Отсутствует
Крошка Ру
А причина, по которой кнопки в заголовке окна в Ubuntu 10.04 слева, в том, что…
Если размещение этих кнопок настраивается, это будет очень полезная функция для левшей, если же нет — для убунтоненавистников.
Отсутствует
MySh
а там в обсуждении указано что в принципе существует такая возможность
Отсутствует
Обновился до 10.04Beta1 Lucid Lynx - весьма доволен. Очень понравился новый двухпанельный Наутилус. Всех новшеств ещё не прочувствовал - догружаю ранее не усттановленные пакеты - но первое впечатление положительное.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Всё-то мне не сидится до официального релиза на грабли наступить.
Вот-вот! И я не выдержал! В общем-то доволен. Система запускаться стала быстрее, ООО 3.2 вообще грузится моментально. Лично я не жалею. Пришлось правда немного поплясать с бубном из-за проприетарных дров на NVidia, но всё решилось их заменой. В остальном проблем не было.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Пришлось правда немного поплясать с бубном из-за проприетарных дров на NVidia, но всё решилось их заменой
Неужто на nouveau?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Обновился до 10.04Beta1 Lucid Lynx - весьма доволен. Очень понравился новый двухпанельный Наутилус. Всех новшеств ещё не прочувствовал - догружаю ранее не усттановленные пакеты - но первое впечатление положительное.
=Agasfer=, Lain_13
быстро они работают вот только альфа была
надо тоже попробовать может мой Синаптик заработает как надо а то не хочет находить обновления [minefield]
Добавлено 24-03-2010 00:29:34
расписание релизов:
18 Марта 2010 – Ubuntu 10.04 Beta1 release
8 Апреля – Ubuntu 10.04 Beta2 release
22 Апреля 2010 – Ubuntu 10.04 RC (Release Candidate)
29 Апреля 2010 – Final release of Ubuntu 10.04 LTS
Отсутствует
Отсутствует
Вот скажите мне, зачем? Зачем я обновился?
Мало того, что стандартная тема не радует (особенно эти уродские кнопки).
Так ведь обновление обрушилось в самом конце! Вот взяло и скрашило всю гуёвини, а с ней и обновлятор.
Интересно, когда я выучусь удалять бинарные дрова имени ATI перед обновлением дистрибутива?
В общем закончилось удалением половины убунты и переустановкой её из консольного режима. Хорошо я хоть знаю что грохнуть. -_-
В общем, у меня теперь Lucid Linx, но я _очень_ не уверен, что весь. Как бы это проверить, а?
А то даже gcc удаляло и вроде обратно не установило когда в консоли воевал. Нужно ли оно мне, вот в чём вопрос...
Отсутствует
Lain_13
Интересно, когда я выучусь удалять бинарные дрова имени ATI перед обновлением дистрибутива?
и как их искать ?
Добавлено 24-03-2010 02:50:41
В общем закончилось удалением половины убунты и переустановкой её из консольного режима. Хорошо я хоть знаю что грохнуть. -_-
а я в худшем случае просто переустановлю систему совсем недавно пришлось это делать ....после попытки установить KDE
Отредактировано Крошка Ру (24-03-2010 02:51:10)
Отсутствует
Крошка Ру
> и как их искать ?
Как-то вроде:
cd /usr/share/ati/
sudo ./fglrx-uninstall.sh
> я в худшем случае просто переустановлю систему
Ну нет уж, раз морда поднялась, то теперь буду её удерживать. Вроде пока всё ОК. Включил на обычных дровах компоузинг через ubuntu-tweak и поставил новый avant-window-manager. Тащусь.
Отсутствует
> и как их искать ?
Как-то вроде:
cd /usr/share/ati/
sudo ./fglrx-uninstall.sh
Lain_13 поищу
Отсутствует
Одно могу констатировать как факт. Новая бубунта действительно шустрее себя ведёт.
Даже флэш на ютубе в 720р почти идеально себя ведёт и не вешает мне машину, как он любил это делать раньше. В 1080р таки тормозит, жаль.
Добавлено 24-03-2010 04:34:43
Блин! Филин! А ну пошёл срочно спать!
Отредактировано Lain_13 (24-03-2010 09:01:17)
Отсутствует
Новая бубунта действительно шустрее себя ведёт.
Lain_13 Уряяя!!!
Отсутствует
Я вот обнаружил, что флэш в 720р вчера почти не тормозил при активной работе eiskaltdcpp в фоне. Раньше это отжирало столько процессорного времени, что флэш мог сразу вешаться у меня, а теперь бегает-с.
Отсутствует
Раньше это отжирало столько процессорного времени, что флэш мог сразу вешаться у меня, а теперь бегает-с.
Lain_13
как-то странно у меня обновилось
а на что поменять первую строчку в sources.list ? а то так и осталось >
# deb cdrom:[Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ - Release i386 (20091028.5)]/ karmic main restricted
Добавлено 24-03-2010 09:54:37
...ну то что Karmic Koala на Lucid Lynx это ясно а что с циферками
Добавлено 24-03-2010 09:55:34
и вместо Release видимо нужно подставить Beta 1
Отсутствует
Крошка Ру
То оно тебе диск с дистрибутивом KK закомментировало. Можешь вообще удалить.
Добавлено 24-03-2010 14:45:12
krigstask
Отсутствует
eiskaltdcpp
Ух ты! Отличная штука. Пользуюсь Вокнатом, и многое мне в нем не нравится, но теперь стоит попробовать это поделие.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/
http://code.google.com/p/eiskaltdc/
Отредактировано Lain_13 (24-03-2010 15:24:37)
Отсутствует
http://tehnick-8.narod.ru/eiskaltdcpp/
http://code.google.com/p/eiskaltdc/
Стоп, я запутался. Так eiskaltdc и eiskaltdc++ - это разные клиенты?
В общем, поставил eiskaltdc++, не могу нарадоваться. Valknut delete.
Отредактировано igorsub (24-03-2010 16:23:00)
От оно че!
Отсутствует
Отсутствует
Electra
Глянь в списке что за приложение так много ест.
"0 битов/с" - прекрасный перевод.
Отредактировано igorsub (24-03-2010 17:52:05)
От оно че!
Отсутствует