Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А Greasemonkey, как и Stylish, никто встраивать в Firefox не собирался
https://wiki.mozilla.org/Firefox/Namoroka
Personalization and Customization
[P1] "light weight" themes which do not require a restart to install
Отредактировано bnZ (16-10-2009 20:05:34)
Отсутствует
галка "Использовать плавную прокрутку" в настройках.
Artem_S
Тогда не знаю.... Я обновляю ежедневно, обычный размер 1,8-2,5 МБ, в том числе и вчера. А вот сегодня такой "подарочек".
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Доброго времени суток!!! Ребята подскажите можно ли Промт поставить как дополнение в Firefox 3.7a1pre чёт смотрел и не как не могу найти или с этим вопросом в Промт?
Отсутствует
...можно ли Промт поставить как дополнение в Firefox 3.7a1pre чёт смотрел и не как не могу найти или с этим вопросом в Промт?
Отсутствует
COPA
Спасибо тебе огромное и плюс тебе за активность
Отсутствует
Только сейчас обнаружил, что в Намороке можно проверять орфографию в однострочных полях ввода. Раньше в about:config включалось, а теперь галочкой в контекстном меню.
Отсутствует
а теперь галочкой в контекстном меню
Не вижу как это сделать.
ЗЫ Всё, разобрался, действительно есть.
Отредактировано x25 (17-10-2009 18:24:53)
После обновления на 3.6 фокс начал падать иногда во время сохранения файлов.
Нажимаю скачать что-нибудь - выбираю куда сохранить - и когда нажимаю кнопку сохранить фокс падает.
Отсутствует
miksan
У меня назначена постоянная директория - не падает. Другое дело, что после посещения первой страницы настроек обязательно в Моих документах появляется папка Загрузки
У меня XP, так что ничего сказать не могу.
Какое интересное окошко... после апдейта сегодняшнего появилось
Кстати, несколько последних сборок и правда падали по нескольку раз в день, может как раз из-за мелкософтовских плагинов...
гы, да тут целый черный список
Add-ons Blocklist
This page lists blocklisted add-ons that should no longer be used with Mozilla products.
* Internet Download Manager, v2.1-3.3 for Firefox 3.0a1 and newer. Reason: caused startup crashes (see bug 382356).
* Free Download Manager, v1.0-1.3.1 for Firefox 3.0a1 and newer. Reason: high crash volume (see bug 408445).
* Yahoo Application State Plugin, v1.0.0.5 and older for Firefox 3.0a1 and newer. Reason: high crash volume (see bug 419127).
* Vietnamese Language Pack, v2.0 for all applications. Reason: corrupted files (see bug 432406).
* Apple QuickTime Plugin, v7.1.*, for all Firefox 3 versions on Windows. Reason: remote code execution in multiple versions (see bug 430826).
* Crawler Toolbar, for Firefox 3.0a1 and newer. Reason: high crash volume (see bug 441649).
* Daemon Tools Toolbar, versions older than 1.0.0.5, for all applications. Reason: high crash volume (see bug 459850).
* AVG SafeSearch, versions older than 8.0, for Firefox 3.1a1 and newer. Reason: breaks a core navigation method (see bug 479095).
* Microsoft .NET Framework Assistant and Windows Presentation Foundation, all versions, for all applications. Reason: remote code execution vulnerability (see bug 522777).
Отредактировано IcePriest (17-10-2009 21:08:12)
Отсутствует
У меня и на 3.5 можно.
Да, верно. Это я стормозил очень.
IcePriest
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=40930
Отсутствует