Специально зарегистрировалась, чтобы ответить.
Да, наш плагин не для хронических параноиков, мне жаль, что он Вам не подходит.. ну ничего страшного, мы же не можем всем угодить.
А прежде чем его для пробы ставить, правила использования читали? Или у нас как всегда - сначала ставится, потом читается, не соглашается и обсирается? О передаче запросов к апи написано везде открытым текстом. Это один из способов корректировки нашей базы. В отличии от флагфокс, который тупо использует данные с whois, у нас несколько более продвинутые технологии. Данные не анализируются, не используются иначе, не передаются, не продаются третьим лицам.
PS. Мне безумно страшно представить, что с моими данными делает гугл аналитикс! И еще интересно, чем пользуются сегодня особо осторожные, когда вокруг все так ОПАСНО! а ничем, наверное, кроме тора и не пользуются..
Отсутствует
WIPOlga
Мне безумно страшно представить, что с моими данными делает гугл аналитикс!
Ну а я вот с некоторых пор не доверяю Яндексу.
И еще интересно, чем пользуются сегодня особо осторожные, когда вокруг все так ОПАСНО!
Вам действительно интересно, или это сарказм? В любом случае, вот, пожалуйста: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 44#p355344, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38766. Если вы — эксперт по безопасности, будет интересно почитать дискуссию с вашим участием по этому поводу в профильных темах.
Да, и, кстати, я вашим расширением начал пользоваться и нахожу его весьма для себя удобным и полезным, за что хочу сказать большое вам спасибо!
…Но если вдруг что-то всплывёт, я, как тот попугай, молчать не буду
Отсутствует
то есть Вы "адекватный параноик" получаетесь? ))
Если вы — эксперт по безопасности
не, я совсем не эксперт по безопасности, я сама белая пушистая и людям доверяю ))
а что с яндексом?
Отсутствует
WIPOlga
то есть Вы "адекватный параноик" получаетесь? ))
«Я не параноик — за мной действительно все следят!»
Если же говорить серьёзно… Понятно, что безопасность и удобство — понятия, противоречащие друг другу по определению. Поэтому я, как и большинство людей, стараюсь найти некий компромисс. Я согласен, что не стоит на ровном месте подозревать всех и каждого, рассуждая в стиле «всё, что ни делается — всё к подставе» (Хотя иной раз ощущение таки складывается, но это я сейчас не о вас ), но, ясно отдаю себе отчёт в том, что удобных, бесплатных вещей за просто так быть не может. Очевидно, что если некто представляет удобную услугу и не берёт за это денег, значит, он зарабатывает как-то ещё, не так ли? Как зарабатывает индустрия открытого и свободного программного обеспечения я ещё худо-бедно себе представляю, а вот с онлайн-услугами уже не очень; притом что они бывают весьма недёшевы в плане обслуживания… На одной рекламе вряд ли можно столько заработать (если вы, конечно, не Google или хотя бы Pirate Bay ). Поэтому я всё-таки думаю, что заработок тут идёт именно на пользователях, другой вопрос, как оно работает — тут уж я не специалист, вам виднее. В одном я уверен — если какие-то данные и собираются, то, скорее всего, они должны быть максимально обезличены, потому что в противном случае это уже подсудное дело получается (хотя, у вас там написано, что вы подпадаете под российскую юрисдикцию, а уж как работают законы в России мы все знаем…). Но вот кое в чём я уже вижу противоречие: вы говорите, что «данные не анализируются», а в условиях использования написано другое: «We use IP-addresses to analyze trends and statistics…» — стало быть, кое-какие данные всё-таки анализируются (хотя IP, конечно, информация не слишком достоверная, на моём внешнем IP, к примеру, наверное пол-района сидит, если не больше ).
И кстати, ответьте, пожалуйста, почему у сервиса, который ориентирован не только на заграницу, но и на Россию, условия использования доступны исключительно на английском языке? Связано ли это с тем, что лицензия GNU GPL в России официально не признана?
а что с яндексом?
Да так, было кое-что… уже давно удалили. Вот сам факт удаления той темы и остаётся для меня основным поводом для недоверия.
Отсутствует
Понятно, что безопасность и удобство — понятия, противоречащие друг другу по определению.
хухрень какая! и мы тому пример ;)
удобных, бесплатных вещей за просто так быть не может. Очевидно, что если некто представляет удобную услугу и не берёт за это денег, значит, он зарабатывает как-то ещё, не так ли?Как зарабатывает индустрия открытого и свободного программного обеспечения я ещё худо-бедно себе представляю, а вот с онлайн-услугами уже не очень; притом что они бывают весьма недёшевы…
это правда, даже обслуживать несколько десятков серверов влетает в копейку, это далеко не единственные затраты. финансируется сервис пока только из собственных средств, нам не раз предлагали инвестирование русские компании, но наши пока не очень в теме, мы отказывались.
сервис пока действительно ничего не приносит, и как-то еще мы не зарабатываем тоже, реклама как способ заработка на данный момент так же не рассматривается. бесплатность в нашем случае это маркетинговый прием, привлечение массы довольных пользователей, позже будут вводиться дополнительные платные функции. мы рассчитываем, какой-то процент платников будут оправдывать затраты и не только )) это очень естесственно в среде сегодняшнего онлайн-бизнеса. а вся бесплатность такой и останется.
технические описания платностей ребята сейчас кто-нибудь подключится.
кстати, мозилла сейчас поддерживает начинающих безденежных разработчиков, есть теперь возможность делать донаты на разработку, если хотите, поддержите нас ;)
Но вот кое в чём я уже вижу противоречие: вы говорите, что «данные не анализируются», а в условиях использования написано другое: «We use IP-addresses to analyze trends and statistics…» — стало быть, кое-какие данные всё-таки анализируются (хотя IP, конечно, информация не слишком достоверная, на моём внешнем IP, к примеру, наверное пол-района сидит, если не больше :))
мы все-таки не просто плагин представляем, а серию сервисов, и условия использования распространяются на них всех. а данное "We use IP-addresses to analyze trends and statistics, administer the site and improve our Website for aggregate use" в рамках предложения касается только посещений самого сайта проекта, стандартная формулировка. еще раз скажу, данные с плагина используются лишь для корректировки базы.
почему у сервиса, который ориентирован не только на заграницу, но и на Россию, условия использования доступны исключительно на английском языке? Связано ли это с тем, что лицензия GNU GPL в России официально не признана?
команда у нас российско-немецкая. изначально запланировано оформить фирму в европе, как только это позволит наша финансовая ситуация. поэтому я думала, попадать под российскую юрисдикцию нам сейчас удобно, но мы под ней временно, так сказать. наверное, Вы правы, моя ошибка, что нет на русском, я думала наперед.
а насчет лицензий - не только gpl не признана, но и creative commons. в этом плане россия отстает даже от эквадора.
Отредактировано WIPOlga (25-08-2009 20:01:56)
Отсутствует
WIPOlga
хухрень какая!
Ну, это не хухрень, а факт, и любой непредвзятый эксперт по безопасности (не только компьютерной) его подтвердит. Просто нужно найти правильный баланс.
бесплатность в нашем случае это маркетинговый прием, привлечение массы довольных пользователей, позже будут вводиться дополнительные платные функции
Понятно, в принципе, правильный ход — большую пользовательскую базу и высокую лояльность входящих в неё пользователей тоже можно рассматривать как своего рода капитал
мы рассчитываем, какой-то процент платников будут оправдывать затраты и не только )) это очень естесственно в среде сегодняшнего онлайн-бизнеса. а вся бесплатность такой и останется.
Хотелось бы надеяться, что так и будет. Потому как сегодня у нас есть масса примеров такого вот онлайн-бизнеса: сначала появляется некий перспективный «стартап», набирает базу пользователей, обрастает сервисами, после чего весь проект продаётся хорошему инвестору. Который может продолжить следовать тем же курсом, а может начать пользователей «доить», взимая, к примеру, SMS за регистрацию, возможность использовать смайлики в сообщениях и «право чихать» (прекрасным примером такого бизнеса «по-русски» служит некая социальная сеть), и прежние владельцы уже на это никак влиять не смогут.
если хотите, поддержите нас
Охотно поддержал бы, но банковских карт не имею, а электронным платёжным системам принципиально не доверяю, ибо это именно тот случай, когда, IMHO, предоставляемое удобство не стоит вполне реальных и слишком часто возникающих угроз безопасности. Со случаями утечки или блокирования денег на электронных кошельках сталкивался неоднокрадно (к счастью, не на собственном опыте ), так что…
"We use IP-addresses to analyze trends and statistics, administer the site and improve our Website for aggregate use" в рамках предложения касается только посещений самого сайта проекта
Ну а вот был бы русский вариант с более понятным текстом на родном языке вроде «На нашем сайте мы используем IP-адреса…», и вопросов бы не было.
Отредактировано MySh (25-08-2009 13:51:32)
Отсутствует
хухрень какая! и мы тому пример
Оль, у тебя вроде как получается, мы пример хухрени..
В любом случае, вот, пожалуйста: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 44#p355344, http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=38766. Если вы — эксперт по безопасности, будет интересно почитать дискуссию с вашим участием по этому поводу в профильных темах.
Я, кстати, тогда из разряда адекватных параноиков по безопасности .
У меня на блоге статья была два года назад про труекрипт под линукс: http://www.alrond.com/ru/2007/may/29/en … or-ubuntu/
технические описания платностей ребята сейчас кто-нибудь подключится.
Немного из "технического описания" будущих платностей.
Мы предложим платный вариант базы с большей детализацией - по городам, скорости подключений, провайдерам, ну и все что положено в таком случае. Сейчас идет оттачивание технологий. Также платным будет вариант API с самым полным комплектом сервис-кодов. http://www.wipmania.com/ru/blog/service-code-database/
Еще мы собираемся предоставлять бесплатный и (чуть позже и профессиональнее) платный доступ к нашим мониторинговым точкам. А это почти 50 серверов на всех континентах за исключением антарктиды Доступ будет в том числе и через аддон (в следующей версии после исправления ошибок). И еще много всего уникального интересного, понятно, не раскрываю из конкурентных соображений
Отредактировано alrond (26-08-2009 04:24:34)
Отсутствует
Открыта новая версия WIP-плагина с кардинальными изменениями, добавлениями и исправлением известных ошибок.
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/8661
Добавилось:
- показ датацентра/провайдера,
- обратного ДНС,
- AS сети (номер, имя);
- пинги и трассировки с полусотни серверов по всему миру;
- ссылки на провайдерские Looking Glasses, также отсортированные по странам/городам;
- новый симпатичный набор флажков;
- появилась возможность отключения запросов к АПИ!! )) Но, конечно, в любой момент можно запросить информацию для любого конкретного адреса через меню.
Все вышеназванное относится как к собственному адресу, так и к адресу сервера.
Если плагин вам нравится, мы были бы очень рады паре коротких комментариев на мозилле )) Спасибо!!
Отсутствует