А если он в это время курит, пьёт пиво, занят с женщиной, пошёл в магазин или просто комп выключил???
Ну нам ведь нужна не мгновенная реакция в течении дня должен бы заметить
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Ну нам ведь нужна не мгновенная реакция в течении дня должен бы заметить
Ага! А мы всё это время вынуждены отсеивать сообщения некоторых особо усердных пользователей, засирающих все темы подряд. Я уже с этим недовно столкнулся, когда ни обращение к посетителю в личку, ни обращение к администрации не прекратило тот поток бреда, котрорый новый посетитель вылил на форум - более двух десятков постов в разных темах за полчаса! И остановить его - никак!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Najlus написал:Ну нам ведь нужна не мгновенная реакция в течении дня должен бы заметить Ага! А мы всё это время вынуждены отсеивать сообщения некоторых особо усердных пользователей, засирающих все темы подряд. Я уже с этим недовно столкнулся, когда ни обращение к посетителю в личку, ни обращение к администрации не прекратило тот поток бреда, котрорый новый посетитель вылил на форум - более двух десятков постов в разных темах за полчаса! И остановить его - никак!
Топором пробовали?...
Отсутствует
Нет. Но очень хотелось!
Понимаю, сёдня какойто аккнга написал бессмысленное сообщение про параллельную версию лисички цветными буквами с пробелами, расположенными гдето не в тех местах и у каждой буквы своё цвет О_О таких точно стукнуть хорошенько хочется или во хотябы случае тогда бы ввели репутацию, если репутация к примеру ниже 10 то в бан. (просто иной раз поставишь так в игнор, а он может тебе решение проблемы подсказать, а ты не узнаеш )
Отредактировано Najlus (18-07-2009 16:25:28)
Отсутствует
Видел я этот пост.
Я сильно сомневаюсь, что те, кого я бы поставил в игнор, могут написать хоть что-то, чего я не знаю.
Тут вполне достаточно нормальных продвинутых пользователей, к которым я могу обратиться за помощью, если вдруг не смогу сам разобраться с проблемами моего фокса.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Видел я этот пост. Я сильно сомневаюсь, что те, кого я бы поставил в игнор, могут написать хоть что-то, чего я не знаю. Тут вполне достаточно нормальных продвинутых пользователей, к которым я могу обратиться за помощью, если вдруг не смогу сам разобраться с проблемами моего фокса.
тоже верно такой как тот конечно ничего толкового написать не может ну я пока недостаточно в лисе так разбираюсь чтоб всех неугодных в игнор ставить помню както один из таких мне и помог да и "продвинутых пользователей" помогающих остальным не так уж и много (сходу могу назвать тебя и Крошку Ру)
Отсутствует
Я вообще-то имел в ввиду не его, а "вебмастера", если Вы поняли о ком я. Там всё гораздо запущенее.
Добавлено 18-07-2009 16:42:54
могу назвать тебя
Ну мне до продвинутых, как до Китая раком. Сорри.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Сударь, поверьте, Вы продвинутее дальше не балуйся!
Все таки, действительно, без игнора как-то тяжеловато постоянно на "Сообщить модератору" нажимать...
Продам: совесть, ответственность, вежливость, воспитанность. Недорого.
Отсутствует
Ну а кто тогда продвинутый? Ты помогаеш много по форумам
Отсутствует
Ты помогаеш много по форумам
В своё время мне тут здорово помогли. Теперь и я пытаюсь, чем могу. Но, к сожалению, знаю гораздо меньше, чем хотелось бы.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
В своё время мне тут здорово помогли. Теперь и я пытаюсь, чем могу. Но, к сожалению, знаю гораздо меньше, чем хотелось бы.
Ет всегда так, я бы тоже хотел CSSкоды сам писать для внешнего вида, уоды для кнопок в CusyomButtons, но это я тока тока начал изучать Но твои советы здорово помагают тем, кто ещё не разбирается в лисе.
Ну так надо подключить банду, которая фильтры для АдБлока пишет. Надо всего лишь состряпать правило, которое позволяет скрывать DIV.box у которого 4 уровнями ниже (это если я правильно понимаю как эти уровни считаются) находится в теге DT имя столь нелюбимого пользователя.
