Страницы: 1
Дбрый день!
Есть проблема. У меня страница состоит из двух фреймов. Когда я устанавливаю в теге
, то я не могу после загрузки страницы в FF изменить размер фрейма.
Если же border=1, то размер фрейма я изменить могу. Хотя в IE независимо от значения border-а я могу изменять размер фрейма.
Можно ли решить мою проблему. Спасибо
Отсутствует
Размер меняете перетаскиванием мышой?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Все от того, что тянется фрейм как раз за его border. Как вариант можно выставить border=1 и цвет бордера выставить равным цвету фона. Правда кажется 3D рамка останется... Но это решается установкой какого-то стиля. Надо поискать.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Все от того, что тянется фрейм как раз за его border. Как вариант можно выставить border=1 и цвет бордера выставить равным цвету фона. Правда кажется 3D рамка останется... Но это решается установкой какого-то стиля. Надо поискать.
Спасибо, Вам. Но все равно как-то странно, поскольку не смотря на то, что border=0, рамка все равно есть. Получается что IE "видит" эту рамку, а ФФ нет. Возможно изменить это программным способом?
Отсутствует
Фреймы не люблю, потому и не использую. Но кое-что нарыть получилось.
<frameset cols="*,75%" frameborder="1" border="1"> <frame src="about:blank"> <frame src="about:blank"> </frameset>
Вот так получается граница между фреймами в пиксель. Цвет границы изменить не удалось. И при frameset rows=... таскать мышой не получается
Отредактировано Athathoth (03-09-2005 16:35:40)
Отсутствует
boroda
Надо оставить общую рамку (border="1"), но убрать ее оформление из Frameset и задать индивидуально для фреймов. Т.е.
<frameset cols="*,75%" border="1" > <frame src="admin.html" frameborder="0" /> <frame src="about:blank" frameborder="0" /> </frameset>
Отсутствует
Спасибо Athathoth и Snik
Но у меня возникла еще проблема с Мозилой и ФФ.
Есть код
<frameset rows="50%,50%" frameborder="1" border="1"> <frameset cols="50%,50%" frameborder="1" border="1"> <frame src="blabla1.html" frameborder="1" scrolling="auto"> <frame src="blabla2.html" frameborder="1" scrolling="auto"> </frameset> <frameset cols="50%,50%" frameborder="1" border="1"> <frame src="blabla3.html" frameborder="1" scrolling="auto"> <frame src="blabla4.html" frameborder="1" scrolling="auto"> </frameset> </frameset>
когда я изменяю размеры фреймов перетаскиваем мыши, то через несколько перетаскиваний у меня размеры фреймов перестают изменять размер. Причем зависимость так найти не удалось, к тому же ФФ и Мозила ведут себя по разному.
С чем может быть проблема? Спасибо
Отсутствует
Страницы: 1