Странно, а сейчас у тебя совместимости нет на 64-битной?
это не совместимость, это кривые костыли ®©®©®©
А знаете в чём проблема тотала? Тотал 32-битный. Вот теперь скажите мне какого чёрта разрядность кода тотала влияет на видимость папки? Как я читал в 64-битных файловых менеджерах видно папку всегда. У меня 64-битная виста, но такую же проблему наблюдали на винде 2003 и релизах 2008 (наверно ж и на семёрке то же самое).
Сейчас вот через диалог открытия файла в Скайпе туда сходил. Всё то же самое. Скайп 32-битный и папку не видит. Вот так вот и тотал тут не виноват.
ну так причем тут нелогичность файловой системы?
проблема тут в кривой реализации либо совместимости с 32х битными приложениями самого 64х битного драйвера,
либо в обработке результатов обращения самой 32х битной программой.
еслиб создатели тотала сделали обращение к диску через системные функции в зависимости от системы или мс сделали нормальную трансляцию 32х битных запросов в 64х битные то всё былоб ок.
с таким же успехом можно ругаться что винда не работает без дополнительного софта с hpfs Ext3 и кучей других файловых систем.(линукс кстати тоже много чего не понимает)
каждая файловая система создавалась под свои задачи и говорить о нелогичности бессмысленно.
это как утверждать что паровоз и автомобиль нелогичны потому что паровоз не может ехать по дороге а автомобиль по рельсам,хотя если заменить колёса (вот он драйвер то!) то и паровоз поедет по дороге и автомобиль по рельсам.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
krigstask
взаимно
еслиб создатели тотала сделали обращение к диску через системные функции в зависимости от системы
Так смотри внимательнее, total тут вообще ни при чём, и IE и MediaPlayer ведут себя так же.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
ну так, особенность эмуляции походу. 64 битная ось неродная среда для 32 битных прог, однако.
lump
Моя позиция хотя бы логична и непротиворечива.
Вот это вот что за бред?
ну как бы да. и старо как мир. открытие велосипеда № over9000 failed ?
При чём тут велосипеды вообще? over9000 наводит на мысли о Луркоморье.
То, что это древний (по твоим словам) таракан винды, не делает его менее дебильным и неприятным. Скорее наоборот.
64х-битный проц — это не только снятие ограничения в 4 Гб оперативки. Это, вообще говоря, в два раза больше регистров. Каждый из который ещё в два раза больше. И всё это можно задействовать на благо человечества… Но не в винде. Win-приложений, собранных под 64 бита, раз, два и обчёлся. Под Linux же даже flash уже есть 64хбитный!
Странно, а сейчас у тебя совместимости нет на 64-битной?
Дык вот она, совместимость. 32хбитные программы каталогов не видят, ёксель-моксель (-%Е
К файловой системе это вряд ли имеет отношение, но косяк знатнейший.
Добавлено 28-01-2010 12:52:17
ну так, особенность эмуляции походу. 64 битная ось неродная среда для 32 битных прог, однако
И что? Это нормально, что ли? Почему-то в нормальных ОСях такого нету.
Добавлено 28-01-2010 12:54:25
еслиб … мс сделали нормальную трансляцию 32х битных запросов в 64х битные то всё былоб ок
Если б M$ сделали нормальную ОС? 4-:Е
каждая файловая система создавалась под свои задачи
Что-то как-то слишком общо́. Нельзя ли уточнить, под какие задачи создавалась невозможность доступа к каталогу 32-хбитным программам?
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Моя позиция хотя бы логична и непротиворечива.
кому как. че там дальше.. про в два раза больше регистров, снова америка открыта. интересуют чисто практические преимущества юзания 64 битных ос на тачках с ОЗУ менее 4 GB. а они таки есть и сами по себе не впечатляют. бред про Правильные ОС, страшного таракана (высосаная из пальца проблема) и прочие блага человечества имхо совсем уж бред.
интересуют чисто практические преимущества юзания 64 битных ос на тачках с ОЗУ менее 4 GB. а они таки есть и сами по себе не впечатляют
Да ну? Процентики считал? Статистику видел?
