Тема закрыта
Пытаюсь перейти с Maxthon на Firefox, возникла "проблема" , не могу поменять местами панель навигации и панель закладок. В Maxthone все выгладит так
и там панельки таскаешь мышкой как хочешь. В Фоксе никак не могу разобраться.
Это конечно мелочь, но если кто в курсе, помогите разобраться. Заранее благодарен.
Отсутствует
Можно просто перетащить все элементы с панели навигации на панель закладок, и наоборот.
Да я так и сделал (см. скриншоты), вопрос у меня был: как сделать так, чтобы сначала была панель закладок, а под ней располагалась панель навигации? В Mаxthone их просто мышкой перетаскиваешь как хочешь и все, как в Фоксе такое сделать?
Отсутствует
Можно просто перетащить все элементы с панели навигации на панель закладок, и наоборот.
Да я так и сделал (см. скриншоты), вопрос у меня был: как сделать так, чтобы сначала была панель закладок, а под ней располагалась панель навигации? В Mаxthone их просто мышкой перетаскиваешь как хочешь и все, как в Фоксе такое сделать?
Все элементы на панелях можно перетаскивать на другие панели
Если ты перетащишь все туда и обратно - останутся только названия панелей
Отсутствует
Отсутствует
Странно, сейчас попробывал, у меня ничего не перетаскивается на этих панелях.
С чем бы это могло быть связано?
на любой кнопке правой кнопкой, выбрать настройки и после того, как откроется окно настройки панелей инструментов перетаскивай панели (значек руки) удерживая левую кнопку мыши (отпустить кнопку там где необходимо)
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
а по изысканее способа нет?
Отсутствует
Можно попробовать расширение DragNDrop Toolbars
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
да,я какраз 2минуты назад его устанавил(https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3571)) только строку Адреса так и не удалось сделать ниже списка вкладок
Отредактировано FireFoxNewUserGuy (29-07-2007 20:34:15)
Отсутствует
Samurai
>> userChrome.css:
#toolbar-menubar{ -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } #PersonalToolbar{ moz-box-ordinal-group: 1 !important; }
Отсутствует
строка АОЕСА НИЖЕ СТРОКИ ЗАКЛАДДОК требуется. на скрине не так. у меня сейчас такое расопложение панелей как на скрине(закладки-ниже настройки-ниже строка адреса и ниже закладки)
Замечание п. 4.12
Sergeys
Отсутствует
Установил ПРОМТ. Появилась небольшая панель инструментов, но она расположилась ровно под Гугл тулбаром - в следствии чего, пространство экрана уменьшилось сверху почти на сантиметр. В виду экономии рабочего пространства, хотелось бы, инструменты ПРОМТ и ГуглТулбар расположить так, чтоб они были не друг под другом, а поместились на одном горизонтальном уровне - выстроились бы как по линеечке. Это возможно??
DragNDrop Toolbars 0.0.0.7 Хороша! но к сожалению умеет менять местами панельки только вертикально (друг под другом) что не решает проблему высвобождения рабочего пространства
Отредактировано grablin (04-06-2009 04:39:42)
Отсутствует
Отсутствует
SSER
Тема оч. интересная, Спасибо!!! Но я как бы ищу немного другое, все кнопочки меня устраивают. Я хотел бы Тулбар ПРОМТ расположить на одном уровне с ГуглТулбаром
ЗЫ
Хотя может быть стоит там и задать этот вопрос. Но это будет касаться только ПРОМТа а не тулбаров в целом
Отредактировано grablin (04-06-2009 16:25:12)
Отсутствует
grablin
Я думаю что никак. Эти панели инструментов (Google, Promt) только выглядят как панели и называются панелями. На самом деле все их элементы жёстко фиксированы и привязаны. Именно поэтому их нельзя никуда перетаскивать. Иными словами, весь такой тулбар представляет собой единственную кнопку, только очень большую.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
pi.v.vitaly
Ну почему же никак? Вот, например, есть такое расширение: Forecastbar Enhanced, а у него имеется такая функция "Расположение панели погоды", и выбор тулбара, где она должна находится, в какой позиции относительно этого тулбара ее расположить. почему-то авторам расширения удалось свое творение на любую панель засунуть и даже в любое место панели. Эксперементировал, и в панель робоформа нормально становится, (хотя пытался туда на пустое место кнопки ставить через настройку - никак) и в яндексбар и в панель перевода. Так что найти способ засунуть кнопки куда надо можно. Что-то я не думаю, чтобы авторы этого расширения специально настраивали свой тулбар, чтобы он влез только на определенные панели. Так что думаю, ничего там жестко не прописано, нужно найти только способ.
Отсутствует
grablin
Что то действительно вас трудно понять. Берем, по ссылке выше, расширение разблокированного тулбара PROMT и ставим (если внимательно почитаете, то можно поменять и ширину промтовских менюшек) и переносим на Гугловский тулбар. В чем пропроблема?
А вообще, чтобы полностью контролировать тулбары в помощь (хоть все таки не для этой темы):
TotalToolbar http://totaltoolbar.mozdev.org/ - ставите тулбары куда душа пожелает
Organize Statusbar - позволяет отображать/прятать и перемещать значки в строке статуса.
Vimperator - можно спрятать ненужные меню (но я не пользовался и поэтому не могу сказать ничего плохого/хорошего)
Если вам дорого рабочее пространство ставьте:
Hide caption - спрячет самую верхнюю строчку - заголовок окна.
Compact menu - заменит менюбар на иконку ниспадающего меню, где к стати можно убрать лишние пункты.
И в довесок можно поставить тему classic_compact и в придачу к ней дополнение classic compact options для изменения параметров.
Отредактировано SSER (05-06-2009 03:16:50)
Отсутствует
SSER
Да установил я разблокированный тулбар. И чито здесь непонятного??? В той теме так и отписал что у меня получилось:
grablin
...Пробовал другое решение: хотел все кнопки ПРОМТа перетащить в панель навигации в правый угол. Но перетащились не все, на прежнем месте остались направление перевода и о программе. Эти две кнопки намертво вцепились в панель (не перемещаются и не удаляются)
Спасибо за рекомендации по дополнениям (работы с тулбарами)
Отредактировано grablin (05-06-2009 04:16:11)
Отсутствует
grablin
На сколько я помню у меня все кнопки перетаскивались. Правда я правил расширение сам - менял ширину полей - направления перевода. Но сейчас не могу проверить, поскольку гугловским переводчиком пользуюсь. Но вроде никогда проблем с переносом всех кнопок не было в этом случае. Проверю на досуге.
Перетащите панель навигации на тулбар промта. Здесь вообще нет проблем.
Возможно вам сначала надо деинсталировать тулбар промта которы сам переводчик встраивает в фокс, а затем установить расширение. Может они друг с другом пересекаются.
Отредактировано SSER (05-06-2009 04:15:35)
Отсутствует
Окей, подергаю его с разных сторон
Добавлено 05-06-2009 04:30:47
А на счет гугловского переводчика вы подразумеваете в Гуглтулбаре синий шарик? у меня он не работает, при попытке что то перевести пишет: Информация временно недоступна.
Отсутствует
А на счет гугловского переводчика вы подразумеваете в Гуглтулбаре синий шарик?
grablin
gTranslate
и для перевода целой страницы > TrBut
ещё очень удобный вариант > Fast Translation -перевод выделенного текста во вспывающем окошке
ещё новое интересное расширение > Cleeki - Firefox Accelerators -по мимо прочего есть функция перевода
....и все работают
Отсутствует
grablin
Можно просто здесь ввести адрес и направление http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#
Можно от сюда кнопку (русский) перетащить на панель закладок http://translate.google.ru/translate_tools?hl=ru
Интересная кнопка здесь Translator http://www.google.com/gadgets/directory … ge=1&hl=ru
Обсуждение здесь http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =14011&p=4
Можете попробовать промтовскую службу онлайн http://www.translate.ru/site_Translatio … rmtlang=ru
В офлайне лучше пользоваться промтом и translateit_.7.5
На самом деле по вашему вопросу Гугловский тулбар лишний и лишний раз лезет куда не следует. Вполне справляются сторонние расширения. И морок никаких. Может стоит подумать и отключить?
И кстати вам еще нужен, если еще не установили all-in-one_sidebar, помимо перечисленных выше. И с этим набором настроите все, что нужно экономя место.
Отредактировано SSER (05-06-2009 05:05:04)
Отсутствует
Тема закрыта