В опциях галочка убрана, но при нажатии колесика или "открыть в новой вкладке" новое окно становится активным. Как сделать, чтобы вкладка открывалась в фоне?
Спасибо.
Добавлено 18-07-2009 16:37:53
Даже если новую вкладку создать, окно переключается на неё.
Отредактировано $erge (18-07-2009 16:33:42)
Отсутствует
$erge
А никаких аддонов, работающих с вкладками нет? Типа Tab Mix Plus, Tab Mix Lite или чего подобного? Они могут "сбивать" базовые настройки, если в них настроено по-другому.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У меня стоит Tab Kit. Пробовал отключать. Не помогает. Если мышкой перетащить вкладку на табы, то вкладка фоном открывается. В общем мне нужно, чтобы все вкладки всегда из всех окон и закладок, при нажатии "открыть в новой вкладке" открывались фоном, оставляя предыдущую страничку активной.
Я просто не помню, как в чистом фоксе табы открываются.
У вас как?
Отсутствует
У меня сразу активными становятся, но это я так установил. Сейчас галочку снял - стало открываться в фоне.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
bomz
Это работает только на активной странице. Если из закладок нажать "открыть в новой вкладке", то новое окно становиться активным. Сейчас проверил в IE8. Там работает так как я хочу. Всё фоном открывается.
Отсутствует
bomz
Работает на 3.5?
Добавлено 18-07-2009 18:10:53
Работает и вкладки теперь открываются так как мне нужно!
Для фокса 3.5 качать отсюда:
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=9864
Отсутствует
$erge
Tab Mix Lite CE
Добавлено 18-07-2009 19:47:36
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/12391
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Там точно есть эта опция?
-------
Хм. удалил таб микс плюс и вкладки теперь заработали нормально. Жесть. Как бы теперь найти эту опцию в конфиг меню, которая переключает открываемую вкладку на активную/не активную?
Отсутствует
$erge
А почитать, что оно может лень?
* open link with new tabs when opening 'favorites',"history","search bar”、“address urlbar”
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
я вчера эту приблуду поставил мне тоже показалось ради одной опции. но сейчас уже пять использую и чета не захотел сматреть, как там в лайт дела обстоят.
не торопись
Отсутствует
Может эти:browser.tabs.loadDivertedInBackground;truebrowser.tabs.loadBookmarksInBackground;true?
это дублирующая опция той которая в меню галочкой делается
Отсутствует
И ещё здесь http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/pref.html
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Спасибо за ссылку на FAQ.
Как я и предположил, эти опции меняют нужные мне параметры:
browser.tabs.loadBookmarksInBackground (Логическое) - У каждой закладки в контекстном меню есть пункт «Открыть в новой вкладке». Также можно кликать средней кнопкой мыши по закладке (или Ctrl+ЛКМ). Значения:
TRUE – новая вкладка откроется в фоне
FALSE – будет произведено переключение на новую вкладку
browser.tabs.loadDivertedInBackground (Логическое) - Определяет, как будут открываться вкладки, открываемые вместо окон), а также ссылки из внешних приложений. Значения:
TRUE – открывать такие вкладки в фоне
FALSE – переключаться на открываемые вкладки
И не нужно ничего ставить!
Ещё раз всем спасибо за участие. Классный форум!
Отредактировано $erge (18-07-2009 20:38:24)
Отсутствует