Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
beeboomer
У меня работает даже в 3.7
Доработанный Блокнот 1.0.0.22 (ссылка прямая)
Отредактировано =Agasfer= (15-10-2009 22:53:21)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вопрос дилетанта в тестовых версиях Нынешняя иконка Namoroka так и останется в 3.6 после финала? Или это признак тестовых версий?
x25
Разумеется, в бета-версиях, а также в релизе Firefox 3.6 будет нормальная иконка с оранжевой лисой. То, что мы видим в ночнушках, как бы лишний раз намекает — «руки прочь, это нестабильная сборка!»
Отсутствует
Ок, ждать недолго осталось. 3.6 работает стабильней чем иной релиз. Как только выйдет бета, полностью перехожу на Намороку
Sid
Разумеется, в бета-версиях, а также в релизе Firefox 3.6 будет нормальная иконка с оранжевой лисой.
Иконка на форуме? В релизе - да. В бета-версиях скорее всего нет. Наверно сменим значок на этапе RC, пока все 3.6 будут идти с синим значком.
x25
Или это признак тестовых версий?
Это признак того, что финал ещё не вышел, чтобы отвадить людей от криков "Firefox 3.6 вышел".
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Иконка на форуме?
Нет, я имел в виду иконку на компьютере.
x25
Есть ли какие о заметные плюсы у 3.6 перед 3.5? Там скорость или чего либо другое. На обычно скорость старта меньше чем на или есть какие то изменения, и что даст 3.7?
Отсутствует
Что-то сегодня подозрительно-большой размер обновления для 3.7 - 10,7МБ. Если учесть, что обновляюсь ежедневно, то это наводит на мысли о бэкапе профиля...
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Есть ли какие о заметные плюсы у 3.6 перед 3.5?
1. Реализован функционал расширений Hide Menu Bar, Tab Open Relative, Ctrl-Tab (включается через about:config) и вроде бы Vacuum Places (не знаю как проверить).
2. Устранён Bug 489729, т.е. можно отказаться от соответствующего расширения и нормально пользоваться этой фичей.
3. Закрыт баг с неотражением иконок в штатном даунлоадере.
4. Более плавный и крупный скролл.
5. Тесты не делал, но визуально 3.6 работает побыстрее.
6. Реализована функция проверки на обновления плагинов (у меня пока не работает).
7. Tracemonkey — движок JavaScript для интерфейса - включён по умолчанию.
Это навскидку, надеюсь коллеги ещё чем дополнят, самому интересно что я ещё не заметил.
Отредактировано x25 (17-10-2009 00:04:07)
banbot пишетИконка на форуме?
Нет, я имел в виду иконку на компьютере.
Я тоже.
Есть ли какие о заметные плюсы у 3.6 перед 3.5? Там скорость или чего либо другое.
Плюсов много. Действительно, Firefox стал пошустрее, это чувствуется (движок Javascript допилен). Появилось много фишек из последних веб-стандартов типа CSS3 (удобно верстальщикам → улучшается качество сайтов → выгодно обычным юзерам). Функциональность нескольких мелких расширений теперь имеется в Firefox «из коробки» (например, Tabs Open Relative уже не надо ставить). Визуально самое интересное — это встроенная поддержка Personas (легковесные темы оформления, которые можно менять без перезагрузки браузера). Нативная поддержка панели задач Windows 7 (цветная полоса загрузки ещё в процессе). Ну и разумеется, исправлено неимоверное количество мелких глюков, которые даже и не упомнишь.
Разумеется, есть и минусы. Во-первых, убрали как минимум одну полезную функцию — просмотр свойств элемента страницы (восстанавливается расширением). Во-вторых, опять остались без внимания классические баги Firefox — кэширование, сохранение страниц, загрузка картинок и тому подобное — но к этому уже все давно привыкли.
Короче говоря, релиз будет отличный, я гарантирую это.
Отсутствует
Грисиманки для интерфейса включены по умолчанию.
это звалось Stylish. Ну еще добавлена в лис поддержка Windows 7, что придется по вкусу ее заказчикам. выходит то через неделю.
Отредактировано bnZ (16-10-2009 19:09:36)
Отсутствует
Ясно, то есть есть смысл переходить, меня особо интересует скорость старта и скорость интерфейса
Отсутствует
x25 пишетГрисиманки для интерфейса включены по умолчанию.
это звалось Stylish
x25 имел в виду Tracemonkey — движок JavaScript. А Greasemonkey, как и Stylish, никто встраивать в Firefox не собирался.
Хм, поведение это настраивается теперь или просто поменяли, забив на тех, кто привык к старому?
Настраивается (browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent), по умолчанию включено.
Добавлено 16-10-2009 19:18:53
disturbed12
Скорость определённо увеличилась, но разница не так заметна, как между 3.5 и 3.0.
Отсутствует
7. Грисиманки для интерфейса включены по умолчанию.
Только не greasemonkey, а tracemonkey
UPD. Долго же я страницу не обновлял xD
Отредактировано argentum (16-10-2009 19:24:00)
Отсутствует
x25 имел в виду Tracemonkey — движок JavaScript.
Конечно же Главное - все поняли
Поправил исходный пост.
Отредактировано x25 (17-10-2009 00:45:46)
Что-то сегодня подозрительно-большой размер обновления для 3.7 - 10,7МБ
У меня 2,5 Мб.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
У меня 2,5 Мб.
А с какой ветки обновляешься?
Я с http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central/
Arch Linux & xmonad
Отсутствует