А эти альтернативные программы являются альтернативными клиентами того же протокола, или используют свой протокол передачи?
Кстати, скорее сам Скайп можно считать "альтернативной программой", так как его протокол, сдается мне, не только закрыт, но и не соответствует стандартам.
А вот смотрите что написано про SIP (RFC 2543, RFC 3261):
http://ru.wikipedia.org/wiki/SIP
Согласны?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Кстати, скорее сам Скайп можно считать "альтернативной программой", так как его протокол, сдается мне, не только закрыт, но и не соответствует стандартам.
Принципиальной была вторая часть вопроса:
можно ли через них связываться с тем, у кого skype?
Насколько я понимаю, ответ --- "нет"
Отредактировано X Strange (02-05-2010 12:32:55)
# rm -rf /
Отсутствует
MySh
Rosenfeld, специально для вас:
Код:sudo apt-get install vrms
А-а-а! Круто! Спасибо!
Из Википедии:
В будущих версиях планируется добавить высказывания Ричарда Столлмана, почему те или иные пакеты не соответствуют духу свободного ПО.
http://www.youtube.com/watch?v=I25UeVXrEHQ
Также наткнулся на одно хорошее интервью с RMS:
http://retiredwizard.livejournal.com/52121.html
http://crunchbang.org/archives/2007/10/ … wsay-hack/
Отредактировано Rosenfeld (02-05-2010 13:04:57)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Никто не подскажет программу для винды, которая является чем-то средним между блокиратором (которые смс просят), оболочкой (вроде aston shell) и экраном платежного терминала, в которой можно разместить пару ярлыков на доступные программы и чтобы больше ничего не запускалось/было видно?
А зачем такое нужно, простите за любопытство?
# rm -rf /
Отсутствует
Никто не подскажет программу для винды
Подскажу! Достаточно зарегистрироваться на "Одноклассниках" или "ФКонтахте" и там совсем немножко поработать - желательно под IE, без фаэрволла и антивируса. Нажмите на пару ссылочек, покачайте предложенные программки, проголосуйте за красивую блондинку - и будет у Вас полный профит!
Отсутствует
memini
Я видел винду, в которой права доступа не под админом были настроены так, что примерно только это и можно было (и даже меньше) И никаких программок не надо
Отредактировано X Strange (02-05-2010 15:18:23)
# rm -rf /
Отсутствует
Я видел винду, в которой права доступа не под админом были настроены так, что примерно только это и можно было (и даже меньше) И никаких программок не надо
это такое муторное занятие, брррррррр
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
В смысле так настроить?
ага, настройка
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
ага, настройка
Ну, не знаю... это не я настраивал. А вот работать с такими настройками приходилось мне.
Добавлено 02-05-2010 16:29:33
Кстати, я думаю, что с помощью сторонних программ настройки настроить так винду не так уж и сложно.
# rm -rf /
Отсутствует
Кстати, я думаю, что с помощью сторонних программ настройки настроить так винду не так уж и сложно.
ну буду признателен, если кто подскажет такую программу)
Отсутствует
А зачем такое нужно? Обучать пользователей матерно ругаться???
себе настрою)
Отсутствует
себе настрою)
Ну, я думаю, что это лучше у кого-нибудь ещё спросить, так как даже если я и найду что-нибудь в google, то уж точно поленюсь перезагружаться в Win.
P.S. А какая версия виндов? XP?
Отредактировано X Strange (02-05-2010 18:24:39)
# rm -rf /
Отсутствует
P.S. А какая версия виндов? XP?
Ога.
Я погуглил, но только платную Security Administrator нашел
Отсутствует
А через панель управления->администрирование->управление компьютером это не делается?
делается, а также через gpedit.msc
Но там запарно все как то
Отсутствует
Но вот не понимаю я админов, которые ТАК настраивают доступ. Я, конечно, понимаю, что это единственно правильный подход, и вообще --- в линуксе, например, нужно работать от имени nobody, наверное
Отредактировано X Strange (02-05-2010 18:58:37)
# rm -rf /
Отсутствует
Так ноубади ничем не отличается от любого другого юзера
У него нет домашнего каталога. Но, вообще говоря, аналогия действительно неудачная
Добавлено 02-05-2010 19:54:20
А подход Ubuntu к su/sudo мне это чем-то Windows Vista с UAC напоминает. Но по-моему никто не запрещает в Ubuntu сделать sudo passwd root, после чего отредактировать sudoers (хотя сам не пробовал, т.к. Ubuntu не ставил)
Добавлено 02-05-2010 19:58:26
Кстати, а что-такое случилось с пакетом gtk-enigines-qt, что его сначала замаскировали, а потом вроде и вовсе убрали из portage? Там сейчас вместо него какой-то другой пакет, но на него, почему-то не реагирует OpenOffice
Отредактировано X Strange (02-05-2010 19:51:11)
# rm -rf /
Отсутствует
ну обычный юзер об этом не знает и вряд ли полезет.
Сам не полезет. А вот попросить кого-нибудь это сделать может, если лень вводить пароль каждый раз и не знает про это:
Т.о. достаточно вирусне (работающей с правами этого юзера) положить своё тельце куда-нибудь, чуть подправить .bash_чего_там на алиасы или на PATH, чтобы вместо su/sudo вызывался свой бинарник, который примет пароль и сделает сепукку юзеру.
Но это вирус может и в любом другом дистре сделать. Какая разница, чей пароль узнавать --- юзера через sudo или рута через su?
Отредактировано X Strange (02-05-2010 20:30:32)
# rm -rf /
Отсутствует
memini
Никто не подскажет программу для винды, которая является чем-то средним между блокиратором (которые смс просят), оболочкой (вроде aston shell) и экраном платежного терминала, в которой можно разместить пару ярлыков на доступные программы и чтобы больше ничего не запускалось/было видно?
Отсутствует
так ли мне нужен убунтовский пакет restricted или я могу чинно-благородно прожить без него. Скорее всего - не нужен...
Скорее всего, как раз нужен. Не он, так то, что он подтягивает (это метапакет).
Добавлено 04-05-2010 10:42:22
А драйвера, к примеру на видюху, тоже опенсорсные стоят???
Эка невидаль, у меня везде — на ATI, nVidia и Intel.
Добавлено 04-05-2010 10:45:30
Так ноубади ничем не отличается от любого другого юзера
А вот и неправда, у него даже своего shell нету, под ним работать нельзя (-:Е
Кстати, а что-такое случилось с пакетом gtk-enigines-qt, что его сначала замаскировали, а потом вроде и вовсе убрали из portage?
Так надо было почитать, почему его замаскировали (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
это к тому, что /etc/passwd можно и подправить
Кем? Пользователем nobody? 4-%Е
Отсутствует
memini
Не-не-не. Ты ещё предложи пользователя админа обозвать nobody и заявить, что теперь всё можно (-%Е
nobody ограничен по самое э-ге-гей, а то, что ему можно разрешить всё то же, что и другим, это совершенно другое.
Отсутствует
Кем? Пользователем nobody? 4-%Е
krigstask
Рутом.
Ну так рута то надо еще получить на удаленной машине, да и на локальной это довольно проблематично
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует