Вопрос №1: Где можно узнать список параметров для фильтров, типа * , $image и т.д. ?
Вопрос №2: У меня есть фильтр для блокировки аватар с Вконтакте.ru : .vkontakte.ru/u*/c_ Как сделать, чтобы в этом же фильтре действовала блокировка на vk.cоm?
Отсутствует
verogan
1: http://adblockplus.org/en/filters
2: не понял вопроса. Но если смысл в том, чтобы заблокировать vk.cоm/u*/c_ , то лучше сделать это отдельным правилом - быстрее работать будет.
Отредактировано Радик245 (03-11-2009 20:24:09)
Отсутствует
Радик245
Я б ограничил второй фильтр слева вот так: ||vk.com/u*/c_
Уж больно у него короткий адрес домена и кратко условие справа, велик шанс ложного срабатывания.
Отсутствует
Ребята, такой вопрос есть. Захожу на сайт journal-plaza.net, с помощью ползунка справа спускаюсь вниз, и тут вдруг открывается в соседней вкладке то "шалунья.ру", то ещё что-нибудь в этом роде. От этого можно как-то избавиться? Раньше с таким не сталкивался, это что-то новое для меня. Адблок последней версии, Мозилла - тоже, из подписок все российские есть.
Отсутствует
Комрады, не соображу никак... Ставлю фильтр на исключение:
Нужно, чтобы такие ссылки проходили:
Как замножить циферки в фильтре?
Отсутствует
bodrox
Ты творишь нечто непотребное. Пытаешься скрестить регулярку с обычным правилом. Естественно оно не работает.
Просто сделай такое вот исключение: @@site.com/gifs/file_
Если ограничение по типу файла принципиально, то: @@site.com/gifs/file_*.gif или @@site.com/gifs/file_$image
Добавлено 08-11-2009 00:11:35
Ну и в самом крайнем случае: @@/site\.com\/gifs\/file_\n+\.gif/
Отредактировано Lain_13 (08-11-2009 00:11:48)
Отсутствует
а не будет ли когда-нибудь в adblock+ добавлен функционал расширения flashblock? короче блокировка флеша по-дефолту и кнопка запуска? чтобы не было вот таких неудобств - http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 28#p394428
Добавлено 09-11-2009 17:55:50
или есть возможность как-то этот вопрос хотя-бы через stylish или greasemonkey допилить?
Отредактировано Chelodoi Molovek (09-11-2009 17:53:01)
Отсутствует
А можно сделать так, чтобы элементы не удалялись, а чтобы на их месте показывалось что-то типа кнопки, по нажатию на которую элемент можно было бы показать, как это реализовано во FlashBolck'е?
Отсутствует
Извиняюсь, что вклиниваюсь но как бороться с такой рекламой
Замечание п. 3.3
Sergeys
Отредактировано grablin (12-11-2009 01:27:20)
Отсутствует
grablin
Кхм... Можно было, конечно же, без матов, но давай-ка ты подробнее нам расскажешь откуда он тебя автоматом переместил на ту ссылку, что ты указал?
Во всяком случае по ссылке открывается ровно одна страница без скриптов и предложением отправить CMC.
Если хочешь, что б тебе помогли, то скажи откуда тебя туда кинуло, а то гугл что-то не может мне помочь найти хотя бы одну страницу-пример со ссылкой туда.
Отсутствует
скрытый текст
grablinКхм... Можно было, конечно же, без матов, но давай-ка ты подробнее нам расскажешь откуда он тебя автоматом переместил на ту ссылку, что ты указал?Во всяком случае по ссылке открывается ровно одна страница без скриптов и предложением отправить CMC.Если хочешь, что б тебе помогли, то скажи откуда тебя туда кинуло, а то гугл что-то не может мне помочь найти хотя бы одну страницу-пример со ссылкой туда.
Да не запомнил. Было открыто несколько страниц на разных сайтах с поиском мр3. кликнул скачать вот меня и переместило на эту страницу.
Просто интересно как с этим бороться. Похоже это новый тип рекламы
Да я не матерился. Модеру не понравились мои жесткие словечки
Отредактировано grablin (12-11-2009 16:43:31)
Отсутствует
grablin
Модеры у нас достаточно лояльны и на мелочи не реагируют. Всё же тут не принято выражать свои мысли в резкой форме. Таковы правила форума.
Вид рекламы это далеко не новый и бороться с этим можно, но всё зависит от реализации.
Т.е. нужно сначала посмотреть как именно это реализовано.
Найдёшь откуда тебя туда кинуло - посмотрим.
Отредактировано Lain_13 (12-11-2009 21:17:14)
Отсутствует
Люди подскажите плиз, например Adbblock режит всю рекламу на странице (в статусе показывает что именно заблокированно) Но при захвате данной страницы Scrapbook'oм потом при открытии банеры и всякая ерунда сохранятся. Почему Scrapbook вытягивает всю ненужную рекламу обходя защиту Adblock ? Получается что траффик в любом случае расходуется даже если в статусе заблокировано?
и еще хотела спросить, заблокированные элементы те что красные в статусе, они действительно заблокированны т.е. не скачаны или все же в фоне подгружены? это опять таки в вопросе о траффике...
Отредактировано MalinaQ (13-11-2009 12:11:52)
Отсутствует
MalinaQ
В офлайн надо переключаться при любом сохранении - это косяк самого браузера, что он повторно скачивает при сохранении.
Разработчики браузера, видимо, сами не сохраняют страницы - им плевать.
А при сохранении в офлайне вас будут весело приветствовать многочисленные окошки ошибок - на каждый заблокированный адблоком объект - по окошку, а на некоторые и по два. Это так принято, чтоб жизнь мёдом не казалась. )))
не скачаны или все же в фоне подгружены?
Не скачаны при загрузке страницы - в этом и есть работа адблока.
А при сохранении в онлайне будут грузиться - тут адблок не работает.
Отредактировано vladmir (13-11-2009 15:18:10)
Отсутствует
MalinaQ
при сохранении через расширение unMHT реклама не сохраняется. Там при сохранении есть выбор между текущим и исходным состоянием.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Galantic
странно, у меня все равно сохраняется.
Отсутствует
Возникла такая проблема. Я пользуюсь фильтром http://*ad* , он экономит мне много нервов. Но мне нужно чтобы картинки с адресом http://*upload* загружались, хотя бы на одном сайте. Как это сделать?
Отредактировано Barsick14 (15-11-2009 13:41:51)
Отсутствует
Видимо, баг.
Шаблон |http://top*/counter/ считается «медленным».
Впрочем, как и */counter/ , /counter/* и http://top
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
начиная с какой-то более ранней версии adblock почему-то стал не удалять элементы со страницы, а просто оставлять рамки от изображений или пустой белый блок. и ещё, раньше в контекстном меню был пункт AdBlock Element Hiding - он тоже куда-то пропал.
как вернуть всё обратно?
Отсутствует