Chelodoi Molovek вот подходящая темка http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 36#p300336
Добавлено 05-03-2009 11:56:39
и ещё- http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 78#p299978
Добавлено 05-03-2009 11:57:41
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 48#p277548
Добавлено 05-03-2009 11:58:33
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 95#p269495
Добавлено 05-03-2009 11:59:11
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 75#p268775
Отсутствует
Z&N
уже спросил там. простоя думал есть прикрепленная тема, в которую заходят много народу, есть постоянные адвансед посетители и т.п.
Отсутствует
TLemur
Shutnik
так я ж не гУру, чтоб впереди паровоза, я и на паровоз не тяну. А так, если на пешочком, и не торопясь, я затравку сделаю, может что-то вырастет.
Отредактировано polk90 (06-03-2009 17:39:55)
Отсутствует
Вопрос: В связи с чем ограничен анонимный постинг и будет ли он возвращен ?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Квизац_Хадерач
В связи с чем ограничен анонимный постинг и будет ли он возвращен ?
В связи с невероятным количеством спама, который последнее время сыпался от анонимусов. Мера временная, как только будет реализован механизм борьбы со спамом анонимный постинг будет возвращен.
Отсутствует
Есть предложение по улучшению системы личных сообщений: сейчас, когда читаешь какое-то сообщение, в списке оно выделяется полужирным шрифтом, как и непрочтённое, что приводит к путанице. Нельзя ли открытое сообщение дополнительно подсвечивать цветом?
Отсутствует
Я внёс недавно предложение по добавлению новой фичи:
Мне кажется, очень полезной возможностью была бы возможность создания "шапки"
для веток форума, так как это сделано на форуме ru-board.com (под шапкой
подразумевается пост, прикленный вверху ветки и появляющийся на каждой странице
форума, который может редактировать любой участник форума, отвечающий некоторым
критериям).
Это было бы например, очень полезно для веток обсуждения расширений. В шапке
можно было бы указывать ссылку и последнюю версию расширения, полезные советы и
т.д. (более того, я думаю при этом мы можем удалить форумы "Расширения для...",
перенеся всю информацию в шапки веток в "Обсуждения расширений").
От этого также выиграют ветки обсуждения последней версии Firefox, ветки
"ОЙ-У-МЕНЯ-НЕ-РАБОТАЕТ-КОНТАКТ/ОДНОКЛАССНИКИ", ветки обсуждения альф/бет и
вообще все более-менее долгоиграющие ветки объединённые одной темой.
Если это будет реализовано, то я думаю что:
1) По умолчанию шапок не будет, их могут добавлять модераторы и выше.
2) Шапку могут править либо пользователи с числом постов > N (например 100),
либо пользователи, принадлежащие к какой-то группе, либо и те и те. Я склоняюсь
к либо 1-му, либо 3-му варианту.
Кто что думает?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
По поводу шапок согласен, было бы удобно такое нововведение.
По поводу редактирования шапок то я бы выбрал вариант при котором редактировать шапки могли бы пользователи с кол-ом постов более 500.
Отсутствует
Есть предложение по улучшению системы личных сообщений: сейчас, когда читаешь какое-то сообщение, в списке оно выделяется полужирным шрифтом, как и непрочтённое, что приводит к путанице. Нельзя ли открытое сообщение дополнительно подсвечивать цветом?
у непрочитанного сообщения рядом с темой стоит подсвеченный квадратик (иконка), у открытого (прочитанного, как следствие), иконка не подсвечена
думаю этого вполне хватит, чтобы не запутаться
По поводу редактирования шапок то я бы выбрал вариант при котором редактировать шапки могли бы пользователи с кол-ом постов более 500.
и получится бардак
по-моему редактирования модераторам вполне хватит... или тогда сделать отдельный флаг, разрешающий редактировать всем
Отсутствует
и получится бардак
Почему бардак ? ИМХО пользователи добравшие до 500 постов, уже вполне давно обосновались на форме и адекватно могут редактировать материал.
Отсутствует
Shutnik
и получится бардак
по-моему редактирования модераторам вполне хватит... или тогда сделать отдельный флаг, разрешающий редактировать всем
Не замечал на RU-board никакого бардака.
Редактирования только модераторов не хватит. Если смогут редактировать только модераторы, то их задёргают просьбами подправить то да сё. Если они будут игнорировать просьбы, то нафиг тогда нужна эта фича с быстро устаревающими шапками. Нужно доверять пользователям форума, а не нянчиться с ними. Они должны иметь возможность редактировать шапки.
Добавлено 07-04-2009 21:52:03
P.S. 500 - много. Думаю 200-300. И я за третий вариант.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot
Нужно доверять пользователям форума
Да ну - это ж тогда демократия получится - не гармонирует с тоталитарными сталинистическими пунктами правил, ага.
(300 нормально)
Отсутствует
Нормальный вариант, только вот очень желательно, чтобы хранилась история шапок(ну или хотя бы состояние на неделю/месяц назад), чтобы при крайней необходимости можно было вернуть.
По крайней мере это проще, чем если вдруг что восстанавливать шапку с нуля.
--- ---
Отсутствует
Идея интересная, что-то в этом есть. Только если это будет использоваться для публикации расширений, то ориентироваться только на количество сообщений — не лучший вариант, потому как многие разработчики расширений пишут мало (но по делу).
Нужно доверять пользователям форума
Вы всё-таки к этому пришли? Что ж, и то дело, «лучше поздно, чем никогда»!
