Тема закрыта
Скажите пожалуйста, как установить Mozilla Firefox 3.5 с поиском Яндекса http://fx.yandex.ru/ в Kubuntu 9.04?
Я скачал FirefoxSetup_e2.tar.bz2 (скриншот http://fotki.yandex.ru/users/makukhin-8 … 17/?page=0) и не могу его установить.
alexander@zarnica:~$ sudo tar jxvf FirefoxSetup_e2.tar.bz2 -C /opt/
tar: FirefoxSetup_e2.tar.bz2: Невозможно open: No such file or directory
tar: Неисправимая ошибка: завершение работы
tar: Child returned status 2
tar: Выход, отложенный по результатам предыдущих ошибок
alexander@zarnica:~$ sudo tar jxvf firefoxSetup_e2.tar.bz2 -C /opt/
tar: firefoxSetup_e2.tar.bz2: Невозможно open: No such file or directory
tar: Неисправимая ошибка: завершение работы
tar: Child returned status 2
tar: Выход, отложенный по результатам предыдущих ошибок
Отсутствует
sudo apt-get install --no-install-recommends firefox-3.5
А потом ТЫЦ
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
а) не качай ты с яндексбаром - он глючный.
б) если и обычный ставиться не будет, качай с форума, распаковывай и запускай (у меня на ubuntu так без всёких проблем идёт)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
двойной щелчок по файлу Firefox (он там один).
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
славян
Зачем усложнять себе жизнь, скачивать архив, если есть deb-пакет в репозитории?
или (если Кубунту)
От оно че!
Отсутствует
пишет не удалось найти пакет firefox 3.5
"Firefox 3.5" или "firefox-3.5"? Все нужные репозитории подключены?
От оно че!
Отсутствует
славян
В Убунте оно, кажется, называется "Источники программного обеспечения", точно не помню. Там должны быть подключены все репозитории: multiverse, universe, main, restricted... Хотя у вас Interpid. Для него может не быть сборки.
Да, для Интерпида в официальных репозиториях Фаерфокса нет. Добавьте в sources.list (в консоли: sudo nano /etc/apt/sources.list) строку
и обновите список пакетов. После этого попробуйте снова установить 3.5.
Ах да. После добавления строки в список сохраните документ, закройте и в консоли напишите еще
Только потом обновите список.
Отредактировано igorsub (03-09-2009 21:50:34)
От оно че!
Отсутствует
alexandr-makukhin
На сайт сходить и инструкции почитать религия не позволяет?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
А что, в Ubuntu наконец-то появился полностью официальный Firefox 3.5?
Можно и так: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=22123.
Отсутствует
MySh
А что, в Ubuntu наконец-то появился полностью официальный Firefox 3.5?
Да уж сто лет как. То что в Jaunty он называется Shiretoko не делает его менее официальным.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
MySh
То что в Jaunty он называется Shiretoko не делает его менее официальным.
Ja, ja. Имя Shiretoko связано с тем, что официальные названия Каноникал дает только программам, входящим в состав "мажорных" версий дистрибутивов (например, в 9.10 будет Mozilla Firefox, а не Shiretoko). Во всех остальных "портах" на более старые системы используются кодовые имена, если таковые имеются.
От оно че!
Отсутствует
Спасибо всем огромное за помощь! Но по ходу возникли вопросы.Во-первых. На официальном сайте я уже давно был.Инструкции почитал,скачал,но ничего у меня не получилось.Файлы с Firefox только для чтения. А как запустить не знаю. Да, Ubuntu у меня 8.10.Пункта обновления как в ХР нет,вернее он не активен.По ссылке MySh я что-то не рискую.Не понятно с кнопками, как их создавать.Теперь по файлу sources.list Он должен быть,если надо добавить. Nano пишет -новый файл. ls пишет-нет такого.Может ошибка в имени файла.
Отсутствует
славян
Спасибо всем огромное за помощь! Но по ходу возникли вопросы.Во-первых. На официальном сайте я уже давно был.Инструкции почитал,скачал,но ничего у меня не получилось.Файлы с Firefox только для чтения. А как запустить не знаю. Да, Ubuntu у меня 8.10.
На сайте есть инструкции для 8.10. Ubuntuzilla сама всё качает и ставит, непонятно в чём там можно ошибиться.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Огромнейшее всем спасибо! По идее оказалось все проще пареной репы. Это когда все поставил.Но пришлось попариться с терминалом.Сразу не догадаешься что к чему.Все получилось.
Отсутствует
А что именно вызвало трудности?
Видимо, терминал
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Сам процесс установки в терминале.Язык аглицкий, и сложно догадаться что просит установщик.В частности выбор языка.Пока догадался, что надо напечатать цифры.Тоже с буквой ,y"
Отсутствует
славян
А зачем в терминале? Для установки из репозитория можно использовать Synaptic, а если ставить из архива, то всё равно можно без консоли обойтись. Во всяком случае, мне так казалось.
Отсутствует
У меня такая же проблема, тоже не могу установить Mozilla Firefox, прошу помощи! Установил kubuntu 3 дня назад, до этого никогда с ней не работал, вообще ничего не знаю, не понимаю. Почитал, попробовал в консоле прописать:
sudo apt-get install --no-install-recommends firefox-3.5
Ну сделал он что-то вроде, я лично изменений никаких не нашёл.) И вообще, я не уверен, что у меня архив нормально открывается, сначала просит показать ему что это за тип, потом ругается чета, но вроде разпоковывает.
Отсутствует
Лично я на Кубунте сначала долго возился, поставил Шайртоко из репозиториев, потом взял и просто напросто навел курсор на кнопку меню запуска, правая кнопка мыши, там выбрал редактор меню, создал там приложение Namoroka, прописал к нему адрес /firefox от 3.6, и поставил в настройках иконку от Шайртоко. По нубски конечно но не жалуюсь
Отсутствует
Тема закрыта