Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
может стал летать так как много скриптов отключено из-за гризманки...
нет. я гризманку только пару дней назад поставил. У меня там всего четыре скрипта было: IMDB Large Images, savefrom.net link modifier, YousableTubeFix и Rapidshare Links Checker. жаль ютуба.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
важное что то подправили по сравнению с билдом 2???
Единственная инфа, которую я нашёл (отсюда):
mkaply noticed that we changed the behaviour of the frozen interface (nsIPrefBranch.idl) which means we need to respin
Респин = RC3. Что конкретно имелось в виду — не знаю. Полагаю, что ничего важного, иначе отвели бы не два дня, а больше времени на тесты.
Отсутствует
Решил проблему с грисманки. Поставил предыдущую версию 0.8.20090123.1 - работают скрипты (до этого 0.8.20090920.2 стояла).
Galantic
Попробуй поставить эту версию и отпишись, заработали или нет скрипты.
Отсутствует
argentum
да, действительно, если из истории версий поставить предыдущую версию грисманки, то все работает.
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Почему все в Обезьяне пишут? Стайлишь на много выигрывает по сравнению с ней вроде
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (01-11-2009 02:57:01)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
Почему все в Обезьяне пишут? Стайлишь на много выигрывает по сравнению с ней вроде
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (Сегодня 01:57:01)
потому что это две разных вещи. стайлишь - для каскадных таблиц стилей, грязная макакая - для userJS
Отсутствует
Ребят, может коллективное письмо напишем чтобы меню свойства для элемента вернули в базовую поставку? Ну это идиотизм его в расширения выносить! Какой логикой они руководствовались?!
Отсутствует
Rohanx
Я только за
Отсутствует
может коллективное письмо напишем чтобы меню свойства для элемента вернули в базовую поставку?
В примечаниях к выпуску 3.6b1 есть такой текст:
The "Properties" item in the context menu has been removed; for image properties, a new "Image Info" item will be added (see bug 513147)
Что и было сделано в баге 517902, просто в бету не успело войти. Но в ночнушках уже появился пункт меню «Информация об изображении», который открывает окно «Информация о странице» на вкладке «Мультимедиа», и там написаны параметры картинки.
Отсутствует
Ага, добавили... тока когда жмешь на "View image info", то видишь инфу не той картинки на которой нажимал, а первой в списке, и, если список большой, то это определенно очень нехорошо
Вот это бы исправили и аддон Element properties можно смело удалять будет.
Отсутствует
О! Собственно именно то, что нужно. Свойства всего остального как-то мало волнуют. А вот на картинках часто надо.
Добавлено 01-11-2009 15:52:57
Только работает пока через одно место -- выдаёт окно со списком всех подгруженных объектов на странице и не удосуживается спозиционироваться на нужный.
Отсутствует
Rohanx
Там же ж целых 10 Кб одного только кода! У них там кто-то это заметил и обалдел.
К тому же в чём-то они правы. Реально оттуда только просмотр свойст картинок используется... Которыйе дублируются в разделе media настроек страницы.
Отсутствует
Подскажите пожалуйста плаг работающий, хоть и с совместимостью для ночнушек типа RefControl, а то на 3.7 он ставится но при нажатии настройка становится неактивным, помогает только завершение процесса, мне нужно чтобы инф. о странице не отправлялась, как была в этом плагине
Отсутствует
TeezoR
Сталкивался с такой проблемой. RefControl не работает, потому что там нету фала chrome.manifest. Если такой файл создать, то расширение прекрасно работает в 3.7. Попробуйте вариант, который у меня работает (только русская и английская локали) http://ifolder.ru/14790094
Отсутствует
а кто-ть скажет в Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091027 Minefield/3.7a1pre
уже должны быть отдельные процессы для плагинов или нет? я чот у себя не наблюдаю...
да и вообще ничего нового в этой версии не вижу
Отсутствует
а кто-ть скажет в Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20091027 Minefield/3.7a1pre
уже должны быть отдельные процессы для плагинов или нет? я чот у себя не наблюдаю...
Будет в 4.0
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
seleko
пишут где? И кто?
Что нового в 3.6
* Движок Gecko 1.9.2
* Смена тем без перезагрузки (поддежка Personas)
* Передупреждение об устаревших плагинах
* Поддержка полноэкранного HTML-5 видео
* Новая страница диагностики about:support, на которой собрана информация об установленных расширениях и изменённых настройках
* Поддержка Web Open Font Format (WOFF) шрифтов
* В Window 7 на таскбаре теперь отображаются превьюшки всех вкладок, а не только активных вкладок окон
* Вкладки теперь по умолчанию открываются справа от текущей, так что аддон Tabs Open Relative больше не нужен
Отредактировано COPA (02-11-2009 11:33:19)
Отсутствует
COPA
Он про 3.7 спрашивает
Отсутствует
* В Window 7 на таскбаре теперь отображаются превьюшки всех вкладок, а не только активных вкладок окон
Кому не нравится, отключается в about:config
browser.taskbar.previews.enable поставить в false
P.S. Лично я отключил, мне было не удобно
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует