Как сделать автофокус в адресную строку при вводе на странице текста?
(если этот текст не вводится в текст-бокс и отключена функция поиска по странице по мере ввода)
кнопки F6 и Ctrl-L знаю, хочется попробовать автоматический ввод
Отсутствует
(если этот текст не вводится в текст-бокс и отключена функция поиска по странице по мере ввода)
Интересная идея, конечно. Ещё желательно, чтобы курсор не находился внутри элемента с contentEditable="true". А то всякими WYSIWYG-редакторами как пользоваться ?
Отредактировано luitzen (13-05-2010 17:41:05)
Отсутствует
Интересная идея, конечно. Ещё желательно, чтобы курсор не находился внутри элемента с contentEditable="true". А то всякими WYSIWYG-редакторами как пользоваться ?
да, согласен) но надо пробовать)
Отсутствует
Для начала вот что можно сделать. Создайте кастомную кнопку и в её код инициализации поместите следующее:
document.getElementById("appcontent").addEventListener("keypress", func, true); function func(e) { if (e.target.tagName != 'TEXTAREA' && e.target.tagName != 'INPUT' && e.which != 32 && e.which != 8 && e.which != 0 && !e.ctrlKey && !e.altKey) { document.getElementById('urlbar').focus(); document.getElementById('urlbar').value = String.fromCharCode(e.which); } }
А собственно в код поместите что-нибудь полезное .
Отредактировано luitzen (28-05-2010 22:41:04)
Отсутствует
а как создать кнопку? для этого нужно скачивать custom buttons или как?
Да, нужно установить дополнение custom buttons и создать кнопку.
Здесь есть вся необходимая информация.
Отсутствует
Сделал! когда не полноэкранный режим (не F11), то работает отлично! просто супер удобно! но самое важно, хотелось бы, чтобы в полноэкранном работало, вылезал адрес-бар, как при нажатии F6...
можно тогда в адрес-баре и поиск по странице сделать (гуглом из адресной строки давно пользуюсь)
а также поиск по истории и поиск по закладкам)
в конце запроса
:p - по странице
:h - по истории
:b - по закладкам
или в начале аналогично
p:
h:
b:
заранее спасибо!
Отредактировано 7zak7 (28-05-2010 23:44:24)
Отсутствует
но самое важно, хотелось бы, чтобы в полноэкранном работало, вылезал адрес-бар, как при нажатии F6...
{ FullScreen.mouseoverToggle(true); document.getElementById('urlbar').focus(); document.getElementById('urlbar').value = String.fromCharCode(e.which); }
Отсутствует
с отключенным Autohide работает, со включенным - нет. что можно сделать
{ FullScreen.mouseoverToggle(true); if (fullScreen) autoHIDE.ToggleTop(); document.getElementById('urlbar').focus(); document.getElementById('urlbar').value = String.fromCharCode(e.which); }
Отсутствует
почти... пожалуйста, если это возможно)
работает, когда включено
show/hide:
Панель навигации
Tab Bar
Windows taskbar
show all: -
но я пользуюсь только
show/hide:
Tab bar
windows taskbar
show all: -
поскольку когда навожу мышь наверх, панель навигации не нужна, тогда сложнее фокусироваться на вкладках.
но почему-то F6 срабатывает в таких режимах...
может сделать, чтобы любая клавиша срабатывала как F6 + эта клавиша?
Отсутствует
7zak7, виноват, моя недоработка, но провести доработку, думаю, вы могли бы и самостоятельно .
В файле autoHide.js есть такой кусочек кода:
EL_Input : function(e) { if (e.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_RETURN && autoHIDE.topVis) { autoHIDE.ToggleTop() return } if (e.keyCode == KeyEvent.DOM_VK_F6) autoHIDE.ForceTopVis(gURLBar); }
Надеюсь, понятно, что на что нужно поменять в коде кнопки ?
Отсутствует
к сожалению не осилил) если бы хоть немного шарил, то сам бы во всем разобрался, это бы было делом принципа, а так я чувствую, что я не кодер...
Отсутствует
{ FullScreen.mouseoverToggle(true); if (fullScreen) autoHIDE.ForceTopVis(gURLBar); document.getElementById('urlbar').focus(); document.getElementById('urlbar').value = String.fromCharCode(e.which); }
Какие могут быть дальнейшие усовершенстования… Сделать кнопку работающей и при наличии AutoHide, и при отсутствии. И чтобы нажатие кнопки включало/выключало этот режим перевода фокуса. И чтобы фокус не переводился в строку адреса из about:config и Google Docs .
Отсутствует
всё, работает, супер, удобно!!! очень благодарен) большое спасибо!
а вот это моё предложение сложно реализовать? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44651
Отредактировано 7zak7 (31-05-2010 13:35:26)
Отсутствует