Тема закрыта
Страницы: 1
Пока , как-то теряюсь - не удается найти. Хотелось бы, чтобы уже присутствовали разные удобные и функциональные дополнения,расширения, скрипты и т.д. и т.п., но ,чтобы конечно, не было ненужной перегруженности , желательно , чтобы была портативной.
Отсутствует
Rosenfeld, вы уж извините, но я вас опережу Rosenfox Portable - высокоскоростная и безопасная сборка браузера Firefox.
А так самая лучшая сборка - это сборка, собранная собственными руками. Поищите в интернете сайты с описаниями дополнений, сами подумайте что вам надо и попробуйте найти через гугл... А вообще кроме сборки Rosebfeld'a и своей, я бы не рекомендовал никие другие не ставить. Кто знает, что там понапихано
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Кстати, в сборке Розенфельда аддон CLEO избыточен, ибо давно уж FEBE умеет делать упаковку любого количества расширений и тем в один *.xpi-файл... И OPIE избыточен имхо аналогично.
(Подсказка Танкистам: Интструменты / FEBE / Быстрая резервная копия и там выбрать все птички -- спец кнопочкой, поставить птичку "Создать единый файл" и поименовав свой комби-файл нажать "Начать". )
Отредактировано uuser (24-05-2010 14:39:07)
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
Гм, хоть я не автор, но замечу: разве в винде может быть по-иному?
ИМХО - раз прога установлена и хоть раз запущена, она прописывается в деинсталляторе автоматом...
К тому же, насколько я понял, сборка Розенфельба есть просто тюнинг стандартного Лиса + нафаршированый аддонами и плагинами, хорошо подобранными согласно целей безопасности серфинга...
Отредактировано uuser (24-05-2010 15:25:53)
Этот форум мною занесен в игнор из-за нравов, имеющих место в сообществе
Отсутствует
kefi
1 определись что именно тебе требуется от браузера, распиши по пунктам что именно хочешь
2 воспользуйся поиском по форуму,АМО и гуглом-яндексом(nigma.ru лучше ибо ищет и в гугле и в яндексе и других)
чтоб найти решения (дополнения или настройки)
3 Скачай портабельную версию ФФ ,установи найденые дополнения, настрой ФФ под себя сделай копию папки, погоняй измени то что не устраивает(перед изменениями делай резервную копию чтоб если что вернуть назад)
4 как довёл до ума - очисти личные данные и сархивируй папку со своей сборкой - пусть у тебя она лежит на всякий случай
далее используй свою сборку.
таким образом ты получишь тот браузер который тебя устроит полностью а не кого то.
PS хинты рекомедую прочитать темы Ищу дополнение,Как выглядит ваш ФФ, Хочу как у опера,Ваш список дополнений
в них можно найти решения своих задач.
для бэкапов используй обычный архиватор просто архивируя папку портабельного ФФ,можно настроить задачу в планировщике на периодическое архивирование(например при запуске или завершении работы винды)
PPS используй чужие сборки для того чтоб посмотреть как там решена та или иная задача и делай также в своей.
PPPS свою сборку могу порекомендовать пока только в образовательных целях потому что основана на 3.5
(c 3.6 пока застопорилось - морочусь с удобством интерфейса)
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А зачем в Вашей сборке BasiсFirefox инсталлятор прописывает приложение в "Установка и удаление программ" ?
Мне сейчас не до сборки, у меня диплом... Да и не факт что дальше её буду развивать, всё таки чего то особого такого в ней нет. Буду лучше Python учить
К тому же, насколько я понял, сборка Розенфельба есть просто тюнинг стандартного Лиса + нафаршированый аддонами и плагинами, хорошо подобранными согласно целей безопасности серфинга...
+ Настройки.
А что, собственно говоря, может быть ещё в "сборке" Firefox???
Но сборки сети навроде "Firefox 4.0" и т.д. качать крайне не рекомендую.
А так вот ещё посмотрите
PS Ещё раз повторяюсь: луче поизучайте информацию и сами сделайте свою сборку...
Отсутствует
определись что именно тебе требуется от браузера, распиши по пунктам что именно хочешь
Хочу аналогов того, что есть вот в этой Portable Opera .
Отсутствует
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Согласен с несколькими позициями сразу!
1. Лучше всего создавать именно СВОЮ сборку.
2. В предыдущих версиях Rosenfox была некоторая избыточность, мотивированная отдельными сторонними пожеланиями.
Поэтому новая версия Rosenfox под кодовым именем "Паранойя" (выйдет спустя пару дней после выхода официальной версии ФФ 3.6.4) будет содержать в себе практически ТОЛЬКО настройки и дополнения, обеспечивающие безопасность, плюс всего пару-тройку легковесных и необременительных аддонов, в частности - облегчающих быструю работу со ссылками и табами (двойной щелчок на открытие-закрытие, drag-n-drop ссылок на открытие, DTA! + ILO).
Из новшеств:
1. Возможность шифровать паролем отдельные(!) ссылки в закладках при помощи алгоритма AES.
2. Поиск будет осуществляться только(!) через SSL-соединение, что предотвратит угрозу от перехвата пользовательских поисковых предпочтений третьей стороной.
3. Будет возвращен на привычное место шифрблокнот для хранения пользовательских записей.
4. Фирменная розовая тема будет окончательно сменена на дефолтную!
5. В связи с изменениями в сборке будет изменен и контент сайта, включая описания и иллюстрации.
6. По поводу двуязычности: стоит ли делать две локали - русскую и английскую - пока что еще сам не определился.
Отредактировано Rosenfeld (25-05-2010 11:55:49)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
6. По поводу двуязычности: стоит ли делать две локали - русскую и английскую - пока что еще сам не определился.
Если и делать англоязычную, то надо будет перевести на этот язык и информацию по сборке, да и както надо донести информацию о сей сборке до иностранных пользователей. Если у вас есть желание и время на это, то почему бы и нет?
Отсутствует
Поиск будет осуществляться только(!) через SSL-соединение, что предотвратит угрозу от перехвата пользовательских поисковых предпочтений третьей стороной.
это через новый бета-поиск от гугла?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Попробуйте разобраться с CookieSafe - там есть возможность создавать исключения, запреты и т.п. По умолчанию, как это у меня водится, запрещен прием ВСЕХ кукиз, поэтому просто разрешайте их (на сессию) только для тех сайтов, которые нужны Вам для работы. При выходе из РФ сами кукиз будут удаляться, а вот исключения (не кукиз, но правила их обработки) будут сохраняться для следующего сеанса. Если уж Вам так приспичило экстренно все удалить - воспользуйтесь кнопочкой дополнения Eraser.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1