Страницы: 1
Исходник:
удалено
Хочу сделать для новой версии оптимизатора, нормальный дизайн. Сейчас я вам представляю дизайн для виндус. Хочется сделать его сначало, а потом на qt все перенести.
Каждый столбик обозначает следующее:
- Общая оптимизация без своппинга
- Оптимизация базы Sql
- Оптимизация настроек
- Оптимизация Кеша
- Своппинг
Надеюсь на вашу помощь.
P.S. версия планируется под Windows, Mac Os X, Linux
выкладывать изображения размером 8 мегабайт не самый хороший вариант
Shutnik
Отредактировано Shutnik (18-06-2010 11:47:27)
удалено
Отсутствует
Не надо городить велосипеды и прочие ужасы. Делайте стандартными средствами Qt, чтоб программа вписывалась в окружение. Qt Designer в помощь.
P.S. Англичане смотрят на надписи и плачут горючими слезами.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Сорц скетча (забыл добавить иконку сворачивания, но она тоже должна быть в заголовке)
Под лого фокса кнопки запуска и остановки в виде иконок зелёного и красного цвета соответственно.
Открытие окна настроек оформить в виде ссылки, а цопирайт и ссылка на сайт (не помешает) пусть обитают в окне преференсов. Если там прелполагаются табы, то на отдельном табе. Заодно большое лого программы туда, а на основной форме лого пусть будет иконкой в заголовке формы.
Добавлено 17-06-2010 17:46:26
Иконки управления желательно упереть прямо из ресурсов винды и делать это динамически, что б не подстраиваться ручками под каждую версию ОСи.
Добавлено 17-06-2010 17:47:21
В gtk иконки точно есть и их тоже можно грузить из стандартных ресурсов, что б соответствовать пользовательской теме. Заодно и лого фокса из неё же брать.
Отредактировано Lain_13 (17-06-2010 17:44:03)
Отсутствует
Данный дизайн только для виндус. А на счет языка, писал быстро. Для линукс будет qt, а для мака делает дизайнер
Поэтому и прошу помочь. кто умеет, тот делает
Отредактировано MORPEH (17-06-2010 18:15:59)
удалено
Отсутствует
Довольно бесмысленный дашбоард. Наверное, установка последней версии сняла бы ряд вопросов, но по идее этого требоваться не должно.
Отредактировано luitzen (17-06-2010 19:43:32)
Отсутствует
luitzen
Для меня эти полоски - сущая загадка. Особенно чего он там измеряет в процентах для префов. Процент включенных префов?!
В общем, действительно довольно мутно.
Добавлено 17-06-2010 20:10:33
MORPEH
> Данный дизайн только для виндус.
На самом деле пофиг для чего. Как буд-то в qt элементы нельзя аналогично расположить. Ну да, фрейм у окошка будет иной, но это не принципиально.
Кстати, ты можешь же вообще всё на qt сделать и собрать под все платформы. Он же мультиплатформенный.
Отсутствует
luitzen
Для меня эти полоски - сущая загадка. Особенно чего он там измеряет в процентах для префов. Процент включенных префов?!
В общем, действительно довольно мутно.Добавлено 17-06-2010 20:10:33
MORPEH
> Данный дизайн только для виндус.
На самом деле пофиг для чего. Как буд-то в qt элементы нельзя аналогично расположить. Ну да, фрейм у окошка будет иной, но это не принципиально.Кстати, ты можешь же вообще всё на qt сделать и собрать под все платформы. Он же мультиплатформенный.
На куте все не хочу тянуть под виндус и мак. Ибо слишком много весит будет программа.
Проценты - от рекомендуемых программами
P.S. предлагайте сами, как вы видите дизайн
Отредактировано MORPEH (17-06-2010 20:30:14)
удалено
Отсутствует
luitzen
…
Lain_13, претензия ни в коем случае не к вам, вы наоборот .
MORPEH, а вот к вам были вопросы, особенно 1, 4 и 5. Если не считаете, что эти вопросы относятся к дизайну интерфейсов, разойдемся с миром.
И расскажите ещё, пожалуйста, как считается длина полоски Database.
Отсутствует
1. Когда полоска больше, значит лучше. К тому же программа автоматически все делает.
2. При нажатии на полоску, будет сообщения, что при таком-то проценте, оптимизация считается в норме. Если не в норме. программа сама оптимизирует, при этом у вас остается право не дожидаться этого, и сделать вручную.
3. Это тестовый дизайн. Кто готов сделать по другому, смысл по идее должен быть понятен. Все измеряется в процентах.
4. Чем больше кеш файрфокса, тем больше он начинает задумываться(в этом смысле даже винда кстати тоже начинает потихоньку задумываться, но в винде вы можете сделать дефрагментацию, а в фоксе удалить старый кеш, или и вовсе удалить весь)
5. Глупый вопрос, в большинстве оптимизацией над фоксом, что делается, почти всем одинаково подходит, кроме оптимизации настроек, где настройка будет учитываться с конфигурацией вашего компьютера
удалено
Отсутствует
MORPEH, понятно, спасибо.
1. Когда полоска больше, значит лучше.
Но ведь с кэшем, как вы говорите ниже, всё наоборот. По-вашему, чем меньше кэша, тем лучше. Или полоску следует назвать «Free Space in Cache» или как-то так?
4. Чем больше кеш файрфокса, тем больше он начинает задумываться
С другой стороны, некоторые конкретные данные отображаются быстрее, если достаны из кэша…
5. Глупый вопрос, в большинстве оптимизацией над фоксом, что делается, почти всем одинаково подходит
Хорошо, пусть одинаково. Но что важнее — Database или Preferences? Прирост какой полосы на 3% даст больший прирост полосы Overall?
Ещё вопрос про полоску Database был. Она, наверное, показывает величину (1 - Freelists/PageCount)? В таком случае, она вряд ли когда-нибудь станет меньше 90%.
В общем, с т. зр. «дизайна интерфейсов» претензий может быть три.
А что полоски кликабельны, это хорошо, да .
Отредактировано luitzen (18-06-2010 12:48:47)
Отсутствует
Готов нарисовать дизайн.
Недавно делал интерфейс для GSM приемника.
Если заинтересует оставляйте координаты для связи, что нибудь да помогу
Моё портфолио.
Отсутствует
Страницы: 1