Winamp | 19% - 93 | |||||
Windows Media Player | 10% - 49 | |||||
AIMP Classic | 16% - 80 | |||||
Itunes | 7% - 35 | |||||
Xmms | 1% - 7 | |||||
Amarok | 10% - 50 | |||||
Rhythmbox | 1% - 5 | |||||
Quintessential Media Player | 1% - 5 | |||||
Другое семейства Linux | 7% - 37 | |||||
Другое к Windows | 24% - 115 | |||||
|
Sid как то пытался пробовать какую то сборку но она отчего то глючно работала
Отсутствует
Крошка Ру
Готовые сборки — это не труЪ.
Foobar, как и Firefox, нужно с нуля настраивать под себя. Тогда и глюков не будет. Тем более в сборках много лишнего. Я и стандартные-то плагины не все ставлю.
Отсутствует
Foobar forever)))
ставил не сборку, а ядро + плаги которые надо... максимум - это кодеков поболее, и редактор тегов (мультитег или что-то в этом роде)...
три системы настройки интерфейса, работает быстро, памяти кушает разика в четыре меньше чем винамп и сонгберд... в инет не ломится по всем вопросам как сонгберд...
в общем мне нравится))
кто к нам с чем для чего, тот у нас того от того...
Отсутствует
Вещь банальная - ухи :-) у всех разные и что не слышите вы слышат другие.
Вы так и не сказали, каков метод тестирования. Если Вы сравниваете плэйер с HiFi, и HiFi выигрывает, то проблема явно не в плэйере. Я вообще не понимаю такую постановку вопроса.
Хорошая аппаратура стоит от 20 штук и выше.
Штук чего? Рублей, у.битых е.нотов, или евриков? Напольные колонки Jamo через усилитель DENON - это звук или не звук? А студийные наушники AKG - уже не звук?
Давайте определимся. Если мы проверяем именно проигрыватель (как явствует из Вашего поста), то на выходе мы должны получить, при использовании качественной саундкарты (относительно, а не в сравнении с HiFi) РАЗНЫЕ результаты для разных плэйеров, и тестировать звук через один и тот же усилок с колонками, подключив его к компьютеру. Если Вас не устраивает диск, проигранный через компьютер и Ваши усилок с колонками, значит, у Вас неудачная саундкарта, и любой проигрыватель Вас не устроит в принципе. Сравнивать компьютерные колонки с HiFi-акустикой некорректно. У меня компьютер подключен к Microlab Pro II, самым качественным колонкам среди компьютерных, потому что мне не хотелось подключать его к усилителю, и я могу сказать, что это далеко не Jamo и далеко не Boston. И, например, студийные наушники AKG делают их как хотят. Но ведь вопрос же не в этом. Корректно сравнивать диск, проигранный на компьютере через HiFi-колонки или студийные наушники, с flac или другим устраивающим Вас форматом, и сравнивать разные плэйеры. Только в том случае, если под одной из систем Вы нашли плэйер, который Вас устроил, Вы можете что-то говорить про библиотеку или плэйер Xine. Если ВСЕ, что идет через компьютер, Вас не устраивает, Вы протестировали комп. колонки, звуковушку, что угодно, но только не плэйер.
Отсутствует
http://yuo.be/ipod.php
Зе бигест сенкс.
В Foobar самая корректная обработка image+cue любых lossless-форматов.
А вот у меня с APE+CUE были проблемы.
От оно че!
Отсутствует
P.S. Забыл добавить, я верю в различие плэйеров между собой, потому что сам его слышал. Иногда разница заметна даже через встроенные колонки ноутбука, иногда - через хорошие наушники или колонки. Например, Vox под MacOSX звучит хорошо. К сожалению, примеры пары некачественных плэйеров под Мак и Винду привести не могу, так как снес после прослушивания.
Отсутствует
А вот у меня с APE+CUE были проблемы
Никогда не имел. Только foo_input_monkey поставить надо было.
А сейчас всё во flac перегнал для простоты (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
igorsub
А вот у меня с APE+CUE были проблемы.
А какие проблемы? Случайно, не такая ошибка возникает при открытии?
Unable to open item for playback (Object not found):
"E:\Audio\Sturm und Drang\[2007] Learning to Rock\Sturm und Drang - Learning to Rock.ape" / index: 1
Отсутствует
Перекачал я большую часть своей музыки в lossless, и пришлось перейти на Foobar.
