FF 3.5.3
Сегодня вдруг всплыло сообщение мол отключены в целях вашей безопасности расширение Microsoft.NET Framework Assistant 1.1 и плагин Windows Presentation Foundation 3.5
По ссылкам Подробная информация лиса предупреждает, что "Это соединение является недоверенным", лезть поостерегся.
Но вопрос остался - это только у меня? Просто кильнуть их и надо ли чем заменить?
Отсутствует
Там все было написано. Пошел бы да почитал.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=522777
Отсутствует
Но вопрос остался - это только у меня?
Нет, это у всех. В связи с тем, что в вышеупомянутых дополнениях была выявлена серьёзная уязвимость, Mozilla включила их в свой чёрный список дополнений. Теперь они всегда будут отключены. В общем-то, делать ничего больше не нужно, и переживать по этому поводу не стоит — эти дополнения были совершенно бесполезны для обычных юзеров.
Говорят, что уязвимость уже пофиксили, но лучше бы они так и остались заблокированы. Microsoft ведёт себя очень некрасиво, когда ставит неудалимое расширение без спроса. Блокировка со стороны Mozilla — это разумный ответ.
Отсутствует
Странно, что они после этого прикола сразу в черный список его не внесли:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=36244
Отсутствует
Нет, это у всех. ... В общем-то, делать ничего больше не нужно, и переживать по этому поводу не стоит — эти дополнения были совершенно бесполезны для обычных юзеров. ... Блокировка со стороны Mozilla — это разумный ответ.
Спасибо.
Отсутствует
Меня другое интересует. Кто будет их разблокировать? По правилам, корректные обновления Microsoft.NET Framework Assistant невозможны если он отключён.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Так. У меня возник вопрос. В общем было у меня это расширение. После появления этой темы я его полностью удалил, следуя инструкции. Следов вроде не осталось (UA был чист, в расширениях, плагинах и about:config его следов не было).
Но сегодня утром Firefox выдал мне сообщение с таким текстом:
"Обнаружено дополнение Microsoft.NET Framework Assistant, которое может вызвать нестабильную работу Firefox и по этому будет отключено. Нажмите OK для продолжения" (приблизительный текст).
Так вот, у меня вопрос, откуда оно взялось, если я его полностью удалил и в списке дополнений оно отсутствовало? По моему это несколько странно...
Отредактировано DEATH 999 (18-10-2009 00:01:05)
Отсутствует
В плагинах Windows Presentation Foundation (WPF) plug-in for Mozilla browsers есть?
Почитал я комментарии к багу — это просто цирк! Всё намного забавнее, чем об этом написано на Opennet.
Корпорация Майкрософт дважды села в лужу. Во-первых, когда, никого не спрашивая, они ставили всем своё расширение и плагин, которые удаляются через одно место. Во-вторых, они действительно пофиксили уязвимость пару дней назад, выпустили обновление, но не поменяли номер версии у своих дополнений (потому что уязвимость их не касалась, и эти файлы не патчились).
После этого ребята из Мозиллы поняли, что:
Они, поразмыслив (и наверняка вспомнив прошлые обиды), взяли и отрубили эти дополнения полностью. Перед этим позвонили в Майкрософт и поставили перед фактом. Те согласились. Суетиться насчёт разблокировки придётся тоже Майкрософту, мозилловцы ясно дают понять, что пошли на принцип.
А если серьёзно, то как бы эта история не вышла боком Мозилле. В комментах уже отписывались «большие начальники», у которых, видите ли, весь бизнес построен на технологии .NET, они уже несут квадриллионные убытки и требуют, чтобы к понедельнику всё работало как прежде, а не то они пересадят всех сотрудников обратно на IE. При этом защищают Майкрософт, мол, они всё давным-давно исправили. Да, но как исправили! Не хочется верить в подставу, но…
Отсутствует
Лучше его удалить совсем. Ветка реестра
Не стойте на месте - ищите новые тупики :)
Отсутствует
ru-vadik
Ну нашёл я эту ветку. И что дальше? Удалить её? А как же файлы? Расширение я уже удалил, а вот как корректно удалить плагин?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
В плагинах Windows Presentation Foundation (WPF) plug-in for Mozilla browsers есть?
Нет. Я же написал, что удалил всё, согласно инструкции. В этом то и странность.
Отсутствует
Пошла вторая часть марлезонского балета - через WU идёт обновление Microsoft.NET Framework Assistant, причем даже если он полностью удален согласно рекомендаций того же микрософта. Причем устанавливается как-то криво... Как от этой дряни избавиться раз и навсегда?
x25 просто перед нажатием кнопочки "установить обновления" нужно посмотреть, что за обновления ставятся и убрать галочки с ненужных.
Отсутствует
DEATH 999
Ты не понял, он обновляет Microsoft.NET Framework (а это очень даже важное и нужное обновление), и во время установки этого обновления засовывает свой Framework Assistant без спроса куда захочет, при этом не давая возможности его удалить.
Отсутствует
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует