Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
с 2д2 явно быстрее работает
А тут http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/01FlyingImages/Default.html ??? ))) А превью IE9 у меня 60 кадров дает.
Отсутствует
P.P.S. Настройки интерфейса ни фига не сохраняются - изменяю так, как привык (некоторые кнопки удаляю, некоторые добавляю, вставляю интервалы между кнопками и т.п.), после перезагрузки браузера всё возвращается к прежнему виду. Тема GrayFox. На дефолтной не пробовал.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А тут http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/01FlyingImages/Default.html ??? ))) А превью IE9 у меня 60 кадров дает.
Сайт ие на котором ие дает самый высокий результат? Почему то я не удивлен
Настройки интерфейса ни фига не сохраняются
У мну кнопки никуда не уезжают, не убираются, у меня в данный момент 2 кнопки стандартных и 2 кнопки от расширений
Дополнение App Tabs тоже не функционирует...
Отредактировано Leprecon (17-03-2010 21:00:47)
Отсутствует
Ещё одни грабли - слетает extensions.checkCompatibility.3.7a. После перезагрузки устанавливается в true.
Мда Minefield/3.7a4pre явно вышла неудачной...
Отсутствует
А мне кажется, что баг 347930 — это прекрасно. Конечно, глюки пилить ещё долго придётся, и половина вкладочных расширений поломалась, но в итоге должна получиться конфетка.
Отсутствует
А мне кажется, что баг 347930 — это прекрасно. Конечно, глюки пилить ещё долго придётся, и половина вкладочных расширений поломалась, но в итоге должна получиться конфетка.
Если не трудно то опишите пожалуйста суть бага, а то я с английским не дружу
Отсутствует
Tab Scope только у меня перестал работать?
У меня работает прекрасно.
Sid написал:А мне кажется, что баг 347930 — это прекрасно. Конечно, глюки пилить ещё долго придётся, и половина вкладочных расширений поломалась, но в итоге должна получиться конфетка.Если не трудно то опишите пожалуйста суть бага, а то я с английским не дружу
"Лента вкладок должна стать 'Панелью табов' и иметь возможность вкл/выкл, и настраиваться так, как все другие панели инструментов. Сейчас было бы неплохо иметь большую гибкую секцию "Табы", и кнопку "Все табы" в конце. Может быть, "Новый таб", "закрыть таб" и другие кнопки должны присутствовать в меню выбора, какие кнопки туда попадут."
Отредактировано FibYar (17-03-2010 21:37:41)
Отсутствует
Leprecon
Смысл бага в том, чтобы сделать панель вкладок настоящей панелью (такой же, как панель меню/навигации/закладок).
Это даст возможность:
Ну и так далее. Короче говоря, появится лишняя возможность настроить внешний вид по своему вкусу.
Отсутствует
вот такие результаты (там где ие7, это ие9, потом доктайп применил)
http://service.futuremark.com/peacekeep … n?key=3Aer
вот тут еще можно 3,6,2 и 3,7,4 сравнить, сразу чувствуется
http://www.effectgames.com/effect/games/crystalgalaxy/
Отредактировано greeg (17-03-2010 22:19:47)
Отсутствует
Вроде привыкаю к безкнопочному виду
Как вставить в контекстное меню(или как ещё можно быстро запустить) окно расширений? Ну и конечно как открыть без кнопки MenuBar (привык к compact Menu2)? Всё бы это встроить в контекстное меню
Отсутствует
Чего-то не понимаю, или просто Linux-пользователи опять тихонечко в сторонки покуривают?
А раньше можно было в панель меню кнопки кидать?)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
в винде на 3pre да.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Как вставить в контекстное меню(или как ещё можно быстро запустить) окно расширений?
Dinar777 Menu Editor в режиме принудительной совместимости (правда желательно чтобы он с преведущей версии был установлен , а то ни добавление параметров в about:config ни установка Nightly Tester Tools ничего не дала- пришлось ещё к этому добавлять
Add-on Compatibility Reporter )
...как открыть без кнопки MenuBar (привык к compact Menu2)?
можно Personal Menu или Hide Caption ( там в комплекте есть кнопочка М аналогичная compact Menu2)
а вообще MenuBar можно и не открывать ,а только необходимые пункты добавить через Menu Editor но тогда контекстное меню слишком длинным может получиться , поэтому на мой взгляд для большинства пунктов из MenuBar лучше использовать Personal Menu или той же кнопки М из Hide Caption будет достаточно
Отсутствует
FibYar
После обновления Stara40 работать не перестала, но теперь если делать вкладки над панелью навигации, появляется белая полоса... Работать работает но очень криво...
Отсутствует
Чего-то не понимаю, или просто Linux-пользователи опять тихонечко в сторонки покуривают?
Всегда можно было. Я так еще с 3.0 делаю.
Отсутствует
Tab Mix Plus Dev-Build 0.3.8.3pre.100318 Released
Разобрался Никакие дополнения не нужны. Придётся пока с комбинациями клавиш вызывать окно дополнений и меню
Меню - Alt
Extensions - Ctrl+Shift+E
Отсутствует
У меня во вчерашней ночнушке заработал Menu Editor наконец то, так не хотелось его на что-то другое менять. Вот только сбросились все настройки панели навигации, надеюсь это скоро исправят
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.3a4pre) Gecko/20100317 Minefield/3.7a4pre
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Отсутствует
Блин. Похоже у меня тот же косяк. Новые кнопки не появляются. Создал себе кнопку на обновление 3.7a4pre через Custom Link Toolbar Buttons - расширение появилось, а новая кнопка нет.
Тоесть все старые кнопки работают, а новые не появляются
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (18-03-2010 18:33:59)
Отсутствует