Sid я вот тупо попробовал с помощью foobar2000 конвертировать mp3 во FLAC , файлик вышел в десять раз тяжелее, теперь его сжимать каким то образом нужно что бы уменьшить)? но вот в этой таблице > http://www.lossless.ru/faq/lossless-codec-comparison/ указано что для FLAC компрессия всего 58.70% то есть если даже сжать то всё равно вес будет больше чем в mp3 ....наверняка недогоняю чего то своим чайницким мозгом
Отредактировано Крошка Ру (14-04-2009 15:47:01)
Отсутствует
Крошка Ру
Перегонять mp3 во flac — большая глупость. Предлагаю подумать самому, почему.
Отсутствует
krigstask чтобы подумать надо иметь к этому предрасположенность
Отсутствует
Крошка Ру
я вот тупо попробовал с помощью foobar2000 конвертировать mp3 во FLAC
Я же написал — перекачал заново из торрентов, а не конвертировал. FLAC не конвертируют из MP3 (смысла нет), в него кодируют оригинальные компакт-диски. MP3 — формат сжатия с потерями, то есть качество сжатого MP3 хуже, чем CD (насколько — зависит от битрейта), и размер намного меньше (опять же, в зависимости от битрейта). FLAC — формат сжатия без потерь, качество звука идентично оригиналу (можно даже записать точную побитовую копию CD), но и размер уменьшается всего в 1,5—2 раза. На моих компьютерных колонках разницу между MP3 320kbps и FLAC не слышно, так что я скорее на будущее коллекцию собираю.
Добавлено 14-04-2009 15:59:31
но вот в этой таблице указано что для FLAC компрессия всего 58.70%
Это компрессия по сравнению с оригиналом.
Отсутствует
Только foo_input_monkey поставить надо было.
Обижаешь. Стоит давно.
А сейчас всё во flac перегнал для простоты (-:Е
Я тоже всегда агитирую людей за флак.
Случайно, не такая ошибка возникает при открытии?
Unable to open item for playback (Object not found):
"E:\Audio\Sturm und Drang\[2007] Learning to Rock\Sturm und Drang - Learning to Rock.ape" / index: 1
Она самая.
От оно че!
Отсутствует
Sid теперь всё ясненько видно понял совершенно не в том смысле
Перекачал я большую часть своей музыки в lossless
по причине своего невежества-думал смысл был в экономии места на диске
Отсутствует
Обижаешь. Стоит давно
Я и не сомневался. Но мне-то сначала надо было (-;Е
Я тоже всегда агитирую людей за флак
А меня не надо агитировать, у меня только FLAC из беспотерийных на выигрывателе воспроизводится (-:Е
Насчёт ошибки: это проблема кривого .cue, мне кажется.
Отсутствует
igorsub
Она самая.
Это неправильный CUE, только и всего. Нужно его открыть в текстовом редакторе и исправить эту строчку:
FILE "Sturm und Drang - Learning to Rock.wav" WAVE
на эту:
FILE "Sturm und Drang - Learning to Rock.ape" WAVE
(короче говоря — на тот формат, в котором у тебя аудиофайл).
Такое случается, когда люди, которые делают рипы, забывают поставить галочку в настройках EAC.
Отсутствует
Крошка Ру
Sid я вот тупо попробовал с помощью foobar2000 конвертировать mp3 во FLAC , файлик вышел в десять раз тяжелее, теперь его сжимать каким то образом нужно что бы уменьшить)?
Сжатие указывается относительно нежатого звукового файла. Любое переконвертирование из mp3 даст качество:
1. не лучше исходного mp3, по причине неполного восстановления звука из сжатого с потерями файла
2. немногим лучше, если Вы используете продвинутые алгоритмы восстановления звука
Сжатие без потерь всегда даст бОльший файл, разве что Вы пользуетесь очень старым форматом сжатия с потерями и новейшим форматом сжатия без потерь.
Отсутствует
А я, наконец, сделал сортировку в foobar2000, как в Amarok 1.4 (почти) — сначала сборники, потом исполнители. Только вот ВИА "250 kg kärlek" мешается, вылезает вперёд, да flac-файлы без информации глаза вопросиками мозолят, но хоть что-то.
Отсутствует