Поправка: говоря про скорость, я имел ввиду загрузку страниц, по скорости интерфейса опера действительно быстрее, но последний скин в опере 9.6 тоже притормаживает (вот старый беленький летает только в путь) А вообще мне вот опера тоже нравится, просто это личное дело каждого, что выбирать, мне вот удобнее fx, хотя оперу я юзал тоже довольно активно.
Отсутствует
Rosenfeld
Ты бу себе 3.5 хотя бы поставил уже, там jit-прекомпиляция есть, в том числе скриптов интерфейса фокса. Главное в эбаутконфиге введи jit и включи оба пункта.
Отсутствует
Разговор действительно беспредметен, потому что "у меня"- это совершенно не понятно что такое- какая ось, какая машина... зачем косить под домохозяек?
Речь о о том, что все новые сборки скомпилены как-то неграмотно в отношении линукса (где-то тут этот вопрос уже поднимался, причем с грамотной аргументацией, но не помню где). Естественно, сам я собирать из исходников не хочу- это было бы слишком хлопотно и потребовало бы установки туевой хучи дополнительных библиотек.
А насчет "выбери Оперу"- дык давно бы пересел, но никак не вписывается оно в философию среды Gnome Вот в кеды- легко, а к Гному не подходит... а тот же Фокс тут самое то. Короче, это религиозный вопрос))
Отсутствует
nonameКак-то не в тему эти фанатские лозунги. Ответил - я бы спасибо сказала
Вы ошибаетесь. если и фанат, то исключительно линукса.
Вот, к слову:
-> строка Rendering
все как и ожидалось.
Отсутствует
Строка Points.
Удивительно.
Кстати, заметь, что у графиком разный масштаб. В действительности рендеринг не так и сильно отличается.
Отредактировано Lain_13 (06-06-2009 04:41:19)
Отсутствует
noname
Что это за картинки?
(тоже захотелось померяться )
В действительности рендеринг не так и сильно отличается.
Ага, и Firefox похоже набрал даже чуть больше очков. Хуже в одном - лучше в другом.
Отредактировано WiseLord (06-06-2009 10:00:51)
Отсутствует
Что это за картинки?
(тоже захотелось померяться )
WiseLord
http://service.futuremark.com/peacekeeper/index.action
Отсутствует
...что же всё-таки такое Opera - браузер или программа для прохождения различных тестов?
Handy
Отсутствует
Чем больше значения тем круче?
Отсутствует
Opera снова "переоткрыла Сеть"
Компания Opera Software представила технологию Opera Unite, превращающую любой компьютер из клиентского устройства в сервер. Это даёт пользователям возможность связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.Сервисы Opera Unite работают прямо в браузере. Для расшаривания информации нужна тестовая версия Opera 10, а для доступа – любой современный браузер. Для работы с Unite подойдет пароль от сервисов My Opera и Opera Link.
Сейчас пользователям Unite бесплатно доступны следующие службы: доступ к файлам, веб-сервер, медиа-проигрыватель (доступ к музыке пользователя, где бы он ни находился), расшаривание фото, чат (друзья могут присоединяться к разговору нажатием на прямую ссылку, без необходимости регистрироваться в каких-либо онлайновых сервисах) и "Холодильник" (обмен короткими записками, вроде тех, что обычно клеят на холодильник).
Сторонние веб-разработчики могут придумать оригинальное применение Opera Unite и самостоятельно создавать нужные приложения, так как в Unite используются открытые стандарты, такие как HTML, CSS и JavaScript.
"Мы надеемся, что "облачные" вычисления продолжат менять наши представления о веб-приложениях в лучшую сторону. Но мы также верим и в другой способ обмена частной информацией – без потери контроля над ней. Именно эта идея легла в основу технологии Opera Unite, и именно в ней мы видим будущее Веба", - поясняется в пресс-релизе Opera Software преимущество Opera Unite перед классическими веб-сервисами. Стоит отметить, что в российском переводе слоган "reinvent the web" полностью повторил слоган браузера Firefox - "заново открывая Cеть", из-за многозначности слова "открывая".
http://roem.ru/2009/06/16/addednews11119/
Отмена невозможна
Отсутствует
Довольно интересный сервис. Попробовал - в общем-то неплохо, но пока что вопросов больше, чем ответов.
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
P.S. Сколько не искал, так и не понял одной вещи - я открываю свои папки на локальном компьютере. Доступ к ним идёт через мою страницу в службе Opera Unite. Вопрос - посетители этой страницы имеют право только просматривать и скачивать мои файлы? Может ли посетитель добавлять что-то своё на эту страницу? Нужны ли для этого дополнительные разрешения или это невозможно в принципе?
Если кругом одни пешки - это вовсе не означает, что ты король.
Отсутствует
Леска
Вот ссылка на более серьёзную статью: http://www.cybersecurity.ru/news/72243.html (не обижайтесь, просто нашёл и показал).
Отсутствует