Ура. Репутация вернулась. Сейчас начнется вакханалия.
(Ой, и старый рейтинг сохранился.)
Отредактировано igorsub (19-07-2009 17:02:43)
От оно че!
Отсутствует
P.S. -64 для поста содержащего слова помогите, sms и вконтакте.
Категорически не согласен!
За "ПОМОГИТЕ" - -32
За "СМС" - -64
За "ВКонтакте" - -512
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer, рисую Вам первый большой и заслуженный ПЛЮС в Вашу безупречную и девственную (пока!) :-) репутацию за слова:
За "ПОМОГИТЕ" - -32
За "СМС" - -64
За "ВКонтакте" - -512
Отредактировано Rosenfeld (19-07-2009 17:10:07)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Unghost, Вы всерьез предлагаете поставить на Форум автоминусовщик? Сейчас подумаем... Значит, за орфографию -23, за пунктуацию -1, за «все козлы» -40, за «Только идиоты этим пользуются» -64, за наезды на механизм рейтинга +16.
Отсутствует
... за "Я(!) и только Я(!) первым нашел этот страшный баг в Firefox" ставим "--1024"
Отредактировано Rosenfeld (19-07-2009 17:15:06)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Al_H
Вы всерьез предлагаете поставить на Форум автоминусовщик?
Нет, разумеется. К тому же я не умею писать патчи.
P.S. Что касается вконтакте, то я всё больше склоняюсь к тому чтобы наш форум не должен служить бесплатной техподдержкой для детища Павла Дурова. Возможно, стоит поправить правила
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
P.S. Что касается вконтакте, то я всё больше склоняюсь к тому чтобы наш форум не должен служить бесплатной техподдержкой для детища Павла Дурова. Возможно, стоит поправить правила
Еще один жирный плюс в репутацию! Только почему незаслуженно позабыты "Одноклассники"?!
Помочь поправить правила форума? :-)
Добавлено 19-07-2009 17:22:51
Коллеги, а нельзя ли к движку форума прикрутить простейший фильтр, который при создании новой темы блокировал бы некошерные слова в заголовке или в тексте сообщения типа:
одноклассники
аднакласники
однокласники
аднокласники
HELP
SOS
Нужна
Требуется
Помощь
Заработок
Бесплатно
Получи
!
!!
!!!
Помогите
Памагите
Прошу
Прашу
Не работает
Ни работает
В контакте
Вконтакте
В кантакте
В кантакти
... и так далее!? Слабо?
А употребившему эту табуированную лексику взамен выводилось бы сообщение примерно следующего содержания:
Здравствуйте, (...)!
Рады, что Вы, (...) (...), решили принять участие в работе нашего форума.
К глубочайшему (...) сожалению, по причине того, что Вы, (...)(...), с прискорбием сообщаем, что (...) (...) (...) и желаем Вам самого наилучшего.Любящая Вас администрация форума
Список слов вместо (...) можно взять из моего блэклиста, разработанного для дополнения (... черт, забыл его название)
Отредактировано Rosenfeld (19-07-2009 17:33:59)
Отсутствует
Только почему незаслуженно позабыты "Одноклассники"?!
"Одноклассники" всё-таки не столь частый и назойливый контингент, как "ВКонтактёры". Пока можно и воздержаться от репрессий.
Возможно, стоит поправить правила
Внести слово ВКонтакте в список запретных. Однократное употребление -512. Повторное -512 + замечание. Третий раз - пожизненный бан!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Давайте техзадание сформулируем, алгоритм, а потом попросим кого-нибудь?
можно меня
вопрос только в том, как быстро это попадёт в код форума. последняя пачка патчей «ожидает проверки» уже почти 2 месяца
Отсутствует
Внести слово ВКонтакте в список запретных.
См. чуть выше - я подправил свое сообщение:
Отсутствует
Нет, разумеется.
Вы должны были бы сохранять серьезный вид еще в течение 3 постов.
Я со всей категоричностью утверждаю, что многие вещи, включая восклицательный знак, 14 восклицательных знаков, легкое хамство, желание ограничиться только кратким поиском по Форуму, и отсутствие благодарности за треть совета, мы обязаны прощать в отдельных исключительных случаях, и прежде всего при потере закладок, паролей, почты и других важных данных, при других катастрофах, а также проблемах, вызванных предыдущими советами.
Shutnik
Заранее спасибо! Результат труда мы пролоббируем.
Итак, начнём с формулировки задач.
По некоторым причинам присутствие репутации или кармы представляется лучшим, нежели отсутствие. Флэйм отложим на потом, будем считать, что нам дали шанс. Отключить всегда можно будет. Весь вопрос в том, перевешивают ли плюсы репутации её минусы, извините за каламбур.
1. проблема: слишком просто утопить человека чередой минусов, нужно осложнить этот процесс. Прежде всего речь идет о личной вражде, ибо групповой травли не по делу я от нашего Форума пока не ожидаю.
2. проблема: не понять, за что минус, адекватному человеку, не узнать, чем отличился неадекватный
3. проблема: не понять, за что плюс, и прежде всего это проблема, если плюс ставится за хороший совет
По п.2-3 считаю необходимым, но далеко не достаточным, ведение лога плюсов и минусов с указанием постов, из которых они поставлены, и кратким текстовым описанием (как заставить его вразумительно заполнять - отдельная задача).
4. задача: упростить выставление первой сотни минусов троллям, кащенитам и воинствующим во всех темах альтернативно одаренным (в смысле, для них, а не ими)
5. задача: добавить для модераторов возможность блокировать функцию добавления минусов (и плюсов) конкретным пользователем, с опциональным отзывом всех предыдущих минусов или плюсов, им (by him) выставленных
6. задача: при установке плюса, юзер должен иметь возможность вместо плюса отозвать один минус, выставленный им тому же жителю форума
7. проблема: на данный момент, насколько я знаю, нет механизма, заметно ограничивающего возможность, создав 13 новых юзеров на форуме, быстро набить себе рейтинг, или отомстить кому-ньдь
8. задача: усложнить выставление минуса в виде мести за выставленный минус
Отредактировано Al_H (19-07-2009 18:38:22)
Отсутствует
а эти +/- на что-нибудь влияют?
А начинать нужно с простого:
По поводу вконтактовцев – достаточно скрыть соответствующую тему от индексации поисковиками.
Например, попробовать заменить часть букв английскими или чем-нибудь юникодным.
Добавлено 19-07-2009 19:02:13
а эти +/- на что-нибудь влияют?
Да, доставляют лулзы, поднимают самомнение и способствуют размножению троллей.
Отредактировано Infocatcher (19-07-2009 19:04:56)
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Al_H
это лучше в багзиллу отправить, иначе потом очень трудно найти и не забыть все замечания по вопросу
По поводу вконтактовцев – достаточно скрыть соответствующую тему от индексации поисковиками.
Например, попробовать заменить часть букв английскими или чем-нибудь юникодным.
идея хорошая, пример неудачный
лучше хранить для каждой темы отдельный флаг и добавлять при надобности meta-заголовок
Отсутствует
Shutnik
А нельзя ли сделать так, чтобы при попытке открыть эту тему происходил редирект на сайт ВКонтакте? И желательно на их саппорт.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
лучше хранить для каждой темы отдельный флаг и добавлять при надобности meta-заголовок
Главное, чтобы «robots» слушались заголовков.
Но начать проще и правда с этого.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Отсутствует
А нельзя ли сделать так, чтобы при попытке открыть эту тему происходил редирект на сайт ВКонтакте? И желательно на их саппорт.
можно, только как в такую тему писать?
Главное, чтобы «robots» слушались заголовков.
Но начать проще и правда с этого.
в том и идея, что слушаются. хотя переиндексация происходит не мгноменно
на крайний случай можно запретить гостям читать определённые темы
Отсутствует
можно, только как в такую тему писать?
А зачем в неё писать? Попробует вконтактер открыть эту тему - окажется на странице родного саппорта. Вот там пусть и пишет.
Или редирект на Гугл.
+ блок на создание новых тем и сообщений, содержащих в тексте или названии вышеперечисленный список.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вконтакте нужная тема. Закроете её - вконтактеры расползутся по всему форуму. Если на здании отломать громоотвод, молния при наличии грозы не исчезнет.
Ну опять этот дебилизм.
Щас составлю список всех идиотов, которые за эту хрень агитировали и буду лепить минусы почём зря.
Отсутствует
А начинать нужно с простого:
* ограничение частоты плюсования/минусования как одним и тем же одних и тех же, так и ограничение на количество голосов от одного участника
* возможность видеть, за что поставлен плюс/минус, желательно, чтобы это могли видеть не только обладатели «оценки» – не все заминусованные плохи и наоборот
* возможно, не помешает ограничение на количество сообщений для возможности права голоса (можно нарегать левых аккаунтов и устроить массовое плюсование/минусование)
Полностью за!
Думаю, сокрытие комментария к данному минусу или всех комментариев разом от чужих глаз нужно оставить на совести участника. По умолчанию - открыты.
и способствуют размножению троллей.
Или препятствуют повышению их авторитета.
Вконтакте нужная тема. Закроете её - вконтактеры расползутся по всему форуму. Если на здании отломать громоотвод, молния при наличии грозы не исчезнет.
Дык!
Отсутствует
Или препятствуют повышению их авторитета.
Уж как повернуть – это же, собственно, только инструмент, а он не плохой и не хороший.
Отсутствует
Плохой инструмент - который не выполняет предназначения. В отличие от плохого человека. С другой стороны, что такое плохой тролль?
Давайте считать, что для начала нужна блокировка минусования после каждого минуса на день, блокировка оценок для участников с <=10 сообщениями, плюс комментарии к оценкам.
Отсутствует