Всем ку!
Решил попробовать Firefox Portable 3.6, установил на флэшку, скопировал свой профиль с ББ. Запустил...Как-то вяло крутит портативная версия, что-то постоянно пишет на флэш. После закрытия на флэшку в течении чуть ли не минуты пишется какая то инфа.
Скажите, так медленно и должна работать портативаня версия, или можно как то оптимизировать работу? Может флэшка медленная? Или настройки какие нужны?
Пытался найти поиском профильную тему по оптимизации портативной версии, не нашел.
Отсутствует
Может так
about:config
browser.cache.disk.enable - false
browser.startup.page - 0
browser.sessionstore.resume_from_crash - false
http://inetmag.com/2009/08/02/samaya-polnaya-instrukciya-po-uskoreniyu-firefox-3-5/
Отредактировано bunda1 (09-02-2010 19:51:11)
Отсутствует
Может так
Да, немного ускорило. Правда теперь при запуске не восстанавливаются последние вкладки, с которыми был закрыт обозреватель. Так и задумывалось?
http://inetmag.com/2009/08/02/samaya-polnaya-instrukciya-po-uskoreniyu-firefox-3-5/
Это для настольной версии или для портативной тоже?
Дело в том, что Firefox на ББ нормально работает. И не было цели ее ускорять. Вот портативная версия с теми же настройками, дополнениями, профилем тормозит. Я таки думал есть средство, индивидуально прописанное для портативной версии.
Отсутствует
Так и задумывалось.
Это для портативной тоже.
Специальное средство не знаю, но сам FF portable держу на ram disk(GavotteRAMDisk) и через AnVir Task Manager поставил высокий приоритет.
оптимизированные FF portable
http://linux.cdpa.nsysu.edu.tw/local-distfiles/pigfoot/firefox/milestone/
Отредактировано bunda1 (09-02-2010 20:46:58)
Отсутствует
Да, немного ускорило. Правда теперь при запуске не восстанавливаются последние вкладки, с которыми был закрыт обозреватель. Так и задумывалось?
Поставьте менеджер сессий.
Это для настольной версии или для портативной тоже?
about:config для портативной и "настольной" версий браузера одинаков.
Вот портативная версия с теми же настройками, дополнениями, профилем тормозит.
Конечно так и будет, хотябы потому что скорости соединения с флешкой и жёстким диском существенно различаются.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Поставьте менеджер сессий.
У меня Tab mix plus стоит. Я таки думаю манипуляции с конфигом bunda1 каким то образом отключили в нем восстановление вкладок.
about:config для портативной и "настольной" версий браузера одинаков.
Это понятно. Я таки думал что настройки конфига для оптимизации работы версий разные. Именно в связи с разной скоростью соединения с флэшкой и хардом.
Так и задумывалось.
А подскажите, какой параметр конфига повлиял на это? Он повлиял только на восстановление вкладок или на что-то ещё? А то хотелось бы вернуть восстановление взад, пожертвовав скоростью.
Отсутствует
У меня Tab mix plus стоит. Я таки думаю манипуляции с конфигом bunda1 каким то образом отключили в нем восстановление вкладок.
но менеджер сессий создан специально для работы с сессиями, а таб микс плюс создан несколько ля иных целей.
А подскажите, какой параметр конфига повлиял на это? Он повлиял только на восстановление вкладок или на что-то ещё? А то хотелось бы вернуть восстановление взад, пожертвовав скоростью.
НИКАКОЙ. дело вовсе не в конфигах, я же написал вам что на него может влиять
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
А то хотелось бы вернуть восстановление взад, пожертвовав скоростью.
Восстановление вкладок при запуске — browser.startup.page = 3.
Восстановление вкладок после падения — browser.sessionstore.resume_from_crash = true.
Отсутствует