Страницы: 1
Нет ли простого способа запросить размер занятой браузером памяти из кода расширения? Поиск на MDC ничего не дал.
Попробовал посмотреть код, используемый в about:memory (chrome://global/content/aboutMemory.js), но используемые там интерфейсы не документированы на MDC.
Отсутствует
brici
Спасибо. Но я просмотрел код подходящих расширений на AMO, и все они используют собственные бинарные компоненты (под Windows - dll), то есть авторы кодировали нужные функции на C++. Меня же интересует возможность запроса на JavaScript из XUL, используя какие-нибудь готовые XPCOM-интерфейсы.
Отредактировано homo_nudus (27-05-2010 13:09:35)
Отсутствует
okkamas_knife
Спасибо. Проще, наверное, было бы парсить DOM из about:memory, чтобы не зависеть от системы. Но неужели нет выхода ещё проще?..
Отредактировано homo_nudus (27-05-2010 14:17:23)
Отсутствует
okkamas_knife
Я ведь уже написал в шапке, что смотрел код страницы. Но там используются интерфейсы, которые не документированы в MDC. Даже Гугл не выдаёт по ним ничего вразумительного. Не хотелось бы тупо копировать обрывки кода, не зная о всех подводных камнях.
Отсутствует
homo_nudus, какая к чёрту документация .
Вот так понятнее? —
var enumeratedReporters = Components .classes["@mozilla.org/memory-reporter-manager;1"] .getService(Components.interfaces.nsIMemoryReporterManager).enumerateReporters(); while (enumeratedReporters.hasMoreElements()) { with (enumeratedReporters.getNext().QueryInterface(Components.interfaces.nsIMemoryReporter)) alert(path + ' ' + memoryUsed); }
В скобках замечу, что даже самое большое из выдаваемых значений меньше показываемого в диспетчере задач.
Отредактировано luitzen (27-05-2010 15:15:47)
Отсутствует
luitzen
Спасибо, теперь, конечно, всё компактнее. Ладно, придётся наплевать на паранойю, будем использовать «вещи в себе»
Отсутствует
1. Встретил сообщения, что about:memory не работает в Линуксе. Кто-то сможет протестировать?
2. Страница появилась начиная с Firefox 3.6. Возможно, что и интерфейсы появились только в этой версии. Сможет ли кто-то протестировать код от luitzen для версии 3.5 (в Custom Buttons, GreaseMonkey, консоли с поддержкой привелигированного кода и т. д.) ?
Отсутствует
Спасибо, спросил.
Отсутствует
Страницы: 1