Зашёл сейчас на АМО и задал самому себе вопрос: "Это что - Personas для АМО или кто-то развлекается?"
Если не видно: головы красных динозавров (заголовки списков дополнений), цепочки кружков с треугольниками (низ страницы), выделения дополнений (синие полосы), да и общая расцветка страниц.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Ага, значит и Вы заметили.
Я уже писал об этом в разделе "Юмор", но все списали на мою белую горячку, см. картинку здесь:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 39#p408539
Сегодня ЕЩЕ ХУЖЕ - помимо вышеуказанных дефектов все строки (или черз несколько) окрашены в грязно-коричневый цвет... и всякие стрелочки, елочки, квадратики и прочая (...)... УЖАС!
Жалко, поленился снять захватчиком экрана.
UP! А сейчас зашел - другие дефекты уже пошли:
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Фреккен Бок впоминается и её незабвенная песенка...
Хааа, это точно шиза - сейчас набрал в гугле и там сверху такая чухня полезла - ржаки.))))))))
А ещё я только что просмотрел фильму
Треугольник / Triangle (2009, Ужасы, триллер) HDRip
Ну оччень там сюжет в тему...
Отсутствует
vladmir
Я вас никак не пойму. Это вы так иронизируете? Над чем? Или над кем?
Update
Вот новая картинка:
"Хакнули", значит, АМО, а администрация сайта ни пол-звука по этому поводу.
Отсутствует
pi.v.vitaly
Ничего не надо включать, надо просто зайти на сайт. Только что проверил - по-прежнему висит вопросительный знак в оранжевом квадрате вместо
Да и не артефакты это, а следы взлома.
Отредактировано George Yves (29-01-2010 20:47:37)
Отсутствует
Нет у нас никаких Personas! Во всяком случае - у меня лично.
Для справки: на АМО у меня ОТКЛЮЧЕНЫ AdBlock+, NoScript, CockieSafe, RequestPolicy, RefControl
Бред какой-то... первый раз такое наблюдаю!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Нет у нас никаких Personas! Во всяком случае - у меня лично.
У меня тоже нет Personas.
У меня Персонас выключено (когда после обновления спросило, я его сразу отключил)
Интересно. У меня подобный запрос не появлялся.
Отсутствует
George Yves
Это вы так иронизируете? Над чем? Или над кем?
Да вроде над адонсами.
"Хакнули", значит, АМО
Моя версия намба ван - недогруз css с сайта.
Намба ту - в юзерконтенте какие-то правила пересекаются и переназначают картинки в браузере.
Чем охать вы бы Rosenfeld-ом сохранили бы страницу со всеми css и картинками, заархивировали бы да выложили.
Если у меня картинки по фону не гуляют так я даже и не знаю что там у вас.
У меня, например, при шрифте в 16 пикселей вся шапка друг на друга лезет, но это дизайн у них там лажовый такой, это давно ясно.
Отсутствует
Rosenfeld
George Yves
Другие браузеры, новый профиль, Ctrl+F5. Может вы оба через один анонимайзер сидите?
Ctrl+F5 сработал:
Анонимайзерами не пользуюсь - мне нечего скрывать.
Добавлено 29-01-2010 21:12:25
Моя версия намба ван - недогруз css с сайта.
Скорее "перегруз"
Намба ту - в юзерконтенте какие-то правила пересекаются и переназначают картинки в браузере.
Не верю. С чего бы вдруг эти правила не пересекались, не пересекались и вдруг пересеклись.
Чем охать вы бы Rosenfeld-ом сохранили бы страницу со всеми css и картинками, заархивировали бы да выложили.
Про архив - учту на будущее. По поводу "охать" - я не "охал", а спросил у сообщества.
Отсутствует
Подтверждаю:
http://people.mozilla-russia.org/sergey … oimbug.png
Ctrl+F5 помогает, но...
у меня такое периодически бывает на разных сайтах ни на нашем форуме тоже было
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Отображается нормально.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100129 Minefield/3.7a1pre
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Или посмотрите свойства фоновой картинки - по какому адресу лежит. В Файрбаге посмотрите, в дом-инспекторе. И т.д.
Картинки там подключены через css, типа:
background-image:url(../../img/amo2009/bg/heading-dark-blue.jpg)
это вверху фон нормальный, вместо него при глюках динозаврик выводится
background-image:url(../../img/amo2009/logo-mozilla.gif)
и др.
Добавлено 29-01-2010 21:46:45
Хы, это я юзерагент поменял в Симанки, - нет, всё равно не глючат картинки... шо делать...
Добавлено 29-01-2010 21:48:40
На пустом профиле проверяйте.
Отсутствует
Ни каких глюков не наблюдается, да и никогда не наблюдалось на AMO ничего подобного (на других сайтах бывали глюки с кодировкой, но не на AMO).
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100128 Minefield/3.7a1pre
И раз уж в заголовке темы упоминается Personas, то, пользуясь случаем, спрошу у тех, кто им пользуется - у вас не глючат темы? Просто у меня периодически установленная тема слетает и меняется на какое то уродство тёмного цвета, при чём, ни каких тем, отдалённо напоминающих то, на что сбрасывается, у меня не установлено. Да и отображается эта тема (на которую слетает) как то криво - по диагонали
Я грешу на то, что использую Personas с темой Nuvola, но вроде основное время с темой всё в порядке.
Отредактировано DEATH 999 (29-01-2010 23:21:22)
Отсутствует
Или в кеше проблемы, или там на сайте меняют что-нибудь.
Или там на форуме спросите.
