Большинство сайтов открываются ужасно медленно. Даже forum.mozilla-russia.org притормаживает. Видимо придётся на хром переходить, или откатываться. Из расширний - только Adblock.
С интернетом всё впорядке, проверил. Даже из IE сайты быстрей открываются
Отредактировано ArtemZ (02-07-2009 16:06:47)
Отсутствует
Какая конфигурация компьютера? Сколько подписок в Эдблоке?
Попробуй так:
Добавь в файл userchrome.css
Файл userchrome.css нах. в папке профиля -> папка chrome. Файл userchrome-example.css перейменуй просто в userchrome.css , удали содержимое и в ставь это:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
tab[busy] .tab-icon-image {
list-style-image: url("chrome://global/skin/throbber/Throbber-small.gif") !important;
}
toolbar #navigator-throbber {
list-style-image: url("chrome://global/skin/throbber/Throbber-small.png") !important;
}
toolbar #navigator-throbber[busy="true"] {
list-style-image: url("chrome://global/skin/throbber/Throbber-small.gif") !important;
}
Сохрани файл и перезапусти
Отредактировано Notanial (02-07-2009 16:29:16)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\
Отсутствует
зачем конечному пользователю заниматься этим шаманством?
поможет - не поможет?.... неизвестно...
если да, то почему этого нет у разарботчиков сразу?
что это вообще делает? может это дыра в безопасности?
столько сразу вопросов и нет ответов...
Какая конфигурация компьютера?
да какая собсвенно разница если ИЕ быстрее работает у него, а ФФ быстрее ИЕ должен быть....
делали делали полгода эту 3.5, а половина расширений к моменту релиза все равно устарели... извольте покопаться в файлах настрйоки...
Отсутствует
mike2003
Да никто и не занимается. Это Notanial наугад предложил, у некоторых есть такая проблема с индикатором загрузки.
Поверь, с релизом Firefox 3.5 всё нормально. Тебе же для начала лучше сделать вот что — попробовать запустить Firefox в безопасном режиме или даже на новом профиле, о результатах написать сюда. Если тормозить не будет, значит проблема решаема.
Отсутствует
mike2003А Nightly Tester Tools вам на что? У меня как на 3.0.10 работали 20 расширений, так и на 3.5 работают...
Его ответ предсказуем:
Типичный представитель ослопользователей
Отсутствует
cr@nk
Тогда он просто будет противоречить самому себе, ведь был недоволен нерабочими расширениями... а тестер тулс всего лишь расширение (тем более которое установил и забыл) после установки которого заработает всё
Но все таки не будем предсказывать каким будет ответ... да и мой экстрасенс в отпуске...
Отредактировано Eskimo (02-07-2009 22:18:22)
Отсутствует
mike2003
Нескромно процитирую себя из другой темы:
Во-первых — http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092.
Во-вторых, многие расширения уже обновились на AMO, но недоступны для автообновления, пока их не проверят. Например, Copy Link Name — на странице расширения лежит старая версия 1.2.7, а если пройти по ссылке «Отобразить все версии» — можно вручную установить версию 1.2.8, совместимую с Firefox 3.5 (только галочку поставить).
Из моих 25 расширений уже все официально обновились.
Отсутствует
Типичный представитель ослопользователей
куда уж мне до тебя... мне жить и работать надо, а не браузер "совершенствовать"
Из моих 25 расширений уже все официально обновились.
я этого хочу - что б за 10 минут обновить все и вся, а не пол дня лазить по форуму в поисках ссылок какого нить умноголового cr@nk
я готов потратить время на поиск и установку расширений, а не поиск неявных ссылок - нет на это времени и желания
Отсутствует
я этого хочу - что б за 10 минут обновить все и вся, а не пол дня лазить по форуму
К сожалению не все зависит от Mozilla, т.к. расширения пишут пользователи (соответственно и совместимость под новую версию подгоняют они же)
Отсутствует
да вот и жду....
И как? Наверно ждёшь уже больше 10 минут? Эти свободные минуты можно было потратить на установку совместимости старых версий расширения с новым FF. И тогда большая часть будет работать
Отсутствует
mike2003:
да вот и жду....
cr@nk:
И как? Наверно ждёшь уже больше 10 минут? Эти свободные минуты можно было потратить на установку совместимости старых версий расширения с новым FF. И тогда большая часть будет работать
mike2003
всё в наших руках(ну или почти всё) в том числе этим и хорош >
Как включить режим принудительной совместимости в Firefox
Отсутствует
кто не будь знает что делать при запуске firefox он открывается минут 10!!!!!??
Установи файл подкачки: Firefox Preloader (скачай эту прогу) и установи расширение FasterFox Lite 3.5 (оптимизатор) .Это уже испытано на новой версии Firefox 3.5 ,после этого браузер нереально ускоренно летает,запускается тоже мгновенно.
Отсутствует
dimavega
Этот способ давно уже устарел. Те же самые результаты можно получить и не устанавливая каких-либо дополнительных программ и расширений. Способ я привёл в предыдущем посте. К тому же, Preloader - жутко корявый и вреда от него больше, чем пользы. Это уже обсуждалось давным-давно и приговор ему вынесен!!!
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тоже заметил, что 3.5 тормозит и подвисает часто. 3.0.1 - летает, по сравнению с 3.5
Причём тормоза такие, как буд-то оперативки мало, хотя он жрёт всего 200-300мб, а свободной ещё около 3гб оперативки остаётся. Пришлось откатиться на 3.0.1
Может есть идеи, как решить эту проблему?
з.ы. система - Виста
Отсутствует
кто не будь знает что делать при запуске firefox он открывается минут 10!!!!!??
Огромнейшая просьба: помогите с решением аналогичной проблемы, загрузка FF3.5 идет 5-10 минут (оперативка - Хрюша). С признательностью приму четкий и внятный совет, без разглагольствований на пустопорожние темы или "подсказкой" поискать что-нить в недрах и-нета или почитать самоучитель. Читать и искать не умею! Вы все тут самые умные, вот и подскажите по-быстрому.)))
Отредактировано Aries (04-07-2009 18:42:35)
Отсутствует
Просто руки кривые у вас. Постыдились бы на форум идти с такой фигней. Купите что-ли самоучитель экслера. Неужели не понятно, что косяк с вашей стороны.
Отредактировано Почесал (04-07-2009 16:26:20)
Отсутствует
Просто руки кривые у вас. Постыдились бы на форум идти с такой фигней. Купите что-ли самоучитель экслера. Неужели не понятно, что косяк с вашей стороны.
Просил же по-человечески. В чем косяк? Предыдущая версия работала как метеор. Пробовал переустанвку заново. Эффект 0. Поставил по предыдущим рекомендациям ускоритель. Помогло на один запуск.
Отсутствует
Aries
Антивирус/Файерволл. Я бы копал в этом направлении.
У меня последние тестовые сборки тоже сильно тормозили и подвисали. Обновился сегодня, обновил перевод, тестовый билд Adblock и все стало летать. Странно.
Отсутствует