бред про Правильные ОС, страшного таракана (высосаная из пальца проблема) и прочие блага человечества имхо совсем уж бред
Не снизошёл до объяснения? Ну-ну (-%Е
Отсутствует
okkamas_knife
Что интересно сама файловая система в винде нормальная, но сугубо логическая её часть, которая наворачивается поверх реальной через драйвер и ещё хрен его знает что, реализована не логично. Т.е. я не говорю о том, что сам NTFS плох и указанный мной факт ни чего не говорит об NTFS вообще. NTFS это инструмент, а вот как им пользоваться... Я говорю о том, что логическая часть файловой системы винды запутана, не логична, да ещё и, как показала практика, недоделана. Например ранее я говорил про ведение отсчёта от папки рабочего стола. В семёрке, кстати, при указании пути "рабочий стол" заменяется... иконкой папки без имени!!! Rediscovering *nux в который уже раз... А к устройствам (кроме нескольких) и процессам через общую структуру (которой является ФС в *nix-подобных системах) обратиться вообще нельзя. Похоже в 32-битной версии банально не реализовали наложение содержимого одних папок на другие, который реализовали для каких-то целей в 64-битной версии. Благо это хоть используется лишь в редких местах в системе.
Кстати, в семёрке в корневую папку (рабочий стол) добавили ещё новых не нужных виртуальных сущьностей. Библиотеки. Если раньше пользователи как-то складывали свой мусор по папочками на одном диске, то теперь можно развести неразобранную мусорку и срач на всех дисках в системе, а порядок прикручивать сверху через эти библиотеки. Вот зачем? Одной ФС мало, так прикрутим поверх неё вторую?!
Отредактировано Lain_13 (28-01-2010 15:28:59)
Отсутствует
lump
так 64-х битный процессор может выполнять за один такт до 4-х команд, тогда как 32-х битный только до 2-х.
Уже ради одного этого можно переезжать.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
а спасать домохозяев не входит в мои планы
OK. Вы сами оценли ценность своего же предложения с прошлой страницы
"простым подкладыванием бинарников"?
С установкой LD_PRELOAD всё работает - надо только распаковать все файлы из старых пакетов (я брал из sarge). Геморно, но что поделать - в 4.0 разработчики юзали нестандартные треды, но ведь если прогеры пишут софт, не учитывая особенностей апи, то к ним ведь все вопросы.
Добавлено 28-01-2010 16:23:48
так 64-х битный процессор может выполнять за один такт до 4-х команд, тогда как 32-х битный только до 2-х.
Есть смутное подозрение, что логическая архитектура процессора(команды, регистры, etc) не очень-то зависит в общем случае от железной части. Или речь идёт о каких-то конкретных моделях?
Отсутствует
Под Linux же даже flash уже есть 64хбитный!
а вайна и скайпа нет
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Зайчик Ben, и?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
а вайна и скайпа нет
У меня и обычные неплохо работают.
ubuntu 9.10_amd64
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
а вайна и скайпа нет
Вайн есть
Отсутствует
64-битного скайпа нет и, скорее всего, ещё долго не будет. Более того, если они не выкинут из него подсистемы направленные на затруднение взлома его кода, то ещё долго не будет - это ж надо портировать весь этот не нужный бред на 64-битную архитектуру, а его там вагонами.
Добавлено 28-01-2010 18:32:34
А вот 64-битный вайн действительно есть и спокойно работает. Конечно при желании можно собрать и поставить 32-битный и на 64-битной системе (у них в вики это есть), но зачем?
Отредактировано Lain_13 (28-01-2010 18:29:51)
Отсутствует
Я полностью утратил нить беседы!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Зайчик Ben, и?
какбе это не очень. Вы так не считаете?
Вайн есть
Ахаха, одно название только. И в половине дистров нужно ставить 32битный вайн. Ибо 64-битный через пакетные менеджеры не собираются, а в ручную порой выходит коряво.
Отредактировано Зайчик Ben (28-01-2010 22:24:42)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Зайчик Ben, я считаю что не очень - это когда под 64-битным виндоссом фактически ничего не работает толком
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
какбе это не очень. Вы так не считаете?
Конечно, не очень. Но в случае Скайпа — претензии к нему только. 64хбитного под винду тоже нет.
А проблемы 64хбитности wine, думается, растут из его задачи — трансляции Win32API. Может, и допилят.
Ну и общий результат далеко не в пользу винды. У меня на ноутбуке, с которого я сейчас пишу, ни одной библиотеки совместимости не установлено.
Отсутствует
Ну не знаю ) Меня напрягает немного, когда в 64-битной системе навалом 32-битных либ. Бардак какой-то, имхо.
Отсутствует