Страницы: 1
Здравствуйте!
Уважаемые участники форума! Может кто подскажет, можно ли на WSH создать объект Firefox по типу как для IE: WScript.CreteObject("InternetExplorer.Application"); чтобы можно было из сценария использовать его объекты, методы и свойства? Очень нужно автоматизировать работу с браузером Firefox.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Строго говоря, в статье по ссылке не совсем об этом говорится. Там говорится, что нельзя использовать ActiveX в Firefox и показывается, как вызывать сторонние программы.
Ваша задача, как я понимаю, довольно обратная. Вам нужно управлять Firefox из всякого ActiveX. Но ответ, собственно, такой же: с чего бы это было можно.
Впрочем, из кода на С/С++ дёргать всякий XPCOM, наверное, получится, но wscript.exe этот код не откомпилирует .
В принципе, у Firefox достаточно много параметров запуска. А вообще автоматизировать работу Firefox посторонними средствами — в некотором роде извращение.
Отсутствует
Наверное, Вы правы. Но дело в том, что я не совсем ясно выразил свою проблему. Мне нужно создать небольшое приложение на WScript с использованием браузера для работы в Интернете. Программированием увлекся недавно, изучил основы WSH, в книгах описывается создание таких приложений с использованием IE. Хотел использовать для этого Firefox, так как он шустрее и легче, поискал в сети и ничего не нашел. Теперь понял, что не все приложения допускают автоматизацию с помощью WScript. С такими понятиями, как COM, ActiveX мне еще предстоит разобраться.
Отсутствует
WSH наверное не покатит, но судя по всему, виндовый COM и XPCOM весьма совместимы - например, есть проект geckofx - позволяет заэмбеддить движок геко в .net среде, причем эмбеддинг идет на основе COM. Так что при желании, можно написать кучу врапперов (по всем интерфейсам ), и автоматизировать это дело например с помощью IronPython, либо любым другим актив-скриптом. Хотя, мне кажется подобное решение - ошибочным, лучче всего автоматизировать геко его собственными средствами - там есть все для этого.
Отсутствует
Страницы: 1