Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№125-03-2010 16:27:53

romgud
Участник

UA: Chrome 3.0

Установка, обновление, удаление расширений FireFox вручную.

Речь пойдет о работе с обновлениями из инсталлятора моего приложения (вместе с программой ставится расширение FireFox).

Как известно (http://kb.mozillazine.org/Installing_extensions), для установки расширения FireFox нужно подложить <MyAddon>.xpi в папку extensions установленного FireFox.
Тогда при запуске/перезапуске Firefox установит (распакует сюда же с именем <add-on-name>) это расширение (а сам xpi-файл удалит).

Мое приложение автоматически обновляется через интернет и еще подкачивает новую версию моего же расширения.
И нужно как-то подложить новый xpi-файл, чтобы FireFox (при следующем запуске) сказал, что происходит обновление расширения.

Причем, при ручной распаковке xpi в нужную папку нужного  эффекта может не быть, потому что FF, как я понял, где-то кэширует расширения.
И если он сам не узнает, что расширение обновилось, то будет работать кэшированная копия.

Если вручную удалить папку с установленным расширением и скопировать в extensions новый xpi, то происходит удивительное: FF говорит, что будет установлено расширение,
но после этого удаляет и новый xpi и папку с установленным расширением (имена папок ведь такие же) !

Вопрос:

Как это корректно сделать (или как правильно использовать update.rdf, пока я его не использую) ?

Отсутствует

Board footer