bnZ написал:Мы же не в каменном веке - жертвовать удобствами и технологиями (Gecko 1.9) ради уменьшения объемов потребляемой ОЗУ.Тогда зачем жертвовать скоростью работы вебкит ради того же? Почему так однозначно считаешь, что 800 мб - это слишком, а вот 300 в самый раз?
Потому что если система (виста или винсемь) потребляет 500-1200Мбайт (в зависимости от установки антивирусов, ИМ и битности), то хром с его 800 перешагнет порог в 2Гб. А 300 будет в самый раз.
Ну не каждый запускает 50+ вкладок каждый раз. Есть же РСС и закладки. У меня в среднем открыто 5 вкладок, лис кушает 170Мб ОЗУ. Установлено 48 аддонов, 3 расширения и 10 плагинов. Даже до трёхсот у меня никогда не доходило.
Сафари мне очень нравится из-за прокрутки. Как ни крути, но прокрутка XUL тормозит. Да да, на четырехъядерном процессоре. И лекарство от этого - отказ от xul-интерфейса и, соответственно, всех аддонов. А без них я обойтись не могу.
Отредактировано bnZ (22-06-2009 21:46:01)
Отсутствует
Ну не каждый запускает 50+ вкладок каждый раз.
Именно. И с шестью вкладками хром и сафари будут занимать до 200 мб. Более того - опера при шести вкладках занимает меньше места, чем фф. Так что мы в данном случае имеем гипотетический ничего не доказывающий рекорд, просто для галочки "самый экономный". Налицо опопсение - домохозяйкам нужны понятные слова: "быстрее", "экономичнее". Создать условия, в которых победителем будет фф - не так уж и сложно. Для меня это выглядит так же нелепо, как потуги МС: http://www.microsoft.com/windows/internet-explorer/get-the-facts/browser-comparison.aspx
Отсутствует
Частенько работаю на слабом компе. Один из сайтов перестал корректно работать с FF, IE, посему поставил себе оперу 9.22 На то время стоял ФФ 3.0. Поскольку комп слабый (сел-900, 384 ОЗУ) , мог визуально оценить быстродействие браузеров. Объективно, Опера быстрее. А ещё у ФФ заметил такую штуку. Допустим, открыта 1 вкладка, в которой присутствует видеоролик( Ютуб, например). При загрузке ролика объём занимаемого озу увеличивается. После того, как я просмотрел видеоролик на этой странице и в той же вкладке перешёл на другую, объём озу, занимаемый ФФ не уменьшается. В среднем обычно ФФ занимает на этом компе 100-200 МБ. При просмотре видеороликов таким способом объём увеличился один раз до 700 МБ. В новом ФФ, правда, такого не замечал, хотя особо и не смотрел.
Сейчас та же опера 9.22 работает быстрее нового ФФ.
Отсутствует
dima-simfer
Объём памяти не уменьшался потому, что ролик оставался в памяти для перемещения по истории закладки. Эти объекты хранятся в памяти некоторое время даже после закрытия вкладки, на случай если ты захочешь открыть ей обратно.
Отсутствует
оставался в памяти для перемещения по истории закладки.
Особенно если дисковый кэш стоит в положении "ноль" (как у меня) и все результаты серфинга хранятся в оперативке.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Вставлю свои пять копеек...
Можете меня хоть пристрелить,но ФФ никак(Н-И-К-А-К) не занимает меньше памяти,чем Опера(что 9,что 10бета).
P.S. скорость запуска и реакции интерфейса у ФФ вообще оставляет желать лучшего, его уж даже Сафари 4 обгоняет по этим показателям
Отсутствует
Почему Сафари обгоняет, по-моему, очевидно. Потому что интерфейс написан на своих библиотеках, а не рендерится через XUL, тут уместнее было бы сравнение с K-Meleon, и ходят слухи, разработчики заворачивают любые изменения, улучшения и заплатки на баги, если они приводят к снижению производительности.
Отсутствует
Самый экономный говорите?
чтото мне мало вериться
<изображение>
Нет, дружище, картинка это не показатель!
Нужно еще приводить параметры девайсов head + hands!
В сотый раз сам себя процитирую: около 30 включенных расширений, по 20 вкладок открыто, потребление памяти примерно 100 - максимум 170 Мб...
Наверное, мне просто везет, так?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld
Вот у меня прямо сейчас 159. Ж)
Добавлено 16-07-2009 16:28:33
nnm
Попробуй, что ли, выкинуть DM и Skype из расширений. Может это они тебе нагадили? Для DM лучше FlashGot установи, с него проку больше.
Отредактировано Lain_13 (16-07-2009 16:31:34)
Отсутствует
Ж)
... это имелось в виду слово из четырех букв? (а-а-а... это у меня, наверное, просто отключена графика и смайлики)!
Отредактировано Rosenfeld (16-07-2009 16:36:28)
Отсутствует
Скриншоты — это вообще не показатель. Я могу прям щас забабахать скриншот с 50 вкладками и 20мб памяти, и что это докажет? В динамике нужно смотреть.
Отсутствует
Rosenfeld
Даже включив графику ты не увидишь отвратительной жёлтой рожи в тексте моего сообщения.
Да, это действительно буква Ж и скобочка, вот и вся магия. И мне этот смайл нравится.
Отсутствует
не увидишь отвратительной жёлтой рожи в тексте моего сообщения.
Lain_13
идея дополнения родилась-меняющего цвет смайликов
Отсутствует
У меня Диспетчер Задач тоже не врет, при одних и тех же вкладках - 55 MB , - 90 MB
Что у Вас такого установлено или не установлено в Firefox, чтобы он потреблял всего 90 Mb ?
Отредактировано macuache (29-07-2009 13:35:25)
Отсутствует
Что у Вас такого установлено или не установлено в Firefox, чтобы он потреблял всего 90 Mb ?
Примерно вот так:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p358036
http://mydisk.se/rosenfeld/webpage/components.htm
Отсутствует