Да ну - это ж тогда демократия получится - не гармонирует с тоталитарными сталинистическими пунктами правил, ага
«Главное — нáчать» (с) Посмотрим, что получится.
Отсутствует
ИМХО пользователи добравшие до 500 постов, уже вполне давно обосновались на форме и адекватно могут редактировать материал.
без истории правок будет бардак
Нужно доверять пользователям форума, а не нянчиться с ними.
доверяй, но проверяй
Нормальный вариант, только вот очень желательно, чтобы хранилась история шапок(ну или хотя бы состояние на неделю/месяц назад), чтобы при крайней необходимости можно было вернуть.
вот-вот
Отсутствует
MySh
Только если это будет использоваться для публикации расширений, то ориентироваться только на количество сообщений — не лучший вариант, потому как многие разработчики расширений пишут мало
Они входят в группу extensions, см. 3-й вариант.
Вы всё-таки к этому пришли? Что ж, и то дело, «лучше поздно, чем никогда»!
Мы никогда от этого не уходили.
vladmir
Да ну - это ж тогда демократия получится - не гармонирует с тоталитарными сталинистическими пунктами правил, ага
Думаешь, что на шапки правила форума не распространяются и если кто-то напишет в шапке "Слава роботам, убить всех модераторов, адин-адин-адин", ему ничего не будет?
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отсутствие шапки над каждой страницей - огромный + этого форума. Как надоедает эта штука, понимают, к сожалению, не многие. Думаю, лучше не "шапка", а та информация, которая в неё обычно помещается - в первом сообщении темы.
доверяй, но проверяй
Если допускать к правке по числу сообщений, то надо, чтобы модератор или хотя бы администратор мог лишить любого участника этих полномочий в случае злоупотребрений.
Ещё есть (на iXBT), такая система, когда опытные участники (кураторы тем) могут править знакомые им темы. По подобному принципу можно сделать и допуск к правке шапок - допускать только тех, кто более или менее знаком с темой. Только боюсь, что в таком случае мало кто получит разрешение.
Ну и разумеется,
чтобы хранилась история шапок(ну или хотя бы состояние на неделю/месяц назад)
И чтобы удалить шапку вместе с темой нельзя было!
или тогда сделать отдельный флаг, разрешающий редактировать всем
не понял, о чём речь.
и получится бардак
Даже не надейтесь. В Википедии редко бардак получается, а тут какие-то несколько десятков пользователей. Думаю, тем у кого больше 300 сообщений, можно разрешить.
Отредактировано Радик245 (08-04-2009 22:10:41)
Отсутствует
Как надоедает эта штука, понимают, к сожалению, не многие
Отсюда предложение — сделать шапку сворачиваемой.
Ещё есть (на iXBT), такая система, когда опытные участники (кураторы тем) могут править знакомые им темы. По подобному принципу можно сделать и допуск к правке шапок - допускать только тех, кто более или менее знаком с темой
И кто будет это определять? Может, ещё экзамен на знание темы (и до кучи правил русского языка) ввести? Захотел отредактировать содержимое — сдай тесты, не сдал хотя бы на «4» — отдыхай...
Отсутствует
Радик245
Отсутствие шапки над каждой страницей - огромный + этого форума. Как надоедает эта штука, понимают, к сожалению, не многие. Думаю, лучше не "шапка", а та информация, которая в неё обычно помещается - в первом сообщении темы.
Никто не говорит о шапке над каждой страницей, она будет добавляться модератором индивидуально для нужной темы.
Если допускать к правке по числу сообщений, то надо, чтобы модератор или хотя бы администратор мог лишить любого участника этих полномочий в случае злоупотребрений.
Мы лишим его полномочий, например забанив на недельку-две. Правила поправить недолго.
И чтобы удалить шапку вместе с темой нельзя было!
Я вообще не припомню, чтобы у нас удалялись темы, не считая спамерских. Закрывались - да, переносились в Архив - да. Но не удалялись.
MySh
Отсюда предложение — сделать шапку сворачиваемой.
Не нужны шапки - используйте Adblock. И трафик сэкономите.
И кто будет это определять?
Администрация. Также как сейчас определяет членов группы Extensions.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Я вообще не припомню, чтобы у нас удалялись темы, не считая спамерских
Я зато помню, и даже не одну. А вот почему нельзя удалять шапку вместе с темой — непонятно. Радик245, не поясните?
Не нужны шапки - используйте Adblock. И трафик сэкономите.
Лезть включать/выключать фильтры каждый раз, когда захочется проверить, обновился материал или нет? Сомнительное удовольствие. Если сделать сложно чисто технически — другой вопрос, но в плане usability вещь полезная.
Администрация. Также как сейчас определяет членов группы Extensions.
То есть кто угодно, будь он хоть трижды компетентен, всё равно ничего написать не сможет, пока его не допустят администраторы? Тогда о каком же доверии идёт речь?..
Отсутствует
MySh
То есть кто угодно, будь он хоть трижды компетентен, всё равно ничего написать не сможет, пока его не допустят администраторы? Тогда о каком же доверии идёт речь?..
Я уже третий раз повторяю, что я за третий вариант допуска к правкам шапки. А он заключается в том, что шапку могут править пользователи имеющие > N постов (сейчас вроде все сошлись на 300) И пользователи входящие в отдельную группу (чей состав определяется администрацией).
Всё это уже пояснялось на предыдущей странице.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует