Booster
Да, с Linux проблемы - я об этом сегодня как раз написал в https://adblockplus.org/blog/more-exten … adventures
Чтобы проверить подпись нужна актуальная версия NSS. А Gentoo стабильной считает только 3.12.3, версия 3.12.4 для них еще "нестабильная" (а про 3.12.3.1 они вообще не знают). Если без перекомпиляций, то надо исправить свойства сертификата StartCom Certification Authorities в настройках Firefox, поставить там все галочки (в частности ту, которая отвечает за подпись приложений).
С официальной сборкой Firefox этих проблем, кстати, нет.
Отредактировано Владимиp Палант (21-12-2009 16:07:23)
Отсутствует
Sergik1
Да, действительно, я не понял твоего вопроса, но ты и не указал, что у тебя проблема с не догружающимися страницами. ж)
Кстати, http://www.google-analystic.com (Web Of Trust отмечает как потенциально опасный сайт) у меня вообще не открывается, а вот http://www.google-analytics.com открывается быстро и без проблем. Ты точно не опечатался?
Так вот, о проблеме недогружающихся страниц. Дело тут в том, что страница и все необходимые ресурсы таки загружаются, но на странице присутствуют скрипты, которые с бараньей упоротостью стараются догрузить файлы, доступ к которым заблокировал АдБлок.
У меня стоит NoScript и проблемы недогруженных страниц я не видел уже очень давно.
Отредактировано Lain_13 (21-12-2009 18:06:49)
Отсутствует
Может и опечатка
Так вот, о проблеме недогружающихся страниц. Дело тут в том, что страница и все необходимые ресурсы таки загружаются, но на странице присутствуют скрипты, которые с бараньей упоротостью стараются догрузить файлы, доступ к которым заблокировал АдБлок.
У меня стоит NoScript и проблемы недогруженных страниц я не видел уже очень давно.
И у меня установлен NoScript. Похоже дело именно в "корявых" скриптах на страницах. Я всегда не разрешаю скрипты не относящиеся напрямую к просматриваемой странице. Всё же повторюсь, что расширение BlockSite полностью отрубало запрос на левый ресурсы. А вот расширение FoxFilter срабатывает как то странно, то заблокирует, то смотришь - опять запрос идёт.
А что там на счет блокирования AdBlock доступа к ресурсам по типу BlockSite, возможно ли такое? Просто такая фича вроде как указана в инфо о релизе, только сделать по образцу у меня не очень получается
Отсутствует
Sergik1
Я разбирался с этой проблемой - оказалось, что просто коряво написанные скрипты, которые используют document.write(), не закрывая при этом документ. Firefox это сбивает с толку. Но при этом тем не менее ничего не загружается. Проверить можно с помощью расширения HttpFox или LiveHttpHeaders - они показывают все запросы, которые браузер реально посылает.
Отсутствует
Sergik1
Я просто запрещаю джаваскрипты для доменов, на которых попадается такая фигня. Там, где попадалась, давно запретил, потому и не встречаю. ж)
Обычно они мне всё равно не нужны.
Отсутствует
Много лет пользовался adblock, скфвнительно недавно стал использовать и flashblock.
тут-то и заметил странную ситуацию — очень часто бывает, что флеш попадает и под правило адблока, и флешблока. Тогда выглядит это так : объект заблокированного флеша, с кнопкой проигрывания (как его делает флешблок). При нажатии на кнопку пригрывания, вероятно, доходит очередь и до адблока, и объект полностью исчезает.
Почему так? Можно ли как-то управлять этими процессами? Можно ли сделать так, чтобы и при активных адблоке и флешблоке объекты, вырезаемые адблоком, вообще никак себяне проявляли — при том, что дефолтное правило флешблока «не играть»?
Отсутствует
Можно ли заблокировать весь флеш на сайте сразу? Там много движущихся баннеров, не хочется возиться с каждым отдельно.
Отсутствует
iav
Я пользуюсь возможностями блокировки NoScript'а. Так вот он с АдБлоком нормально дружит, во всяком случае по моим наблюдениям. Это несколько менее гибкое решение, чем сам флэшблок, так как на сайтах с разрешенными скриптами автоматически работает и флэш (но только если он на этом сайте сидит, а не с другого грузится). Но зато описанной проблемы не возникает. В нём можно настроить режим аналогичный флэшблоку, тогда вместо роликов будет отображаться квадратик с кнопочкой.
grey_horse
Зависит от сайта. Если весь флэш размещен на этом сайте (я про пути к swf-файлам), то да. Елси раскидано по разным сайтам, то на каждый сайт нужно по правилу.
Так же можно не блокировать его, а просто скрывать. Тогда обычно достаточно одного правила, но оно может зацепить что-то полезное если на сайте не только флэш используется, а ещё и Java (не путать со скриптами) или Silverlight.
Примеры правил:
||site.com/*.swf - блокирует файлы с расширением swf (те самые флэш-ролики) скачиваемые с сайта site.com.
||site.com/$object - блокирует все файлы типа "объект", а это флэш-ролики, silverlight, java и подобные радости, для работы которых нужны сторонние плагины.
currentsite.com#EMBED - скрывает (не блокирует) все строенные объекты вроде флэш-роликов на указанном сайте (не с сайта, а на этом сайте). На практике никогда этого не применял, поэтому не знаю будет ли скрывать ещё что-либо, но ролики скрывает.
