....где там настраивать размер используемого кеша.
igorsub
Chip: Подскажите как можно уменьшить размер кэша, совсем отключить, интересуют любые настройки кэша (кроме очистки)
BYes: Добавь в свойствах ярлыка в графе Объект после пути к chrome.exe флаг --disk-cache-size=1600, где 1600 - ограничение размера кэша в байтах. Разумеется вместо 1600 можно использовать любое значение.
Добавлено 14-12-2009 10:40:05
Даже AdBlock+, который сделан на основе ABP, не хочет полностью блокировать рекламу, будучи подписанным на RuAdList. В это время в Firefox проверяемая страница чиста.
например вот к этому расширению > AdBlock+ такой коментарий :
Adblock расширение для Google Chrome. Подобно "Remove It Permanently" и "Adblock Plus: Element Hiding Helper" из Firefox.
Расширение версия поддерживается AdBlock Plus подписки.
В настоящее время поддерживаются только элементы правил для скрытия, потому что Chrome пока не имеет "содержания".
.... кстати можно многие элементы вручную блокировать -"Adblock Plus: Element Hiding Helper"
Отредактировано Крошка Ру (14-12-2009 10:23:57)
Отсутствует
Крошка Ру
--disk-cache-size попробую. А сколько Хром по умолчанию места берет?
.... кстати можно многие элементы вручную блокировать -"Adblock Plus: Element Hiding Helper"
Элемент Хелпер? В Хроме?
От оно че!
Отсутствует
Элемент Хелпер? В Хроме?
igorsub в расширении AdBlock+ для
А сколько Хром по умолчанию места берет?
даже и не знаю
Отсутствует
в расширении AdBlock+ для
Ну вот у меня стоит это расширение от Lex1. А где там элемент хелпер?
Имеется ввиду это расширение - https://chrome.google.com/extensions/de … jhbjkmafaf?
Отредактировано igorsub (14-12-2009 16:30:29)
От оно че!
Отсутствует
igorsub
элемент хелпер это дополнение к адблоку и его функция вручную блокировать элементы на странице
с этой задачей AdBlock+ от Lex1а прекрасно справляется
Отсутствует
элемент хелпер это дополнение к адблоку и его функция вручную блокировать элементы на странице
Я знаю, что такое элемент хелпер. В AdBlock+ он где? Пункт такой в меню или в настройках должен быть или что? В ABP для Лисы он активируется как раз пунктом меню.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А сколько Хром по умолчанию места берет?
Вопрос интересный !!! после запуска посчитал и оказалось,что у меня G.Chrome 4.0.266.0 с шестью расширениями (AdBlock+,AdSweep,Bubble Translate,Drag N Go,FlashBlock,Google Mail Checker) нанимает 153 метра. Кто знает - это нормально? При запуске поазывает пустую страницу,с закладками было бы больше наверное.
Отредактировано skichmen (14-12-2009 17:13:02)
Отсутствует
igorsub
по ссылке расширения AdBlock+ пройди которую сам выкладывал
на ней скриншот расширения...Block element или alt+b и выбираешь элемент на странице и блокируешь
Отсутствует
Отсутствует
Поробовал воспользоваться элемент хелпером, но, похоже, в линуксе он не работает. После нажатия Alt+B либо просто выбора пункта в меню ничего не происходит, вообще.
Так, а теперь заработало. Странно.
Кто-нибудь, объясните мне, куда AdBlock+ прописывает правила, которые создал с помощью элемент хелпера? Не могу найти. По ошибке заблокировал один нужный блок и теперь не могу нормально просматривать сайт.
Отредактировано igorsub (15-12-2009 07:35:34)
От оно че!
Отсутствует
Леска
Туда посмотрел в первую очередь. Там не добавленных мной правил. Есть еще user filters, но там вообще пусто.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Тогда ALT+U (или просто по самой иконке adblock и разблокировать)
Он разблокирует всё,что заблочил на этом сайте
Отредактировано Леска (15-12-2009 13:13:39)
Отмена невозможна
Отсутствует
igorsub
По идее в user filters конечно. думаю тут дело в самом расширении,потому что уже не первый раз встречаю плохие дополнения к Хрому.Радует,что обычно разработчики быстро это исправляют
Отредактировано Леска (15-12-2009 14:54:20)
Отмена невозможна
Отсутствует
На огнелисе сижу с 2006 года. Недавно тоже поставил хром, поэтому поделюсь впечатлениями. Какого-то существенного прироста скорости серфинга на своих 13 мбит я, если честно, не заметил. Ну может хром на пару мили секунд все-таки быстрее. Оболочка браузера не может не радовать - красиво и область просмотра большая. По функционалу: пытался заточить под себя, как привык на , но не получилось.
