Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
ну может быть... вам виднее. хотя руки у меня от куда надо
в любом случае остался на 3.1.3 хотя в 3.6 очень понравилась фишка с превью открытых окон. да и остальные версии что то у меня не всегда открывают некоторые сайты, а с 3.6 такого не было... но падения........
Добавлено 09-04-2009 19:00:31
садитесь на стабильную или на 3,1
так и сделал. Сори за офтоп, а может подскажите какое-нибудь маленькое расширение, для привью открытых окон. А то очень удобно но в 3.1 такого нет, а список не всегда информативен. Спасибо.
Отсутствует
Amarh
подскажите какое-нибудь маленькое расширение, для привью открытых окон. А то очень удобно но в 3.1 такого нет, а список не всегда информативен. Спасибо.
FoxTab ещё круче, имхо!
Добавлено 09-04-2009 19:16:05
с 3.6 такого не было... но падения........
На то она и преальфа, чтобы падать.
Отредактировано 68agasfer (09-04-2009 19:16:32)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Здравствуйте! Давно уже мучает вопрос, у одного ли у меня так: на 3.1b3 всё в порядке, это только на ночнушках, с которой я сейчас и сижу, новый профиль создавал, не помогло. Суть проблемы: при скрытии какого-то элемента на странице с помощью Element Hiding Helper, при последующем этот элемент снова появляется т.е. не скрывается, а правило создается. Так же и с подписками, указанные в них правила скрытия элементов не работают.
Отсутствует
Ни у кого нет ощущения, что последняя нучнушка 3.5 как-то заметно быстрее, чем предыдущие? Сегодня обновился - аж залетала! А то пару предыдущих подтупливали иногда. Или это моя персональная "белка"?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Тоже в шоке, чем то теперь Minefield напоминает
Прошлые сборки иногда не могли сайт найти, тупо висли на минуту, в строке состояния была надпись ПОИСК. А сейчас жесть))
Отредактировано NetManNet (12-04-2009 14:59:39)
Отсутствует
Тоже в шоке, чем то теперь Minefield напоминает
Прошлые сборки иногда не могли сайт найти, тупо висли на минуту, в строке состояния была надпись ПОИСК. А сейчас жесть))
Ух ты. А как насчет полетов на google maps?
Отсутствует
Vidiy
все отлично, хотя у меня с сервисами гугла всегда было все хорошо
Это радует. А у меня, знаете ли, краш каждый раз как попадаешь на страницу с чем-нибудь типа карты.)))) ПАЛЮБОМУ. Типа страничка с инфой о компании и там манюююсенькое окошечко с картой от гугла или кого угодно с указанием как добраться. И от такой вот любезности и предупредительности моментально аут. С расширениями, без них, запускаю сразу после установки и БАЦ... "Мы дико извиняемся, но нас колбасит и бла,бла,бла..."
Отредактировано Amarh (13-04-2009 04:43:40)
Отсутствует
MadManгде-то тут говорилось, что после выхода 3.5. Вообще так было со всеми альфами Firefox.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1% … la_Firefox
Отсутствует
Здравствуйте! Давно уже мучает вопрос, у одного ли у меня так: на 3.1b3 всё в порядке, это только на ночнушках, с которой я сейчас и сижу, новый профиль создавал, не помогло. Суть проблемы: при скрытии какого-то элемента на странице с помощью Element Hiding Helper, при последующем этот элемент снова появляется т.е. не скрывается, а правило создается. Так же и с подписками, указанные в них правила скрытия элементов не работают.
Всё решилось установкой AdBlock Plus 1.0.1+.2009041212
Отсутствует
Интересно, а почему отвалились все расширения, даже с отключённой проверкой совместимости?
В about:config правки, внесённые многими из них отображаются, а так ничего нет!
Jedem das Seine
Отсутствует
Solevator
Сеодня обновлялся - и 3.5 и 3.6 - ничего не отвалилось.
В about:config правки, внесённые многими из них отображаются, а так ничего нет!
А сами строки с правкой совместимости не слетели? Значения их проверяли? А то один раз такое было - оба параметра почему-то стали true - пришлось править.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Ещё любопытнее, что даже очистка профиля, переустановка как 3.5 beta4, так и 3.1 beta3 ничего не дали. Даже после восстановления MozBackup`ом - нет расширений, хотя, в about:config всё установлено верно, по-старому.
Jedem das Seine
Отсутствует
Странно конечно, но перестали раскрываться спойлеры на форумах
Проверил на 3 форумах со спойлерами, все открывается. Правда все они на буллетине.
даже очистка профиля
Очистка или новый профиль? Если чистка, то может быть попробовать новый?
Отсутствует
Natrium
Сначала - очистка, затем - полное удаление всех следов и упоминаний в системе о Firefox. Ничто не дало эффекта. Однако, если попытаться установить какое-то расширение, само собой, появляется окошко установки расширений - и там есть весь мой набор! Мистика...
Jedem das Seine
Отсутствует
Solevator
А Вы не пробовали создавать новый профиль и уже на него, под видом восстановления, MozBackUp'ом залить сохранённые данные
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
68agasfer
Увы.
Дела и так, но всё равно. Мне кажется, машина просто не до конца очищена, но, где ещё кроме Program Files и Application Data (+App. Data ещё и в Local Settings) могут быть следы Лисы?!.
Jedem das Seine
Отсутствует
Solevator, у меня было нечто подобное. Вылечилось созданием нового профиля.
Пометка "Rap"
Отсутствует