stEp
Да куда уж Lo-Fi? Этот форум и так весит как пух и на 98% текстовый.
Отредактировано igorsub (22-07-2005 16:34:35)
От оно че!
Отсутствует
stEp
Собственно сабж, т.е. возможно ли прикрутить данную фичу к этому форуму.
А почему бы не сделать это в виде скина? Форум насколько я успел заметить скины поддерживает. Вот каждый и будет решать как ему больше нравится/хочется...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
RcT
это что?
к примеру сходи сюда и посмотри, там внизу окна ссылка
а вообще хотелось бы услышать мнение администраторов по данному вопросу
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
stEp
Да-да, очень нужно, об этом я спрашивал здесь
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=34225#p34225
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9a1) Gecko/20061204 GranParadiso/3.0a1
Отсутствует
igorsub
А зачем тебе нужна Lo-Fi версия
ну насколько я заметил в Lo-Fi версии форумы работают пошустрее стандартных с отключенной графикой, а аскетичный дизайн меня не пугает
ну а так как у меня dial-up и оплата за трафик/время, то сам понимаешь ...
именно этого форума?
потому что я его посещаю достаточно часто
Отредактировано stEp (23-07-2005 08:39:42)
Отсутствует
Invisible
измерений не проводил, а скорость оценивал визуально
и если уж делать измерения, то сравнивать нужно один и тот же форум в разных версиях его оформления
igorsub
вообще форум работает достаточно быстро, конечно с тех пор как перешёл на новый движок
правда у меня иногда бывает так что какая нибудь одна страничка грузиться дольше чем обычно, но это скорее всего из-за паршивой связи
и вообще, что вы на меня набросились , просто хочется чтобы "всё летало" и чтобы была альтернатива (быстро, но "аскетичное"/красиво, но медленно)
Отредактировано stEp (23-07-2005 09:06:19)
Отсутствует
stEp
а вообще хотелось бы услышать мнение администраторов по данному вопросу
Гм. если открутить от punbb скин _вообще_ то как раз получится lo-fi версия Чесно говоря, я не вижу смысла - сейчас практически весь контент на форуме сжимается gzip, кроме css и js. Более того, много запросов еще кешируется проксями и самим браузером. Так что тут крутить разве версию для КПК.
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
если открутить от punbb скин _вообще_ то как раз получится lo-fi версия
если это не трудно сделать, то почему бы и не существовать такому варианту
сейчас практически весь контент на форуме сжимается gzip, кроме css и js
я вот вроде бы себе настроил этот самый gzip, но если кто то этого сделать не смог или просто не знает о его существовании или есть какие то технические проблемы, то lo-fi версия послужила бы хоть какой то альтернативой
хотя... всё это имхо
Отсутствует
stEp
вопрос: а на обьём трафика и скорость загрузки это как-то влияет?
Да, но не сильно Все равно все картинки и CSS берутся из кеша... Просто тут действительно почти нечего отключать, в HTML коде минимум картинок и сам код давольно чистый.
Отредактировано Swappp (23-07-2005 18:59:27)
Отсутствует
stEp
я вот вроде бы себе настроил этот самый gzip, но если кто то этого сделать не смог или просто не знает о его существовании или есть какие то технические проблемы
gzip сложно _не_ настроить Впрочем, отдельным идивидумам это удается.
если это не трудно сделать, то почему бы и не существовать такому варианту
это нетрудно сделать на стороне клиента, вариант вам уже подсказали. А если и картинки не нужны - можно использовать какой-нить текстовый браузер, например elinks, который устраивает всем - т.е. показывает графику по запросу + понимает gzip.
Все микробы умрут
Отсутствует
А если и картинки не нужны - можно использовать какой-нить текстовый браузер
Или покопаться в настройках профиля.
lakostis
А можно в профиле заменить странное слово "общения" на "общение"?
От оно че!
Отсутствует
igorsub
А можно в профиле заменить странное слово "общения" на "общение"?
можно по честному этот дурацкий профиль вообще переписать надо, уж больно он кривой
Все микробы умрут
Отсутствует
lakostis
gzip сложно _не_ настроить wink Впрочем, отдельным идивидумам это удается.
у меня заголовки с запросом gzip outpost резал, а в нём видимо этого изменить нельзя было, кроме как правкой реестра
кстати, я вообще про gzip ни чего не слышал пока на этом форуме не появилсь недавние темы про него (это конечно мой косяк ), и настроил только после того как почитал о нём
это нетрудно сделать на стороне клиента, вариант вам уже подсказали.
мда... предложенный вариант уж совсем "весёлый"
А если и картинки не нужны - можно использовать какой-нить текстовый браузер
а если использовать какой-нибудь текстовый браузер (т.е. отказаться от Fx), то тогда можно вообще на этот форум не ходить
а если ещё дальше пойти, то вообще можно не подключаться к интернету и тогда не придёться голову ломать чем и как в нём и для него пользоваться/использовать/настраивать
Отредактировано stEp (24-07-2005 12:52:06)
Отсутствует