Наконец то вышел Thunderbird 3.0!
Обзор основных новинок (на русском языке)
Загрузить:
• Русская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
• Английская версия:
GNU/Linux
Mac OS X
Windows
Сайт Mozilla Messaging
Примечания к выпуску (на английском)
Thunderbird 3.0 для разработчиков
Объявление в блоге
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Дождались! Проверим-с, как пройдёт апгрейд и что там нового по сравнению с RC1...
Добавлено 09-12-2009 00:03:21
Всё ОК! Обновился, работает, как часики!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Круто!
Заметил две прикольные фишки. Во-первых, поддержка Personas. Только одно непонятно — каким образом предполагается их устанавливать в Tb??? Во-вторых, поддержка тэга <video> — очень интересно! Хотя… видеоспам…
Отсутствует
Как с пре версии можно обновится?
Ручками!
Панель меню -> Справка -> Проверить наличие обновлений. У меня сработало.
Добавлено 09-12-2009 00:45:55
Во-первых, поддержка Personas. Только одно непонятно — каким образом предполагается их устанавливать в Tb???
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/10900 Работает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Огромнейший заголовок письма, с множеством кнопок! Кто-нибудь уже придумал как с этим бороться? Как сделать чтобы кнопки были в одну линию?
Нашел решение. Поставил аддон Header Design Inc., кликаешь по кнопочке сужения заголовка и - вуаля - аккуратненький заголовочек со всеми кнопочками, ну за исключением одной!
Отредактировано MAKCNM (09-12-2009 02:31:24)
Отсутствует
Daglus
Инструменты – Настройки – Дополнительные – Основные – Редактор настроек
app.update.channel = release
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Была версия 2.0.0.23 обновил до 3.0 - все настройки сохранились, но вот в списке папок пустота... Кто-нибудь с таким сталкивался?
Отсутствует
Пробовал раньше бетку 3 птицы, так вот в акке gmail папка вся почта создавалась сама. В релизе ее нет, если положить какое-нибудь письмо в архив в птице, создается папка Архивы, но там будет только это письмо. Как сделать так, чтобы папка Вся почта отображалась в птице, а лучше папка Архивы в птице синхронизировалась с папкой Вся почта в гмыле?
Да уж... поиск по письмам для русского языка работает с учетом регистра... обидно... Есть информация исправят или это?
Отредактировано Timon (09-12-2009 10:02:13)
Отсутствует
Мелочь конечно, но... Инструменты -> Настройки -> Вложенные файлы
В типе содержимого два элемента - XML Document и GIF файл, кликаю по неактивному мышой - они меняются местами. Хммм... У кого-нибудь есть такое?
Отсутствует
Обновился со второй версии.
В «Умных папках» получился бардак. Есть «Inbox», в который вошли сообщения из «Входящих» всех трёх существующих учётных записей. Но при этом бывшие у меня до обновления папки, вложенные во «Входящие», в общие входящие сообщения «Умных папок» не перенеслись как папки целиком и не добавились сообщениями в общий список. Они просто остались в старых учётных записях, которые располагаются под «Sent». Итого: входящие и там, и тут. По-моему, всё должно было быть собрано в одном месте?
Переключился к стандартному виду «Все папки».
Отсутствует
В «Умных папках» получился бардак.
Практика показывает, что не всеми "умными" вещами от МоФо стоит пользоваться:
Например, чересчур "умной" адресной строкой (спасибо тому умельцу, который буквально через два дня написал дополнение, возвращающее адресную строку к ее старому виду!). С "умными" папками" - та же ситуация: я посмотрел... и с отвращением переключился к привычному виду...
Да не беспокойтесь, и здесь найдется умелец, который при помощи дополнения отключит этот маразм!
... поиск по письмам для русского языка работает с учетом регистра... обидно... Есть информация исправят или это?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 27#p398927
# Searching your emails is case sensitive for languages other than English. (Bug 525537)
Отредактировано Rosenfeld (09-12-2009 12:18:01)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld, я просто переключился к классическому виду. Дополнения не понадобилось.
Как оказалось, по умолчанию «Умные папки» не собирают сообщения из вложенных папок. Я посмотрел, что получается, когда всё собрано, и решил пока продолжить пользоваться классическим вариантом представления учётных записей и папок. Если бы я хотел, чтобы сообщения из девяти отдельно созданных папок были в общем списке, я бы их просто в него перенёс. А так входящие сообщения собраны частично вместе, частично раздельно, к тому же не рядом. Так что для себя смысла в «Умных папках» не вижу.
Отсутствует
Orthodox for Thunderbird 0.1.2
https://addons.mozilla.org/ru/thunderbird/addon/7986
Ключевое слово здесь "Ортодоксальный"!
Orthodox for Thunderbird, classic Mozilla 1 / Netscape 4 theme.
Ох... черт... к сожалению, пока не работает на "тройке", но, я думаю, быстро поправят!
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Sunbird так и не интегрировали в софтину, насколько я вижу. Новая птица заметно быстрее старой. Наконец-то сделали интеграцию с сист. поиском.
Как вариант https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/4623
Отсутствует
Кстати, как ни прикольно, но тот локализованный на русский ТВ, который я сейчас скачиваю с главной страницы сайта Mozilla.Russia, тянется аж из Японии...
Наверное, самый ближайший сервер! Или самый незагруженный!
http://kyoto-mz-dl.sinet.ad.jp/pub/mozilla.org//thunderbird/releases/3.0/win32/ru/Thunderbird Setup 3.0.exe
Отредактировано Rosenfeld (09-12-2009 14:10:06)
Отсутствует
Корректней всего отображают элементы интерфейса тройки Noia 2.0 eXtreme (v3.x) 3.14 и own (из тем совместимых с тройкой).
Отсутствует