Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
MadMan
Только если правой кнопкой и в контекстном меню выбрать: открыть в новой вкладке.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Лиса и сафари не переходят. Srware Iron переходит без проблем.
Отсутствует
wolfxr у меня не переходит. Safari 4.0 (530.17)
Отсутствует
Кто-нибудь может перейти по ссылки - HotCoffee Classic 1.8.3.305 Final со страницы?
ССылка есть а перейти не могу...
Обычная :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 переходит.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
MadMan
Только если правой кнопкой и в контекстном меню выбрать: открыть в новой вкладке.
подтверждаю
MadMan пишетКто-нибудь может перейти по ссылки - HotCoffee Classic 1.8.3.305 Final со страницы?
ССылка есть а перейти не могу...Обычная :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 переходит.
не подтверждаю, на лкм вообще никак не реагирует а в [ie7]8 действительно всё нормально
Adblock Plus 1.1.3 вроде ни при чём :::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
Wombat
Может NoScript влияет?
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
Те у кого не стоит НоСкрипт как раз и не работают со ссылкой. У меня стоит и АдБлок (только со своими правилами) и НоСкрипт и ещё куча расширений, но по ссылке переходит нормально. Создал чистый профиль - тоже не работает. Я думаю что НоСкрипт блокирует какой-то из кучи-малы флешей на той страничке и таким образом позволяет мне нажимать ссылку.
Отредактировано pi.v.vitaly (24-01-2010 20:54:07)
Отсутствует
Те у кого не стоит НоСкрипт как раз и не работают со ссылкой. У меня стоит и АдБлок (только со своими правилами) и НоСкрипт и ещё куча расширений, но по ссылке переходит нормально. Создал чистый профиль - тоже не работает. Я думаю что НоСкрипт блокирует какой-то из кучи-малы флешей на той страничке и таким образом позволяет мне нажимать ссылку.
Полностью поддерживаю - с включенной в NS блокировкой скриптов переходит нормально.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100124 Minefield/3.7a1pre
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
pi.v.vitaly, у меня NoScript'а нет. Может ты и прав, но тогда почему в [ie7]8 всё нормально Мне уже интересно в чём же тут дело... да и за немного обидно Давайте разберёмся!
Отсутствует
На моём профиле и на чистом отличается даже форматирование странички.
Слева мой профиль, справа - чистый. Кроме того на правой картинке курсор почему-то принимает вид креста из треугольников расположенных основаниями друг к другу (чем-то напоминает курсор перемещения).
Отредактировано pi.v.vitaly (24-01-2010 21:08:12)
Отсутствует
Подтверждаю, при запрещённых скриптах по ссылке переходит При разрешении скриптов перестаёт переходить.
Может это из-за того, что криво написан скрипт?
Отредактировано DEATH 999 (24-01-2010 23:56:45)
Отсутствует
Подтверждаю, при запрещённых скриптах по ссылке переходит При разрешении скриптов перестаёт переходить.
Может это из-за того, что криво написан скрипт?
Да наверняка, скрипты кривые там, запретил-пошло.
удалено
Отсутствует
У всех при включении параметра dom.ipc.plugins.enabled (каждая вкладка в отдельном процессе) в true лиса начинает очень долго грузить страницы?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100124 Minefield/3.7a1pre
Отсутствует
У всех при включении параметра dom.ipc.plugins.enabled (каждая вкладка в отдельном процессе) в true лиса начинает очень долго грузить страницы?
Разницы не заметил.
:::: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20100125 Minefield/3.7a1pre
Добавлено 25-01-2010 17:36:29
А вот другой глюк заметил: при установленном в true параметре не отображается видео на ютубе. Новые процессы в системном мониторе не появляются. Переключил в false - заработало.
Отредактировано Duble3 (25-01-2010 17:37:09)
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
С выставленным в true параметром видео на ютьюбе нормально проигрывается. Да и сайты вроде стали нормально грузится. Может какой глюк был, хз. Просто увидел, что можно использовать этот параметр и решил попробовать. С первого раза видимо не пошло
А на счёт процессов, у меня появляется один дополнительный процесс с именем mozilla-runtime.exe Других не наблюдается, что странно. Видимо фишка ещё не полноценно работает.
Отредактировано DEATH 999 (25-01-2010 19:04:26)
Отсутствует
И снова минус одно расширение — баг 242852, команда Copy link text в контекстном меню ссылки.
Отсутствует
Мне ответили разработчики на счет дополнения WOT.
Hi,
The Firefox add-on currently has ~250 preferences entries, but that shouldn't cause any problems and shouldn't slow down your browser. I suppose we could store them somewhere else instead of the preferences, but that would mean sacrificing support for older Firefox versions.
Отсутствует
Сомневаюсь что кто то ещё пользуется на столько старыми версиями. Может кто и использует, но скорее всего, только для тестирования чего-либо, и уж точно не как основной браузер.
Отсутствует
сборка за 24 число не запоминает открытые страницы после закрытия браузера. при старьте FF отрывается домашняя страница. Обновился до 25-го, там этот баг исправили.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует