Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Понедельник?
Добавлено 17-08-2009 18:31:51
Опять никаких изменений
Добавлено 17-08-2009 18:32:06
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090817 Minefield/3.7a1pre (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
Опять никаких изменений
Отсутствует
У меня уже дня три при штатном закрытии 3.7 вылызит крешрепорт. После установки этого аддона, выдало, что виноват AdobeFlashPlayer. Стоит последняя версия плейера. У кого-нибудь было такое?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Надо пока что на намороку откатываться, она постабильнее
Я так не думаю. Чем больше креш-репортов получат разрабы от таких "ненормальных самоубийц" как я, ты и остальные, кто рискнул воспользоваться [minefield], тем больше информации о работе и совместимости они смогут получить и тем быстрее смогут пофиксить обнаруженные баги. Не зря же в креш-репортере есть опция "Отправить отчёт". Лично я её никогда не отключаю. Пусть это будет моим посильным вкладом в развитие любимого браузера.
Отредактировано 68agasfer (17-08-2009 19:04:23)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня уже дня три при штатном закрытии 3.7 вылызит крешрепорт.
68agasfer
Так есть уже удалено Mozilla Firefox 4.0 Alpha 1 Ты ставил 3.7.1 поверх 3.5.2 или предварительно удалил 3.5.2?
Замечание п. 3.8
Sergeys
Отредактировано Heddik1 (17-08-2009 20:49:11)
Собриология - наука о трезвости.
Отсутствует
Эта версия давно отменена, мозилловцы решили, что поторопились А сайты специально заливают её, чтобы сделать себе рекламу
Не ведитесь на это!
Добавлено 17-08-2009 20:55:35
Версии 3.7.1 не существует, и она вряд ли выйдет в этом году
Отсутствует
Так есть уже Mozilla Firefox 4.0 Alpha 1
Ты ставил 3.7.1 поверх 3.5.2 или предварительно удалил 3.5.2?
Я ж не совсем , чтоб поверх ставить
Добавлено 17-08-2009 21:05:27
Самая новая версия стоит сейчас у меня
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090817 Minefield/3.7a1pre
Новее не существует!!!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer, не смейтесь над Heddik1, он же новичок Просто если он хочет скачивать последнии версии firefox, надо почаще заходить на форум - http://forum.mozilla-russia.org.
Отсутствует
этот Mozilla Firefox 4.0 - это транк 2 месяца после ответвления 3.0 (март-май 2008). Достаточно почитать первые страницы этой темы. В нем нет и четверти возможностей, которые есть в 3.5. а с 3.6, 3.7 и, тем более, с реальным 4.0 он вообще никак не связан.
Отредактировано bnZ (17-08-2009 21:24:18)
Отсутствует
удалено - сайт с самым свежими программами, надо туда почаще заходить Heddik1, просто не залезайте на варезники, ничего кроме всякой рекламы Вы там не найдёте.
Замечание п. 3.8
Sergeys
Отсутствует
ничего кроме всякой рекламы Вы там не найдёте.
Почему "ничего"??? А вирусы???
Добавлено 17-08-2009 21:26:12
P.S.
1) Я смеюсь не над Heddik1, а над сайтом!
2) Не такой уж и новичок, судя по UA - должен уже понимать что к чему.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Чёт с каждой новой ночнушкой баллов в Peacekeeper'е всё меньше и меньше... да и когда уже профиксят окно загрузок!!!
latest-tracemonkey - сборки для отладки tracemonkey, так?
latest-places, latest-electrolysis - что это за папки?
Я надеюсь, 3.7 последняя ветка перед 4ой?
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.3a1pre) Gecko/20090817 Minefield/3.7a1pre
Отредактировано Wombat (17-08-2009 23:39:49)
Отсутствует
Крошка Ру
а возможно ли автообновление xpi-файла локализации ? а то не очень удобно постоянно скачичивать, может тоже какой ключ добавить...
В русских сборках Minefield и xpi-файлах локализации теперь недостающие строчки заменяются на английские эквиваленты, соответственно в русских сборках желтые экраны смерти искоренены. Те кто пользуется русскими сборками Minefield - просто радуются, те кто пользуется по непонятной причине английскими сборками+русификациями пусть прикрутят какой-нибудь автоматическое скачивание и распаковывание русификации.
Ну и кто не знал, для русских сборок Minefield теперь работает автоматическое обновление большими патчами. Читаем этот пост и радуемся.
P.S. Для Namoroka это пока не работает.
Добавлено 18-08-2009 01:09:03
Artem_S
тема превращается во флуд
Вот когда объявят что Firefox 3.6 не будет поддерживать Windows 2000/Windows XP SP0/Windows XP SP1 - вот тогда будет флуд.
А это пока так...
Добавлено 18-08-2009 01:13:25
bnZ
Пытаясь обновиться, Namoroka упала и запорола exe-файл запуска. пришлось устанавливать 3.7
Такое обычно происходит у параноидальных пользователей Windows, обвешавшихся касперскими и аутпостами.
/me удивляется почему у меня никогда при обновлении ничего не порется.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
...соответственно в русских сборках желтые экраны смерти искоренены. Те кто пользуется русскими сборками Minefield - просто радуются..
banbot если всё так чудесно надо переходить
Отсутствует
Меня вообще удивляет. Зачем люди ставят на беты и альфы локализации. Даже не зная английского запутаться сложно.
А ведь обычно люди сначала начинают пользоваться полностью локализированными релизами, а токо потом переходят на альфы/беты/ночнушки/и т.д. Даже один раз попользовавшись русской версией без труда знаешь что в английской.
А люди устанавливавшие латест версии fx должны по умолчанию неплохо в нем разбираться. Зачем спрашиваться им еще дополнительно устанавливать локализацию ?
Отредактировано ezen (18-08-2009 07:13:57)
Отсутствует