Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Да, все же на ночнушках лучше русскую локаль не ставить.
И что они сделали с менеджером дополнений?! Макось какая-то, хоть я ее и не видел никогда Но представлял именно так
Но ведь этот интерфейс потом перенесут в релиз...
PS Товарищи, читающие оффсайты, подскажите: там все это изменение хорошо приняли или есть движение против? Может еще есть шанс
Отредактировано DrLabRus (30-04-2010 15:55:27)
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
Кстати, при нынешнем положении не могу установить ни одно расширение с https://addons.mozilla.org/
Всплывает окно установки, жму ОК и все, окно закрывается и ничего больше не происходит...
Отсутствует
FibYar написал:Не знаю насчет почасовых, но на последней ночной сборке (за 29) при открытии окна дополнений возникает вот такая ошибка:"Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущностьАдрес: about:addonsСтрока 271, символ 19: <button id="detail-enable" class="addon-control enable"------------------^ "Хотя, если какие-либо дополнения имеют отдельный пункт меню опций, то эти опции открываются без проблем.Пробовал и в безопасном режиме, и на новом профиле - тоже самое - ошибка.таже проблема, стоит ждать исправлениявозможно это из-за mrtech toolkit
Отредактировано adminnu (Сегодня 09:53:31)
Такая же беда
Отсутствует
ыыыы.... неделю уже кажись 3.7 юзаю. Никаких трабл пока что не словил. Даже странно.
А как по мне новое окошко очень даже ничего. Конечно в нем пока слишком много глюков, но я думаю все допилят. Честно говоря думал хуже будет
Когда нибудь планируется сделать приватный режим для одной вкладки? Или хотя бы для одного окна?
Отредактировано Leprecon (30-04-2010 17:48:17)
Отсутствует
В общем не советую запускать в безопасном режиме, со всеми галками, а то все настройки слетают!!!!
Сейчас все с нуля поставил почасовую, действительно только на русской локале проблема, на английской все ок.
Еще глюк с установкой дополнений перезагрузку не требует, и установленного дополнения не видит, после перезагрузки правда ставится.
И в локали, локаль не видна вообще.
Отредактировано adminnu (30-04-2010 18:47:58)
Отсутствует
Отключает дополнения и т.п. Но походу он все навсегда отключает и скидывает настройки.
В общем на увидеть русскую локально можно если набрать в поиске Enter.
Локаль от сюда http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/ на часовой от 7:40, запускает менеджер, но только не переведенный
Добавлено 30-04-2010 19:26:54
У ночнике появилась удобная штучка, увеличения и уменьшение размера адресного поля и поля поиска:
Отсутствует
У меня исчез давнишний неприятный баг: когда сворачиваешь Minefield с несколькими открытыми вкладками, то при разворачивании он разворачивается в окно. Теперь, если я свернул полноэкранный [minefield], то он полноэкранным и разворачивается снова!
Отсутствует
Minefield после обновления запускался минуты две! Жесть! Хоть не отвалилось ничего и то ладно.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100430 Minefield/3.7a5pre
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Много расширений (Fast Dial в том числе) получают свою версию через "одно место" (может оно и правильное, но что делают остальные?).
А остальные не получают свою версию.
Но вот место им надо бы вертать взад, ибо уже много куда могли накопипастить: https://developer.mozilla.org/en/Code_s … nstall.rdf.
Еще сломано Application.extensions: https://developer.mozilla.org/en/Toolki … Extensions.
Отредактировано Infocatcher (30-04-2010 19:45:17)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
У ночнике появилась удобная штучка, увеличения и уменьшение размера адресного поля и поля поиска:
Это вроде уже давно появилось. Минимум месяц назад, наверное.
Отсутствует
Отсутствует
adminnu написал:У ночнике появилась удобная штучка, увеличения и уменьшение размера адресного поля и поля поиска:Это вроде уже давно появилось. Минимум месяц назад, наверное.
возможно, у меня между ними стояла кнопка, поэтом не замечал.
еще xmarks не работает
Отсутствует
Что-то всё мне это не нравится
Приятно конечно ползовать совсем свеженькое, но мне кажется что новый менеджер уж совсем свеженький, мяяягенький такой ещё
Ждём, ждём, ждём...
* интерфейс бяка бячная.
Дайте плз линк на баг нового менеджера)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Не работает теперь MinimizeToTray Plus, кнопка есть, но не сворачивает в трей.
Greasemonkey так и не видит скрипты, а при попытке установить новый скрипт выдаёт ошибку
Отредактировано jfs2201 (30-04-2010 20:55:51)
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
в файле extensions/{e4a8a97b-f2ed-450b-b12d-ee082ba24781}/content/config.js, около 410-ой строки (искать по "@mozilla.org/extensions/manager"), заменить эти 4 строки
var extMan = Components.classes["@mozilla.org/extensions/manager;1"] .getService(Components.interfaces.nsIExtensionManager); var item = extMan.getItemForID(GM_GUID); GM_prefRoot.setValue("version", item.version);
вот этим
Components.utils.import("resource://gre/modules/AddonManager.jsm"); AddonManager.getAddonByID("{e4a8a97b-f2ed-450b-b12d-ee082ba24781}", function(addon) { GM_prefRoot.setValue("version", addon.version) });
вроде так
Отредактировано iDev.Pi (30-04-2010 22:01:00)
mzfx
Отсутствует
Еще сломано Application.extensions: https://developer.mozilla.org/en/Toolki … Extensions.
Ну и извращенцы же они.
Из консоли ошибок:
Более того,
var t = Date.now(); top.opener.Application.getExtensions(function(exts) { alert(Date.now() - t); });
– это чудо выполняется где-то 50 миллисекунд.
Да еще и асинхронно:
var exts; top.opener.Application.getExtensions(function(e) { exts = e; }); alert(exts); // undefined
Добавлено 01-05-2010 02:18:32
А еще можно вот таким нехитрым способом урониться:
(при открытии любого окна)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
iDev.Pi
Спасибо, помогло
Теперь значок Stylish'a пропал из статусной строки
В расширении Organise Status Bar его значка тоже нет, хотя в менеджере расширений Stylish есть
и он работает
Отредактировано jfs2201 (01-05-2010 09:06:23)
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
Печально.. что делать? постоянно нужно менять настройки дополнений
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100430 Minefield/3.7a5pre
Отредактировано Amberon (01-05-2010 09:38:21)
удалено
А я хороший.
*Странно всё это...*
Отсутствует
Печально.. что делать?
ждать когда исправят
Если после просмотра новостей на Первом канале вдруг выключить телевизор, то на темном экране можно увидеть отражение барана, а если смотрели всей семьей, то сразу нескольких...
Отсутствует