AMO Feedback
https://forums.addons.mozilla.org/viewforum.php?f=20
Отсутствует
Опаньки!
Это уже сегодня (размноженный значок "радиоактивность" - сразу вспомнился мой любимый немецкий "Крафтверк"):
Знаете, я УВЕРЕН, что это чудит Personas (даже в псевдовыключенном состоянии)!
Какая сволочь встроила это чудо в ФФ?!
(немного не по теме):
Я даже не стал выкладывать очередную сборку Rosenfox Portable на сайт, хотя давно уже сделал ее на основе этой чертовой 3.6!
С чего бы вдруг при обычном менеджменте закладок процессор стал нагружаться до 50% после обычного перетаскивания их по различным группам?! И нагрузка не исчезает, пока не закроешь ФФ!
С чего бы то в SamePlace напрочь отказывается открываться окно диалога с контактом из ростера - ни по двойному щелчку, ни когда тебе самому приходит сообщение?! (ладно, спишем на то, что дополнение давно не обновлялось)
С чего бы то моя сборка, которая у меня (и, судя по отзывам, не только у меня) просто летала, стала так неохотно открывать страницы?!
Причем все настройки ФФ и его дополнений у меня аналогичны тем, что были в версии 3.5.х.
... Судя по всему, откачусь на 3.5.х, а в Убунту, слава Б-гу, пока стоит версия 3.5.5
... А потом, случись чего, попробую перейти на http://ru.wikipedia.org/wiki/Epiphany
Я вот нашел в конфиге одну нехорошую строчку:
extensions.getMoreThemesURL;https://addons.mozilla.org/%LOCALE%/%APP%/getpersonas
- может удалить ее куда подальше...
Updated
Отредактировано Rosenfeld (30-01-2010 15:57:58)
Отсутствует
А у меня всё нормально. Я и кэш чистил, и через анонимайзер заходил, и логинился, и с другого браузера открывал. Ну нету глюков, и всё тут.
А потом, случись чего, попробую перейти на http://ru.wikipedia.org/wiki/Epiphany
Это шутка? Более убогую поделку, чем Epiphany, ещё поискать надо.
Справедливости ради, моё впечатление об Epiphany сложилось, когда он был ещё на Gecko. Возможно, сейчас что-то изменилось.
Отредактировано Sid (30-01-2010 15:11:59)
Отсутствует
Нет! Это явно не Персонас.
Вот новый ФФ - portable-сборка от Джона Халлера на основе 3.5.7 - специально собрал ее с тем же набором дополнений.
Как результат (ох, лучше не смотреть!):
Завтра буду пробовать эту же сборку на машине на работе.
Отсутствует
okkamas_knife
Rosenfeld
Ох уж эти ваши portable-сборки.
У меня 3.7a1pre с ворохом расширений и тот себя так свински не ведёт.
Кстати, а зачем вам этот portable? Поставьте Wave и, если очень хочется секьюрности, то поднимите свой собственныей Wave-сервер. Самое главное он синхронизирует, а набор расширений и настроек не так часто и меняется, что б его с собой носить.
Отредактировано Lain_13 (01-02-2010 12:48:38)
Отсутствует
okkamas_knife
А, в этом плане. На рабочей винде у меня похоже сделано со многим софтам, но фокс я таки портабельным делать не стал, так как уж больно просто он настраивается на папку с профилем, а винда переставляется крайне редко.
Отсутствует
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С РАЗНЫМИ БРАУЗЕРАМИ И НА РАЗНЫХ КОМПЬЮТЕРАХ
1. Вчера вместо FF Portable 3.6 создал сборку на основе 3.5.7 (набор расширений тот же). Протестировал дома. Результат ужасен - см. выше.
2. Сегодня взял эту же сборку и запустил ее с работы со всеми включенными дополнениями. Результат потрясает:
3. Начал отключать дополнения по одному. Артефакты не исчезали (браузер перегружался после каждого отключенного дополнения вместе с очисткой ВСЕХ промежуточных данных (кэша, кукиз и т.п.) - тем более, что размер кэша у меня = 0, кукиз запрещены. Результат (дополнения выключены ВСЕ) приводит в дрожь:
4. Решил попробовать на Opera 10.х (стоит браузером по умолчанию) - думал, но хоть тут-то все будет нормально! Результат заставил тихо опуститься на стул:
5. Последняя моя надежда была на старенький IE 6 (кстати сказать, не запускал его ни разу после установки машины. Результат обескураживает:
ОБЩИИЙ ВЫВОД: ПРОБЛЕМА - НА СТОРОНЕ АМО!
Других предположений у меня нет.
Отсутствует
vladmir
У меня есть другое, более действенное, предложение. Я зашёл на АМО, опять увидел "глюки", но не стал сразу же перезагружать страницу. Вместо этого я пошёл в меню: Вид-Стиль страницы-Без стиля. В этом режиме я перезагрузил страницу, а потом вернулся в меню: Вид-Стиль страницы-Основной стиль страницы.
После этих манипуляций я уже несколько раз заходил и выходил на сайт, выключал и включал Фаерфокс, даже перезагружал компьютер, но "глюки" теперь отказываются появляться.
Отсутствует
попробуй-ка Tor-browser(скачав предварительно какой нибудь лив сд,в качестве варианта возьми докторвебовский в нем есть обычный ФФ с него заходишь на тор-овский сайт качаешь,проверяешь MD5 ставишь и потом через тор идёшь на АМО) если в нём откроется нормально то значит всё дело в провайдерах.
еслл
Смешно, учитывая какой Rosenfeld поборник "защищенности" Он сам кому угодно такие советы даст)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует