Я ни разу не встречал, чтобы полезные пользователю настройки about:config были собраны в одном месте: встречаются либо 1-несколько, либо тематические подборки, причём как правило всего лишь с рекомендуемыми параметрами без описания того, что именно меняет данная настройка.
Предлагаю собрать здесь все настроки about:config с описанием того, что именно они меняют и (если есть) реккомендуемые значения.
Итак: начну
browser.search.openintab - при значении TRUE результаты поиска, из строки поиска будут открываться в новой вкалдке, при значении FALSE - в текущей.
browser.tabs.tabMinWidth - минимальная граница ширины вкладок (в пикселях), после которой появляется кнопка прокрутки вкладок.
nglayout.ititialpaint.delay - Тип Целое. Это задержка перед началом отрисовки страницы в миллисекундах. Ставте 0.
browser.cache.memory.capacity - Тип Целое. Количество оперативной памяти выделяеймой по кэш (в кб). (Чем больше значение, тем быстрее будет работать лим при его активном использовании и посещении одних и техже сайтов (например обновлениях страниц), но тем больше браузер будет отъедать ОЗУ.
layout.word_select.eat_space_to_next_word - TRUE - при двойном щелчке на слово выделяет его с пробелом, который расположен справа.
FALSE - Пробел не выделяется при двойном щелчке на слово
layout.spellcheckDefault - По умолчанию Firefox производит проверку правописания только в многострочных окнах ввода, игнорируя однострочные, с помощью этого параметра можно отключить проверку вообще, либо включить её и для однострочных полей ввода. возможные значения:
0. Отключить проверку правописания
1. Проверка правописания работает в "больших" полях ввода
2. Проверка правописания работает во всех полях ввода
browser.urlbar.maxRichResults - При вводе в адресную строку текста. Браузер старается предугадать наши желания и выводит под строкой адреса предпологаемые адреса (по умолчанию-12), но это не всегда удобно. В данном параметре указывается количество показываемых предположений.
config.trim_on_minimize - Тип Boolean.
TRUE при сворачивании браузера все его данные будут переноситься из ОЗУ (оперативная память) в виртуальную память (расположена на жёстком диске). Это позволит высвободить оперативную память (что при прожорливости лиса весьма полезно), но уменьшит скорость разворачивания браузера.
FALSE - Память не выгружается, но и работает быстрее (только при сворачивании-разворачивании, а не вообще)
browser.tabs.closeButtons - Наличие кнопки "закрыть" на вкладках. возможные значения:
0. показывать кнопку закрытия только на активной вкладке
1. показывать кнопки закрытия на всех вкладках
2. вообще не показывать кнопки закрытия
3. показывать единственную кнопку закрытия в конце панели вкладок (так было в Firefox 1.x)
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями
Отсутствует
Najlus
Я ни разу не встречал, чтобы полезные пользователю настройки about:config были собраны в одном месте
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Я ни разу не встречал, чтобы полезные пользователю настройки about:config были собраны в одном месте
ну а прочие- встречали: http://mozutil.mozilla-russia.org/pref/pref.html
Что, никак в гугле забанили?
Отсутствует
Я имею ввиду на Русском
Отсутствует
ну когда отвечал этого ещё не было
Отсутствует
вот как раз постом выше на чистом русском
Большей части приведённых Najlus параметров в этой безумной простыне нет.
Отсутствует
Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Поддержка пользователей».
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Добавлю.
Вот как можно изменить скорость скроллинга в Firefox:
1. about:config
2. mousewheel.withnokey.sysnumlines = false
3. mousewheel.withnokey.numlines = 6 (или сколько хотите)Всё! Перезагружать Firefox не требуется, изменения видны сразу.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Может быть, лучше написать составителям mozutil.mozilla-russia.org, чтобы они добавили это туда?
Лучше создать тему в FAQ, имхо.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
NajlusНеупорядоченно как-то получается... Может быть, лучше написать составителям mozutil.mozilla-russia.org, чтобы они добавили это туда?
Вписываю по мере нахождения, так что уж извините
Поддерживаю
Отсутствует
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Хм... а добовлять тут, или в FAQ редактировать?
Отсутствует
Najlus можно и тут, и в FAQ:) спасибо за полезные настройки
Добавлено 23-06-2009 21:06:02
Najlus config.trim_on_minimize - этого значения в About:config не нашел, можно ли его создать самому? или оно есть только в 3.5?
Отсутствует
config.trim_on_minimize - этого значения в About:config не нашел, можно ли его создать самому? или оно есть только в 3.5?
Это логический ключ. Можно создать самому. Кстати, работает он не только в FF
=W3= (Мы свободны)
Отсутствует
Можете ещё почитать про настройку расширения Adblock Plus через about:config
http://adblockplus.org/ru/preferences
Добавлено 23-06-2009 23:03:51
В FAQ написать просто, но мало у кого есть права и невозможно исправить чужое сообщение. Вики составлять чуточку труднее (не так привычно, как BB-Code), зато после регистрации можно свободно совместно составлять статьи. Но никто не хочет.
Отредактировано Радик245 (01-03-2011 12:20:19)
Отсутствует
В FAQ написать просто, но мало у кого есть права и невозможно исправить чужое сообщение.
А чужие и не стоит править, имхо. Можно просто автору сообщить об ошибке, либо модераторам. Да и писать лучше в эту тему и обращаться к модераторам о появлении новой записи. Если ошибок и повторений не будет - перенесут в FAQ. Опять же, имхо.
Отредактировано 68agasfer (23-06-2009 23:09:00)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Я имею в виду, что вики лучше тем, что можно править, ни к кому не обращаясь и подправлять и дополнять не "чужое", а общее. Потому и упорядочить написанное в вики проще.
Отредактировано Радик245 (23-06-2009 23:26:14)
Отсутствует
Радик245
А если и тут и там? Чем не вариант?
можно править, ни к кому не обращаясь и подправлять и дополнять не "чужое", а общее.
Вот это то меня и смущает. Я, например, не стану исправлять или добавлять что-либо - мозгов маловато. Но, в силу того, что в инете сижу по 16 часов в сутки, частенько наталкиваюсь на новое, если не первым, то одним из первых. Могу всё это запостить сюда, а люди по-опытнее меня разберутся - стоит ли переносить это в FAQ или WIKI.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует