интересно, кто какой асенькой пользуется в windows?
я не хочу оформлять это как опрос, потому что меня не статистика интересует, а именно мнение.
я, например, долго метался между miranda и SIM. голая miranda намного легче, чем SIM, который тянет за собой еще и QT. но у miranda я нашел много других недостатков. например, нельзя много юзеров держать в одном окне, во вкладках. SIM это имеет делать.
miranda не понимает HTML в сообщениях, SIM- да.
miranda при старте вылетает постоянно (не каждый раз, но регулярно), а SIM - нет.
конечно, SIM тоже не идеален. размер шрифта в поле истории меняется в настолько нелогичном месте, что это надо или знать или случайно наткнуться. найти это невозможно. стандартные средства miranda вообще не позволяют менять шрифты в истории. расширения, однако, спасают.
в общем, SIM нравится.
а что у нас еще есть? Trillian? фирменные Mirablis ICQ? (я их с 1999 года ни одну не видел) еще что-нибудь?
Отсутствует
RED
Когда стояла винда, пользовался &RQ. Меня устраивала. Попробуй.
P.S.
Официальный хомяк: http://www.rejetto.com/&RQ/
Неофициальный хомяк: http://www.andrq.org/
Отредактировано Psilon (13-07-2005 15:47:50)
Мир, в котором человек больше не властен
Мир, принадлежащий машинам...
Отсутствует
а trillian, например? он самый красивый. есть русская версия. только для меня он слишком какой-то навороченный показался
Ввиду его вечных и непроходящих глюков с кодировками назвать его нормальным клиентом затруднительно.
Отсутствует
Миранда с симом пока не подружился, вылетает чаще чем миранда хотя тож довольно симпатичный. Тапк что я сейчас на распутье.
С &RQ как не сложилось.. после него вернулся опять на 2003 Аську а уже с нее на миранду ушел (как оказалось надолго )
Отсутствует
ICQ Pro 2003b ru. Пробовал ICq Lite 4 и 5 (ничего, но..., все нормально, но только когда убъешь баннеры).
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Раньше была Миранда но устал от постоянного обновления плагинов ))) Сейчас QIP..безусловно хит сезона..но Миранду с диска не потираю..Может и вернусь..
ДА, клиент неплохой, если бы еще умел с разными протоколами работать да не глючил по-черному, было бы хорошо.
В SIM добивают тоже бешенные глюки, вроде дублирования верхней панели и кривой полосатой расцветки в окне чата.
Отредактировано gass512 (13-07-2005 16:14:08)
Отсутствует
gass512, вообще-то qip как раз и отличается удивительной безглючностью, с первых же билдов. Замечу, что до сих пор идут альфа версии. Были глюки, да, но мне qip понравился именно из-за своей стабильности и... монолитности. Я считаю что тем, кому не нужны дополнительные протоколы и механизм передачи файлов - qip пойдет как идеальная замена оригинальной icq всех версий.
Отсутствует
gass512, вообще-то qip как раз и отличается удивительной безглючностью, с первых же билдов. Замечу, что до сих пор идут альфа версии. Были глюки, да, но мне qip понравился именно из-за своей стабильности и... монолитности. Я считаю что тем, кому не нужны дополнительные протоколы и механизм передачи файлов - qip пойдет как идеальная замена оригинальной icq всех версий.
Хорошо, может быть это и не глюк, но как объяснить то, что когда настроил шрифт и цвет, товарища нет, для окна чата (я делал серый фон и шрифт 12 кегля), после перезагрузки QIP все сбрасывается? Я спрашивал у друзей, кто QIP юзает, никто помочь ничем не могли.
И еще как объяснить то. что когда щелкаешь по попапу правой кнопкой, трей все равно мигает "новое сообщение"?
Отсутствует
SIM - все таки хороша на линуксе, в винде как выше отмечалось - глючит. Довольно долго сидел в SIM, но после того, как вместе с Редом потратили кучу времени на поиск настройки размера шрифта - понял, что так писать программы нельзя и вернулся в винде на Miranda (причем 0.3 версии, 0.4 на работе странно глючит и ставить дома не рискнул).
Отсутствует
Я пользую Psi, ранее sim.
sim для win32 сейчас лучше брать с http://sim.short.be/
Сборка с qt3 пока глючит - не брать.
Сам по себе sim практически не развивается около года. Автор столько же времени обещает новую версию.
А пока потиху разбредаются разработчики
Отсутствует
3 версия миранды, 4 что-то и правда глючит. один раз настроил поставил нужные плагины, вылетала она пару раз за год. больше всего нравится что не надо ее инсталлировать при переустановке винды и нет сопутствующих проблем, просто скопировал папку и все дела.
короче работать проще чем с icq. другими клиентами не пользовался не знаю.. нет такой необходимости, все отлично работает.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Maxim Britov
PSI разве есть под Windows?
и еще. если что-нибудь засмеется - бан
ээ... какой адрес у домашней страницы QIP? в google что-то фигня какая-то показывается....
Отсутствует
Сейчас QIP..безусловно хит сезона..но Миранду с диска не потираю..Может и вернусь..
Хм... Судя по скриншоту QIP напоминает SIM... Не знаю как SIM выглядит под виндами, но с никсовой версией есть схожие черты. Повторюсь: судя по скрину, сам я ее не юзал.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
ой, а может быть такое: кажется контакт лист на серерве убился.
ставлю QIP - пусто.
потом посмотрел внимательно SIM и Miranda - разные некоторые люди в нем..
раньше такого не было. все было синхронно.
Отсутствует
PSI разве есть под Windows?
Конечно!
http://psi.affinix.com/?page=download
Отсутствует
ICQ Pro 2003b ru. Пробовал ICq Lite 4 и 5 (ничего, но..., все нормально, но только когда убъешь баннеры).
Здесь есть нужные патчи — http://4ru.info/icq.htm
От оно че!
Отсутствует
Maxim Britov
тьфу! PSI - это jabber. это оффтопик здесь
QIP понравился. только я пока не понял как шрифт покрупнее сделать в истории. а то мелко. неужели также, как в SIM....
Отсутствует