Хорошая идея, если сделают, надо будет с антоном поговорить, чтобы помог с кнопкой для быстрого внесения "нехороших людей". (ну к примеру открывается окно с строкой ввода и кнопками ОК и ОТМЕНА, и в строке нужно прописать ник (ну или чтоб автоматически вставлялся выделенный текст)).
Отредактировано Najlus (18-07-2009 17:21:26)
Отсутствует
Ага, отлично, и теперь нужно несколько переделать.
Я бы предложил
1. голоса принимать только у тех, кто запостил хотя бы 10 сообщений
2. если репутация не имеет плюса или минус перевешивает втрое и более, голосовать человек может не чаще раза в день
3. интервал голосования за одного и того же одним и тем же - неделя
4. голос сопровождается внятным объяснением, за что, и ссылкой на пост, из которого поставлен. Голоса-минусы с невнятным обоснованием могут отзываться обратно
И надо бы еще какой-нибудь подарок троллям сделать. Чтобы замеченным в троллении можно было призовые пакеты минусов выдавать.
Отсутствует
4. голос сопровождается внятным объяснением, за что, и ссылкой на пост, из которого поставлен. Голоса-минусы с невнятным обоснованием могут отзываться обратно
И каковы же критерии (не)внятности?
Впрочем, наличие публично доступных объяснений, по-моему, не повредит.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Оно просто необходимо, и вот почему. Прежде всего, адекватные минусы - это реакция на тролление, агрессию и излишнюю резкость. Это значит, если человек кого-то разозлил, он должен знать - чем. А так - написал 20 постов за день, вечером - 3 минуса. За что? Да фиг его знает.
Плюсы необъективно ставят реже гораздо. Я знаю случаи, когда вполне адекватных людей закидывали минусом по самое, причем это часто делал один человек, ну или два-три. За что ставят плюсы, тоже очень интересно, особенно, когда это благодарность. Ну и вообще, это хорошо, когда люди могут проявить благодарность. для самооценки полезно. Но в нынешнем виде, к сожалению, репутация мало отражает реальную ситуацию, и прежде всего потому, что количество минусов далеко не всегда о чем-то говорит.
Приведу пример, с которым, думаю, важно было бы справиться. Например, есть господин П, который обожает флэймить, и во флэймах часто резок. При этом в нормальном разговоре он исключительно корректен, одергивает только тех, кто общаться не умеет, и регулярно, полно и удачно помогает задающим вопросы. По логике, у него должно быть что-то вроде +25*/-1*, где * - некий коэффициент (от 9 до 2051). На деле у менго будет +22*/-56*, потому что во флэймах на него выльют минусов, и сердитые из обычных тем добавят. Вот или для флэйма и просто симпатий нужны отдельные единицы, и для оценок за дело – отдельные, или что. Не знаю, надо думать.
П.С. И, кстати, господин Балансер когда-то говорил о более разумной системе рейтингов. Вот у нее бы удачные решения позаимствовать.
Добавлено 19-07-2009 16:13:15
Да, насчет невнятности, ее можно задать пучком из редактируемых (поначалу 20) регулярных выражений. Что-то вроде определения ЮзерАгента.
Отредактировано Al_H (19-07-2009 16:15:31)
Отсутствует
И надо бы еще какой-нибудь подарок троллям сделать. Чтобы замеченным в троллении можно было призовые пакеты минусов выдавать.
Значёк рядом с [+/-] в виде тролля.
5. Запрет на 24 -72 часа ставить минус человеку, который тебя заминусовал (защита от особо обидчивых и мстительных)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
5. Запрет на 24 -72 часа ставить минус человеку, который тебя заминусовал (защита от особо обидчивых и мстительных)
Я же писал,
3. интервал голосования за одного и того же одним и тем же - неделя
Могу конкретизировать
3.1. тот, кто поставил Вам минус, может Вам поставить еще один минус только через неделю, или плюс через 3 дня
3.2. тот, кто поставил Вам плюс, может Вам поставить еще одну оценку через 3 дня
Добавлено 19-07-2009 16:21:03
Значёк рядом с [+/-] в виде тролля.
Да, ну и естественно данная возможность - только в отношении принадлежащих к группе Тролли. Отсутствие тролления в течение 2 месяцев делает человека просто участником.
