Lain_13
Естественно они иконку в винде вообще никогда не получали и не содержали пунктика рара в контекстном меню. Что б распаковать их нужно было лезть в выньрар и им открывать первый файл.
Если архив многотомный, то распаковывать надо, открывая самый первый файл и никаких проблем.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
sudo apt-get install gok
gok черезчур заумный какой-то....
Electra, лучше xvkbd поставить.
Отредактировано Azathoth (14-01-2010 12:12:04)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Electra
Cпасибо,в убунте нет виртуальной клавы,во всяком случае у меня
Так я тебе команду установки и написал!
Стоять!!! Не двигаться! Ничего не ставить!
В дефолтной поставке 9.10 есть onBoard, запускается командй:
Добавлено 14-01-2010 12:18:22
лучше xvkbd поставить.
Судя по предыдущему посту Electra не понимает, как это сделать.
Отредактировано ViRUS (14-01-2010 12:15:31)
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Electra, добавлю от себя -- чтобы выполнить команду onboard, нужно нажать Alt+F2 и в появившемся окне ввести onboard
Либо запустить Приложения - Стандартные - Терминал и ввести onboard в окне терминала.
Отредактировано Erik (14-01-2010 12:41:28)
Отсутствует
memini
Ты не понял. Архив с именем Что-то-там.001 никогда не отмечался как раровский и потому его нужно было открывать выньраром и уже оттуда распаковывать. Файла с именем Что-то-там.rar просто не существовало. Иногда нумерация начиналась с нуля, но это уже не важно.
Отредактировано Lain_13 (14-01-2010 14:45:27)
Отсутствует
Lain_13
Я все понял. Так вот многотомовые архивы существуют для того, чтобы принести этот архив на дискетиках/флэшках куда-то. Поэтому мне непонятно, зачем вообще открывать именно какую-то часть архива? Открываешь корневой файл (он имеет расширение рар) и в нем видно все содержимое всех частей.
PS Победил красную шапу 7.3 в вмваре, вот инструкция для потомков и себя, если еще понадобится:
install in text mode
pick a graphic card of Generic VGA
pick a Generic VGA 640x480 monitor at 60 hz
pick 256kb of video memory
do not probe
do not run xserver to testА затем вмварь-тулзы поставить и только после этого старт иксов
Отсутствует
Открываешь корневой файл (он имеет расширение рар) и в нем видно все содержимое всех частей.
Файла с именем Что-то-там.rar просто не существовало
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Так не бывает. Во времена дайлапа я довольно часто многотомным раром пользовался и ни разу такого не видел.
Отсутствует
krigstask
Может, но Рошаль, на сколько я помню, так никогда не косячил. Скорее это изыски какого-нибудь релизера вареза.
Отсутствует
Отсутствует
Erik
Eще не дошла буду конечно читать,вот только для меня очень клава нужна привыкла все делать мышкой ,скажите пожалуйста вот как теперь быть после ввода в терминал - показалась клавиатура ,но при закрытии терминала она пропадает -как сделать что бы ее на раб.стол или на панель вывести и по одному клику она открывалась... и что -то написано не поняла .Заранее спасибо
P.S Кот все время спит перед монитором поэтому клавиатура убирается
Отредактировано Electra (14-01-2010 17:18:26)
Отсутствует
скажите пожалуйста вот как теперь быть после ввода в терминал - показалась клавиатура ,но при закрытии терминала она пропадает
Можно в этот момент просто свернуть окно терминала. А вообще поставьте xvkbd, как советовали выше.
От оно че!
Отсутствует
Можно в этот момент просто свернуть окно терминала.
,но при закрытии терминала она пропадает
А вообще поставьте xvkbd, как советовали выше.
- поставила и как ее открыть ...
Отсутствует
У меня тоже убунта 9.10 и экранная клавиатура присутствует, нужно только включить.
Система -> Параметры -> Главное меню -> отметить соответствующие чекбоксы ->
После этого кнопки запуска и настройки появляются в меню Приложения -> Специальные возможности
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
после ввода в терминал - показалась клавиатура ,но при закрытии терминала она пропадает
Надо запускать по Alt+F2, тогда ничего пропадать не будет
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
=Agasfer=
Cпасибо сделала только как переключать раскладку в ней -нажимаю переключить а буквы не меняются хотя пишет по русски
Отсутствует
Electra
Не знаю... Никогда ею не пользовался. Наверное стоит поковырять настойки (onBoard Settings)...
Добавлено 14-01-2010 18:23:40
Хм... похоже там только латиница... наверное, нужны дополнительные модули... Но тут я пас
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Спасибки и за эту помощь -осталось чуть-чуть...может еще кто-нибудь знает
Хм... похоже там только латиница...
вот и я тоже
Отсутствует
memini
Отсутствует
а че это вдруг все переходят на убунту?
А почему бы и нет?
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует