Тема закрыта
Страницы: 1
начиная с FF 3.5 при массовой установке расширений, часть из них пропадает. Как будто их не устанавливали. Например, заходишь на addons.mozilla.org, выбираешь, устанавливаешь 5 расширений, после перезагрузки FF, видишь, что установились только 4, а 5-го нет! Приходится возвращаться на addons.mozilla.org и опять его ставить. На XP sp3 неоднократно такое повторялось. Грешил на свой старый профиль, замученный через about:config.
Пару дней назад пересел на Win7, профиль кристально чистый, баг с исчезновением расширений никуда не пропал
C какой версии это появилось сказать не могу, так как с июня по сентябрь я был на расстоянии 75 км от компьютера, но в майских сборках шерикотко 3.5 этого точно не было, да вообще за 2 года пользования FF, в первый раз с таким сталкиваюсь.
Отредактировано Galantic (18-10-2009 14:35:46)
Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.
Отсутствует
Ты б еще на винду все драйвера с программами установил не перезагружая ее.
Кто ж знает что каждому расширению нужно сделать для того, чтобы полностью установиться и кто поручится, что второе устанавливаемое без перезагрузки расширение не затрет действия для установки первого при перезапуске своими.
Отсутствует
Vitaliy
Ты не прав. К твоему сведению, я раньше спокойно 40 расширений устанавливал. Я постоянно их кучей ставлю и до 3,5 было все нормально.
Отсутствует
Galantic
Аж 40 расширений?! И эти люди удивляются, что что-то не работает...
Note: You can download and install any number of Firefox extensions. However, each installed extension requires additional memory. If you install too many extensions, Firefox performance may be impacted.
Так о чем это я... Поясняю, правила "вот раньше..." не катят, потому что раньше могло просто везти.
Тут та же аналогия, что и с программами - действия выполняемые разными расширениями для установки наложившись друг на друга могут привести к глюку.
Кстати в 3.6 вроде обещали сделать установку расширений без перезагрузки браузера.
Отсутствует
Устанавливал 70 расширений c помощью MR Tech Toolkit за раз и ничего. Единственное это что некоторые расширения из пачки устанавливаемых не устанавливались, FF выдавал сообщение что они не совместимы(хотя на самом деле они совместимы) с данной версией FF но после перезагрузки спокойно устанавливались.
Отсутствует
Вчера на 3.5.3 создал новый профиль и устанавливая расширения поймал такой же глюк, только с тем отличием, что я и по одному не мог установить. Некоторые расширения только с 10 раза установились. А расширение Open with так и вообще не смог установить. Думал новый профиль криво создался, поудалял все профили, создал новый еще раз - глюк повторился. Решил попробовать текущую бетку 3.6 и на ней оказалось тоже самое.
Система WinXP SP3 Professional со всеми апдейтами. Касперский 2010 + Outpost 2009, отключать их пробовал, без толку. Да и не было раньше такого никогда.
В общем проблема имеется.
Отсутствует
Проблему наблюдал только, если во время скачивания "бьётся" какой-нибудь аддон, вылазит ошибка 228. При массовой установке окно с ошибкой не выплывает, но аддон просто не устанавливается.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Скачивал расширение, открывал в WinRar`е и жал кнопку тестировать - все нормально, так что вряд ли расширение битое.
Отсутствует
Open with так и вообще не смог установить
Аналогично, но это явно глюк конкретной версии расширения.
Проблему наблюдал только, если во время скачивания "бьётся" какой-нибудь аддон, вылазит ошибка 228. При массовой установке окно с ошибкой не выплывает, но аддон просто не устанавливается.
не обязательно это из-за ошибки скачивания. Даже если их предварительно скачать, сохранить и с винта устанавливать тоже самое будет.
Так о чем это я... Поясняю, правила "вот раньше..." не катят, потому что раньше могло просто везти.
в ночных дороелизных сборка 3.5 все в финалках 3.0 все работало идеально. Ты что предлагаешь устанавливать по одному расширению и перезагружаться? Я мазохизмом не страдаю
Тут та же аналогия, что и с программами - действия выполняемые разными расширениями для установки наложившись друг на друга могут привести к глюку.
раньше ничего не накладывалось друг на друга, теоретически можно предположить, что расширения тоже не стоят на месте и обновляются, но я склонен считать, что это из-за FF 3.5
Отсутствует
наткнулся на оф форуме каспера, в разделе тестирования, про тестирования патча "а" для KIS 9.0.0736. Там есть пункт - 76683: Не устанавливаются обновления для Firefox
ну вот как всегда, виноват каспер, а обвиняют Firefox.
я думаю это и было проблемой при массовой установке.
Отредактировано Galantic (11-11-2009 02:20:28)
Отсутствует
извините не удержался..
70!!! расширений
офоксенеть!
у меня не хватает фантазии представить что же это за расширения и главное зачем???
ну да ладно..
а такой способ установки как копирование всех .xpi файлов в папку extensions пробовали? тоже глючит?
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1