У меня сохраняется история и тд. Но я время от времени использую прогу SpeedyFox для оптимизации, она очень хорошо выполняет свои функции рекомендую!
Отсутствует
Но я время от времени использую прогу SpeedyFox для оптимизации, она очень хорошо выполняет свои функции рекомендую!
А вот тут люди другого мнения о SpeedyFox.
Я лично использую привычно-надёжный Ccleaner - его последние версии не только чистят кэш, куки и историю в Фаерфоксе, но и сжимают базы данных (надо только галочку поставить для этого).
Отредактировано George Yves (04-01-2010 20:45:09)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
В принципе, такое поведение отключается (через about:config, если не ошибаюсь, хотя может быть и только расширением)
Кстати да, можно и через about:config. Я уже как-то давал ссылку на набор настроек, которые более-менее возвращают старое поведение адресной строки.
Немного о себе.
WinXP, 1 ГГц, 256 МБ, Firefox занимает 100 МБ (5 вкладок).
Не тормозит (то есть у меня в принципе всё тормозит, но Firefox на этом фоне ведёт себя нормально).
Отсутствует
Ну тогда и я о себе.
Ноутбук: Win Vista Home Basic SP2, 1,73 ГГц, 2 Гб, размер pagefile определяется системой автоматически; в Фаерфоксе свыше 80 дополнений, включая те, которые активно копошатся в сети (чтение новостных лент, поиск апдейтов и изменений на сайтах), "уменьшителей" потребления ресурсов не использую.
При старте Фаерфокс занимает 110-115 Мб в памяти и 120-125 Мб в pagefile; открываю 10 вкладок с разными сайтами, кликаю по ссылкам минут 5, ухожу от компа на полчаса, возвращаюсь и опять ползаю по ссылкам - в результате Фаерфокс занимает 145-150 Мб в памяти и 130-135 Мб в pagefile; оставляю вкладки открытыми и открываю ещё одну с онлайновой флэш-игрой, играю с четверть часа - у Фаерфокса 245-250 Мб в памяти и столько же в pagefile; закрываю вкладку с игрой - Фаерфокс тут же падает до 220 Мб в памяти и до 200 Мб в pagefile; продолжаю "серфить" по сайтам и заодно скачиваю несколько файлов по 2-3 Мб каждый - у Фаерфокса 180 Мб в памяти и 160 Мб в pagefile; постепенно закрываю вкладки и через минуту после закрытия последнего сайта - 150 Мб в памяти и 140 Мб в pagefile.
Могу предположить следующее:
Те, кто жалуются на высокое потребление ресурсов в Фаерфоксе, видимо ходят на "тяжёлые" сайты (много флэша и т.п.) и скорее всего не чистят и не оптимизируют свой Фаерфокс с помощью Ccleaner'a (в результате - "тяжёлые" базы куков, истории и всего остального).
Отредактировано George Yves (04-01-2010 23:10:47)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Задолбался(!) писать одно и то же в разных темах, посвященных "страданиям" отдельных личностей.
Поэтому автоцитирую свое же сообщение (даже с иллюстрацией):
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p358036
Сразу отмечу, что информация относилась к ФФ 3.0.х. На ФФ 3.5.х картина аналогична.
Установленные дополнения здесь:
http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/components.htm
Мои личные настройки ФФ здесь:
http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/optimization.htm
P.S. Недавно кто-то из участников форума писал мне по системе ПС - что такое я сделал со своею сборкой, что она просто летает... Боюсь, что никакой тайны или волшебного слова я ему не открыл, просто привел эту же информацию и эти же ссылки.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld ну действительно никаких секретов-всё просто..... тотальное купирование хвостов и строжайшая диета лисёнку
Отсутствует