1. Как я понял, почитав различные форумы, 90 % людей обсуждают в основном adblocks и тому подобные фичи для блокировки рекламы. Здесь проблем нет - Касперский антибаннер рубит абсолютно все во всех браузерах.
2. Поисковые плагины. Даже с расширением не так удобно как в лисе, нельзя редактировать набор поисковиков, добавлять свои и т.д.
3. Аналог расширения text2link тоже менее функционален. Хромовское тупо преобразует текст в ссылку, а в text2link есть возможность открыть выделенную часть ссылки.
4. Ужасный менеджер загрузок. Нету функции "открыть", что необходимо, для торрентов и rar архивов. Нельзя привязать тип расширения к какой-то определенной программе. Дико неудобно. В общем ждем расширений.
5. C session saver я так и не разобрался. Дополнение поставил, но никаких иконок или контекстных меню, позволяющих получить доступ к его функциям, так и нашел.
6. Настроек в хроме все-таки существенно меньше (я уж не говорю про about:config)
В общем, если все это поправят, то попробую юзать параллельно с лисой.
Отсутствует
Касперский антибаннер рубит абсолютно все во всех браузерах
касперский обычно используют только под windows, на альтернативных осях же он не нужен. но adblock все равно на хроме есть и работает. и adsweep.
Ужасный менеджер загрузок. Нету функции "открыть", что необходимо, для торрентов и rar архивов. Нельзя привязать тип расширения к какой-то определенной программе. Дико неудобно. В общем ждем расширений.
Можно проставить галочку "всегда открывать файлы этого типа" и загружаемый файл будет открываться автоматом. сделал так для .torrent. а если нужно только сейчас открыть - просто нажмите на иконку\имя файла.
2. Поисковые плагины. Даже с расширением не так удобно как в лисе, нельзя редактировать набор поисковиков, добавлять свои и т.д.
То есть? все можно добавлять и редактировать:
Отсутствует
to bnZ:
1. Встроенный в хром поиск через набор короткого имени или нажатия клавиши tab мне не очень нравится, привычнее как-то через окошко с выбором поисковиков. Поставил расширение QuickSearch, попытался что-то там настроить, но ничего не вышло. Можно только новые плагины добавлять, а удалить кучу мусора, который они туда напихали не получается.
2. Я знаю что можно поставить галочку "всегда открывать", но перед этим сам файл.torrernt нужно сохранить на диске, а мне надо чтобы можно было именно открыть без сохранения, иначе приходится потом вручную удалять. Единственное приемлемое решение - это поставить папку temp по умолчанию для загрузок, но тогда не будет выбора сохранить в другую папку. Зачем так тупо сделано, ума не приложу....
Отсутствует
Зачем так тупо сделано, ума не приложу....
Согласен, не очень хорошо реализовали. Зато, к счастью, это можно отписать в багтрекер. И разработчики починят. А , может, оно уже там есть.
Отсутствует
Я знаю что можно поставить галочку "всегда открывать", но перед этим сам файл.torrernt нужно сохранить на диске, а мне надо чтобы можно было именно открыть без сохранения
Как без сохранения? Он же все равно сохраняется перед тем, как открыться через программу. Разве нет?
text2link есть возможность открыть выделенную часть ссылки
В смысле? (Просто не пользовался этим расширением.)
6. Настроек в хроме все-таки существенно меньше (я уж не говорю про about:config)
Это, конечно, беда после привычки пользоваться about:config.
От оно че!
Отсутствует
Как без сохранения? Он же все равно сохраняется перед тем, как открыться через программу. Разве нет?
в лисе\сафари он сохраняется в /temp/ папку. В хроме - в папку загрузок. Приходится иногда вычищать ее
Отсутствует
Как без сохранения? Он же все равно сохраняется перед тем, как открыться через программу. Разве нет?в лисе\сафари он сохраняется в /temp/ папку. В хроме - в папку загрузок. Приходится иногда вычищать ее
Да, я именно об этом
Kolyan88_CH написал:text2link есть возможность открыть выделенную часть ссылки.
В смысле? (Просто не пользовался этим расширением.)
Отредактировано Kolyan88_CH (16-12-2009 12:31:40)
Отсутствует
Хром умеет это делать.
От оно че!
Отсутствует
Kolyan88_CH написал:http://img15.imageshack.us/img15/7885/68213713.pngХром умеет это делать.
Не знаю, что вы имеете в виду. У меня это расширение просто преобразует текст на странице в ссылку, при наведении на которую, появляется характерный указатель.
Отсутствует