутствует
Deim0s
Это только в русской версии или и в английской? Enigmail 1.1?
Сейчас проверил - всё вроде нормально.
Добавлено 10-06-2010 16:52:35
Точнее, нормально при отправке plain-text. Для HTML-сообщений и правда сбоит.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Кто же составляет письма в HTML?!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я програмно
А вообще возможность сохранить письмо в файл есть, а добавить его из файла - нет. Не логично...
В TheBat! например Инструменты => Импортировать письма => (формат на выбор)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
OK, похоже от языка это не зависит. Значит баг.
Проверь ночную сборку Enigmail
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot,
Это только в русской версии или и в английской?
Проверял на русской.
Enigmail 1.1?
Да.
Точнее, нормально при отправке plain-text. Для HTML-сообщений и правда сбоит.
Ага, при сохранении как HTML, добавляет пробел.
Проверь ночную сборку Enigmail
Она бинарно практически идентична, различие только в enigmailBuildDate.js по дате билда.
P.S. Помнится с точкой в конце сообщения напарились одно время (которая mail.server.default.dot_fix), теперь в начале с пробелом .
Rosenfeld,
Если получатель не принуждает - то все!
Отсутствует
Deim0s
Это Bug 564737 - Sent plain text messages (composed in HTML mode) have the first line indented by one character (extra space)
Этот баг можно обойти, включив использование PGP/MIME при отправке сообщения. Хотя, конечно, не все почтовики это понимают.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Это Bug 564737...
Уже хорошо, что не только в локализованных версиях - глядишь быстрее исправят.
Этот баг можно обойти, включив использование PGP/MIME при отправке сообщения.
С отправкой не проблема, посылать в plain-text и всё. Проблема, что уже шлют в HTML "шифровки" с RC2, остаётся юзать Find/Replace по Inbox. И посылать...
Отсутствует
Deim0s
Проблема, что уже шлют в HTML "шифровки" с RC2, остаётся юзать Find/Replace по Inbox.
Ну сообщи всем корреспондентам, использующим Tb 3.1RC2, чтобы включили по умолчанию в настройках учётки PGP/MIME....
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
В поисковом поле убрали возможность выбирать, где искать (в заголовках, теле и т.п.). Оставили только глобальный поиск.
В результате отвалилось очень удобное расширение One Click Search.
Зато появился быстрый фильтр. Менее удобный, но надеюсь, расширение перезаточат на него.
В целом, удобней, чем TB3.0
Отсутствует
В поисковом поле убрали возможность выбирать, где искать (в заголовках, теле и т.п.)
Не знаете, это безальтернативно?
Часто удобно искать только по заголовкам.
Отсутствует
Так фильтр же. Поиск просто разделили на две части: глобальный в одном поисковом поле, местечковый в другом, причём, поисковые условия там можно комбинировать. Сделали удобней, чем было. Моя претензия сводится именно к тому, что расширение отвалилось. Автору расширения отписался, надеюсь, поправят.
Отсутствует
Заинтересовали, но пока рисковать не хочется - суммарная почтовая база почти в 714 Мб, несколько учёток IMAP4/POP3 под виртуальной Локальной папкой. Я как и мой коллега banbot физически не могу присутствовать одновременно в нескольких местах. Приходится контролировать работу через обратную связь в модерке. При обновлении риск сбоя велик? Сделать бэкап не проблема, хотелось представить возможные проблемы при обновлении если таковые есть и пути их предотвращения/минимизации.
Жив курилка! (Ромен Ролан, "Кола Брюньон")
Отсутствует
А мне понравилось. Вроде даже побыстрее чем 2-ка. Только я люблю portable версию. Да и вроде настройка POP3 и IMAP тоже работает при первичной настройке аккаунта. Хотя тут на форуме везде писали про проблемы с этим и я все не решался скачать 3-ку и пробовать. теперь разобраться с расширениями которые нужны, а которые нет.
Кнопка остановить передачу почему-то не работает. Т.Е. запускаю загрузку сообщений со своего ящика а там у меня более 5000 нажимаю остановить никакого результата.
Не нашел как вызвать about::config
Отсутствует
Не нашел как вызвать about:config
Инструменты > Настройки > Дополнительные > Основные > Редактор настроек.
Кроме того, можно поставить about:config стартовой страницей, наверное .
Отсутствует
Спасибо я нашел как вызвать about::config я просто установил расширение CustomButton и добавил туда кнопочку для вызова about::config и не только для этого. А вот кнопка остановить передачу (которая как раз родная) не работает
Отсутствует
Судя по этому, она никогда и не работала . Ну разве что при загрузке сообщения по IMAP. У вас она в таком предназначении не работает? Я у себя надёжно протестировать не могу.
Upd. Изменил ссылку на правильную.
Отредактировано luitzen (22-06-2010 09:48:46)
Отсутствует
в том то и дело что на 2-ке она работает. сейчас использую Portable TB 2.0.22 версию
просто у меня на почте хранится более 5000 писем и при тестировании 3.1 RC2 решил проверить закачку заголовков ну и вообще и понадобилось остановить закачку вывел кнопку на панель а она не работает
Отсутствует
Отсутствует