Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А ха хах... У меня Brief на сегодняшней ночнушки издох окончательно Болезнь начала развиваться примерно с полмесяца назад, когда он перестал открываться в одном окне больше чем 1 раз. Следующим симптомом стало пропадание всех новостей, но оставались одни заголовки. И вот сегодня пропали значки со статус бара и вызывание его окошка вручную (chrome://brief/content/brief.xul) выводит какое то атрофированое окно в котором нет моих лент и в котором не нажимается ни одна кнопка
Отсутствует
Leprecon
Аналогично. Правда началось это около недели назад. Но сейчас издох окончательно. Пришлось все ленты в ТБ переносить.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Но сейчас издох окончательно. Пришлось все ленты в ТБ переносить.
=Agasfer= а у меня Google Reader пока шустрый - бегает себе как ни в чём не бывало
Отсутствует
у меня Google Reader
А я в нём что-то разочаровался в последнее время... Надо будет ещё Liferea попробовать установить.... если настроение будет...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ТБ
ТБ?
у меня Google Reader
Да я тоже подумывал его как замену brief'у сразу после появления первых симптомов. Но после беглого просмотра мне он не понравился. Как для меня слишком много лишнего, но сейчас буду настраивать его более внимательней, так как нормальных альтернатив похоже нету
Отсутствует
Ясно, но для меня это не вариант т.к. [minefield] у меня запущен почти постояннно, я thunderbird я от силы пару раз в сутки запускаю
Отредактировано Leprecon (25-04-2010 22:51:48)
Отсутствует
Но после беглого просмотра мне он не понравился. Как для меня слишком много лишнего, но сейчас буду настраивать его более внимательней, так как нормальных альтернатив похоже нету
можно минималестические стили или скрипты использовать, правда они у меня не хотят работать почему-то
...так как нормальных альтернатив похоже нету...
=Agasfer=,Leprecon
Отсутствует
Не знаю, у кого как, но лично у меня вот такой трабл вылез: при посещении страницы с очень большим изображением (4096 на 4096)
Отредактировано FibYar (26-04-2010 07:55:45)
Отсутствует
Не знаю, у кого как, но лично у меня вот такой трабл вылез: при посещении страницы с очень большим изображением (4096 на 4096)скрытый текстhttp://www.nasa.gov/images/content/4465 … g_full.jpgMinefield очень сильно тормозит. Изображение прокручивается очень медленно. Хотя D2D включен. Причем, секунд через 10-15 вот такой вот медленной прокрутки Minefield крашится. Проверил три раза в течении пяти минут. Три краша. Какое-то время картинку удается прокручивать тем не менее. Но потом зависание и краш!
Отредактировано FibYar (Сегодня 07:55:45)
У меня прокручивается не медленнее чем обычная страница с текстом, может у тебя переполнен кеш, какой-то плагин мешает, попробуй новый профиль
Отсутствует
А как на а5pre с пропаданием с панели значков расширений, а то из-за этого еще на а3pre остался?
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
Вот такой баг отложен в долгий ящик
#554279 [Core:XUL]-Restarting Firefox resets the toolbar customizations [All]
Иногда скидывается все настройки панели, ребут - и нормально
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (26-04-2010 11:24:21)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
На 3.7a5pre отвалился яндекс-бар + при изменении каких-либо настроек,связаных с панелью, или добавлением нового дополнения все скидывается (вернулся на 3.7a3pre)
"Мы столь радикально изменили нашу среду, что теперь для того чтобы существовать в ней нам надо изменить себя" Норбет Виннер - основатель кибернетики
Отсутствует
RazzieLL, давно пофиксили.
Что то не наблюдаю я результатов этих фиксов:
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.3a5pre) Gecko/20100425 Minefield/3.7a5pre
Отсутствует
DEATH 999 есть что-то из этого??
Добавлено 26-04-2010 15:08:58
Дня три уже преследует глюк - в настройках браузера стоит "Показывать окна и вкладки открытые прошлый раз", одна из постоянно открытых вкладок - chrome://mozapps/content/extensions/extensions.xul. Так вот, при запуске ФФ фокус всегда перемещается на эту вкладку, в не зависимости от того, на какой вкладке он был при закрытии. Если данную страницу закрывать перед выключением браузера, всё проходит в штатном режиме - при запуске фокус установлен на той же вкладке, на которой был при отключении. Вот такие вот дела.... Не смертельно, но неприятно.
создай багтрек
mzfx
Отсутствует
iDev.Pi нет.
Вот список дополнений:
Отсутствует
можно минималестические стили или скрипты использовать, правда они у меня не хотят работать почему-то
Та да хотел вчера попоробывать поставить, но так как сервер со стилями и скриптами лежал то решил пока не заморачиваться.
Отсутствует