Страницы: 1
Здравствуйте форумчане.
Положим у меня русскоязычный файрфокс (т.е. локаль браузера - ru-Ru), и я на него устанавливаю расширение, имющее только en-Us локализацию. В этом случае, очевидно, для данного расширения будет использоваться DTD от en-US.
Вопрос вот в чём - можно ли, и если можно - как, узнать, какую локаль использует расширение с данным ID? Заранее спасибо.
Отсутствует
AllSeeingI
Странный какой-то вопрос... расширения не используют локаль браузера (точнее они берут сведения об текущей локали браузера и выбирается соответствующая локализация расширения). Если там нет русского, будет работать английская локализация расширения. Все локализации хранятся в самом расширении.
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Разработка».
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Если не найдется более прямого способа, видимо, придется читать chrome.manifest вручную (а если нужна поддержка старого формата, то и install.rdf).
var guid = "myextension@my.name"; var em = Components.classes["@mozilla.org/extensions/manager;1"] .getService(Components.interfaces.nsIExtensionManager); var file = em.getInstallLocation(guid).getItemFile(guid, "chrome.manifest");
P.S. Насколько я помню, чем раньше объявлена локаль, тем она приоритетнее при отсутствии подходящей.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Для пакета можно узнать. Например, у меня для расширения Nightly Testers Tools 2.0.2
var cr = Components. classes ["@mozilla.org/chrome/chrome-registry;1"]. getService (Components. interfaces. nsIXULChromeRegistry); alert (cr. getSelectedLocale ('nightly'));
даёт "en-US". Для других русифицированных и неотключенных, например 'stylish' - соответственно "ru-RU".
Отредактировано Anton (31-08-2009 21:14:37)
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Для пакета можно узнать.
Во! То что надо, спасибо Антон!
Отсутствует
Страницы: 1