Замеченный в спаме или рекламе, за которые его все же не забанили, ставить оценки не имеет права, и хорошо бы аннулировать предыдущие выставленные им оценки.
Отсутствует
Al_H
Ага, отлично, и теперь нужно несколько переделать.
Патчи в студию, а то придётся опять отключить, как в прошлый раз.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Al_H
Я не совсем внятно объяснил. Пример - я ставлю Вам минус, Вы обижаетесь и минусуете меня в ответ. Вот о чём я. Запретить это действие на какое-то время. Дать возможность заминусованному остыть и трезво оценить, за что получил минус, а не разбрасываться минусами в ответ.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Нуууу, я под форумы не программирую. Давайте техзадание сформулируем, алгоритм, а потом попросим кого-нибудь?
Но вообще назрело, в связи с повялением новейших троллей на форуме.
Добавлено 19-07-2009 16:24:00
* классная люпечатка. Имел в виду «появлением»
Добавлено 19-07-2009 16:24:37
Дать возможность заминусованному остыть и трезво оценить, за что получил минус, а не разбрасываться минусами в ответ.
А. Да. Наверное.
Добавлено 19-07-2009 16:27:42
Гм. Я вот тут подумал, может, дату первой оценки указывать, это как бы покажет, насколько количество схваченного обусловлено давностью его пребывания на форуме в период наличия рейтинга.
P.P.S. Modex бурлит, что рейтинг включили. Но он со мной согласен, что в рейтинге ничего плохого нет, если несколько ограничить минусование.
Отсутствует
Al_H
Но вообще назрело, в связи с повялением новейших троллей на форуме.
Ну я её включил, потому что стало как-то скучно. Но если вам нравится....
Правда думаю опять кончится тем, что все начнут выяснять кто кому за что минус поставил, как блондинки вконтактах, и нам опять придётся её отключить...
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
И вообще, господа, учитесь обливать грязью собеседника так, чтобы ему и возразить было нечего, и смутно подозревал он, что получил комплимент. Вот тогда меньше минусов будет.
Отсутствует
Modex бурлит, что рейтинг включили.
Ну вот, первая блондинка прорезалась
Fun попёр...
Отсутствует
Unghost, дык блин же ж, я ж и говорю, что мы должны придумать, как помочь людям узнать, за что минус. Что-то вроде вечной темы для каждого в отдельности «За что мне поставили минус».
И насчет плюсов - всегда интересно, какой именно совет сработал, а многие ленятся написать, как именно решили проблему.
Добавлено 19-07-2009 16:32:41
Да ну Вас. Он в общем прав. Действительно обидно, когда в результате частной ссоры четыре деревянных тазика минусов на вечные времена.
Добавлено 19-07-2009 16:34:18
А, да, совсем забыл с этими рейтингами... у меня проблема, доктор. Нестабильное подключение по WiFi, в итоге при очередном секундном скачке если отправляется сообщение, и кнопка Отправить заблокирована, и не отправить ничего. Может пусть бы она отвисала через 40 секунд, что ли?
Добавлено 19-07-2009 16:37:14
Подумалось, что нужны две отдельные кнопки для рейтинга - одна с текстом [Ты тоже болеешь за Зенит, на тебе плюсик] и другая [Ты со мной не согласен, минусую]
Добавлено 19-07-2009 16:42:10
«2010 год. Скандал на форуме мозилла-раша! Модератор Vasya-vasya включил патч, запрещающий выставление минусов пользователям браузеров Chrome и K-Meleon, эти пользователи на данный момент могут ставить только плюсы, причем не друг другу.»
Отредактировано Al_H (19-07-2009 16:42:25)
Отсутствует
Al_H
«2010 год. Скандал на форуме мозилла-раша! Модератор Vasya-vasya включил патч, запрещающий выставление минусов пользователям браузеров Chrome и K-Meleon, эти пользователи на данный момент могут ставить только плюсы, причем не друг другу.
[joke]Веселее было бы -1 для Firefox 3.x превращался бы в -2 для Firefox 2.x и ниже, -4 для Opera/Chrome, -8 для IE7/8 и -16 для IE6 [/joke]
Добавлено 19-07-2009 16:56:14
P.S. -64 для поста содержащего слова помогите, sms и вконтакте.
Отсутствует