Отредактировано Lain_13 (22-12-2009 09:57:06)
Отсутствует
Товарищ прислал ссылку и сказал, мол,
как ты думаешь, насколько хорошо Firefox блокирует поп-апы?
removed
(не бей ногами только)
Такое можно запретить в AdBlock? Внесите, пожалуйста, в список рассылки.
Замечание по пункту 3.9 Правил
Отредактировано bodrox (22-12-2009 11:05:55)
Отсутствует
bodrox
Вы хоть предупреждайте, что за ссылка.
Ко всем пользователям. Не переходите по этому адресу! Просто добавьте его в список блокируемых, не проверяя.
От оно че!
Отсутствует
Вы хоть предупреждайте, что за ссылка.Ко всем пользователям. Не переходите по этому адресу! Просто добавьте его в список блокируемых, не проверяя.
В посте было указано "ногами не бить". Полагал, что в этой теме юзеры просто так по ссылкам не переходят, а думают, прежде чем. Извините, что не предупредил более внятно.
Отредактировано bodrox (22-12-2009 12:58:37)
Отсутствует
Не ругайтесь, пожалуйста!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Noscript надо для таких случаев иметь а шутка эта не первый день известная. Правда, раньше все они на *.он.нимп.орг были. Сначала я с ними боролся аддоном Blocksite, внеся в блэклист маску на подобные сайты, а потом поставил носкрипт и вообще горя не знаю.
Добавить в список заблокированных? Подобных ссылок много, все не забаните. Внесете в блэклист один сайт - наткнетесь на другой.
Отредактировано tentek (22-12-2009 12:20:19)
Отсутствует
В посте было указано "ногами не бить". Полагал, что в этой теме юзеры просто так по ссылкам не переходят, а думают, прежде чем. Извините, что не предупредил более внятно.
Юзеры в этой и других темах для проверки ссылки все же по ней переходят, иначе как проверить. Тем более учитывая "объяснение" про ноги. Вы, видимо, считаете его достаточно информативным.
И ваша мама здесь абсолютно не причем. Это выражение такое, означающее высшую степень возмущения.
Отредактировано igorsub (22-12-2009 12:49:02)
От оно че!
Отсутствует
bodrox
Перед тем как такие ссылки постить, правила прочти. Для таких ссылок есть специальная тема
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
tentek
А оно на *.nimp.org и сидит, кстати. Как минимум блевотнейшего даже под WOT-ретушью содержания пикча именно там и лежит. Добавлю-ка я этот нимп в подписку.
Добавлено 22-12-2009 13:01:47
Да и зой.орг тоже добавлю...
Отсутствует
noscript в нынешнюю эпоху тотального «аякса» — как жить в костюме хим. защиты: можно, но очень неудобно. Потому, собственно, и предпочитаю adblockplus + flashblock.
Отсутствует
iav
Круг часто посещаемых сайтов обычно довольно узок и можно добавить в исключения, а остальные сайты можно и без аякса читать обычно.
Я себе уже составил список исключений и не мешает теперь.
Отсутствует
Такой вопрос.
Одну картинку не могу запретить. Пробовал добавлять и http://_.ru/images/revenue/2vknt68.jpg и http://_.ru/images/revenue/*
Вот кусок кода страницы:
$('.showsplash').each(function() { $(this).qtip( { content: { // Set the text to an image HTML string with the correct src URL to the loading image you want to use text: 'Загрузка', url: './images/revenue/' + $(this).attr('rel'), // Use the rel attribute of each element for the url to load title: { text: 'Реклама' // Give the tooltip a title using each elements text //button: 'Закрыть' // Show a close link in the title } }, position: { target: 'mouse', corner: { target: 'rightMiddle', // Position the tooltip above the link tooltip: 'leftMiddle' }, adjust: {screen: true, x: 15 // Keep the tooltip on-screen at all times } }, show: { when: 'mouseover', solo: true // Only show one tooltip at a time }, hide: 'mouseout', style: { tip: true, // Apply a speech bubble tip to the tooltip at the designated tooltip corner border: { width: 3, radius: 0, color: '#ADD9ED' }, title: { background: '#D0E9F5', color: '#00456f' }, background: '#FFF', color: '#00456f', classes: { tooltip: 'qtip-blue' }, name: 'blue', // Use the default light style width: 374 // Set the tooltip width } }) }); }); var ajax = new Ajax('./ajax.php', 'POST', 'json');
Как обрезать эту картинку, не трогая Ajax (на нем работают несколько полезных функций)
Я не жду ответа прямо сейчас, понимаю, что праздники.
С Новым Годом всех!
Отсутствует
fattal
Очень хотелось бы на живой сайт посмотреть. Если не можешь сюда ссылку кинуть, то кинь в ПМ, пожалуйста.
Добавлено 31-12-2009 19:24:09
Да, кстати, а сайт случайно не по https открывается? Тогда убери из правила "http://".
Отсутствует
Lain_13
Ссылку то могу прислать, но это внутренний трекер. Внешние IP режутся.
Пробовал писать без http, не помогло. Раздражает эта картинка.
Если подробней, то я запретил весь сайт (написал так: http://_.ru/*), но все необходимое (css, ajax, аватары и др.) добавил в исключения, т.к. рекламы много и ссылки на нее изменяются скриптами. Но эта картинка все равно показывается.
Полный код страницы и скрины могу скинуть, если надо.
Отсутствует
Lain_13 : fattal
Кстати, а может просто скроешь неугодную тебе картинку?
fattal
Adblock Plus: Element Hiding Helper - в анотации почему-то только про скрытие текста упоминается, но он может скрыть любой элемент на странице, в том числе картинки
Отсутствует