Возможно ли сделать портабл режим силами самого Firefox'a ? Без лаунчера т.е. ...
Может firefox.ini какой-нибудь есть или .bat файл ?
Папка профайла ес-но будет в папке с самим лИсом...
Заранее всем спасибо за ответы.
Отредактировано D555 (22-03-2009 05:30:01)
Отсутствует
Насколько знаю только через стандартные опции командной строки "/profile prof_dir"
Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к окиану смерти и я на полпути свернул обратно, с тех пор тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы
Отсутствует
Также интересует этот вопрос. Такое ощущение что FF с portableapps.com грузится дольше (даже если запускать с жёсткого диска).
The Matrix has you...
Отсутствует
Entik
о,спасибо, имхо - то что нужно..., думаю батничек можно прикрутить ...
А не будет проблем, если prof_dir прописать без имени диска (просто имя или абс. путь типа \папка1\папка2\...)? поймёт, что это имя папки в собственной директории ?
Отсутствует
Также интересует этот вопрос. Такое ощущение что FF с portableapps.com грузится дольше (даже если запускать с жёсткого диска).
Согласен. Мне кажется он так долго опрашивает систему на установленные глобальные расширения и тулбары, совместимые с ним и ИЕ.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
D555 поймет, например я использую "/profile profile"
George Yves он ничего не опрашивает, просто в портаблапсе всегда используется дополнительный exe-шник отслеживающий настройки, эдакая оболочка.
Отредактировано Entik (23-03-2009 11:39:52)
Сказали мне, что эта дорога приведёт меня к окиану смерти и я на полпути свернул обратно, с тех пор тянутся передо мною кривые, глухие окольные тропы
Отсутствует
Насколько знаю только через стандартные опции командной строки "/profile prof_dir"
Оо, супер. А что же тогда хранится в остальных папках portable-apps-версии?
Отредактировано bodrox (23-03-2009 12:31:36)
Отсутствует
bodrox раскиданы какието бесполезные иконки и саурсы) Профиль точно хранится только в Data, вообще все приложения портаблапса хранят все настройки в Data в этом и фишка)
Отсутствует
Если не трудно тому кто написал самостоятельно скрипт или бат поделится им, а то сам не умею, а portable версия от PortableApps.com и вправду притормаживает, а еще постоянная их заставка со временем начинает раздражать
Зарание спасибо.
Отсутствует
Если не трудно тому кто написал самостоятельно скрипт или бат поделится им, а то сам не умею, а portable версия от PortableApps.com и вправду притормаживает, а еще постоянная их заставка со временем начинает раздражать
Зарание спасибо.
Смотри, копируешь свой профиль в каталог, в который установлен ФФ (ну или куда сам хочешь). Только скопировать нужно не каталог Profiles, а именно сам профиль (C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\%твой профиль% а не C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles). Затем создаешь ярлык к исполняемому файлу ФФ (или изменяешь уже существующий) и в свойствах ярлыка в графе "Объект" дописываешь: "C:\Program Files\Mozilla Firefox 3.1 Beta 2\firefox.exe" /profile %твой профиль%
Отсутствует
К сожалению так же ни чего не получилось
Появляется окно сообщения от FF "Firefox уже запущен,но не отвечает для того что б открыть новое окно вам нужно сперва завершить запущенный процесс Firefox или перезагрузить компьютер"
Отсутствует
Странно. Я таким образом сделал себе портативную версию... Кста, если в каталог FF\plugins закинуть файл C:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\NPSWF32.dll, то флешролики будут работать в такой портативной версии. Проверено на 3,0,8 и 3,1б3.
Отсутствует
Ну в общем не знаю но у меня данный пример запуска не пошел проверял на версиях 3.0.8; 3.1 Beta 3 и 4.42.0.0
Отсутствует
Dimetrius91182 - у меня было тоже самое, просто нужно убрать пробел перед названием профиля( вот так /profile%твой профиль%) тогда он запустится, но у меня запускается со стандартным профилем
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
В том то и дело что как не крути FF не видит указанной папки а идет по стандартному пути
Отсутствует
Да уж жалко прям ну что ж может кто нить справится
Отсутствует
Dimetrius91182 А если не секрет приведи всю строку из ярлыка.
Например, у меня это:
Отсутствует
вот
D:\INSTAL\Shiretoko\firefox.exe /profile Vi
при этом появляться сообщение о уже запущенной лисе и просьбе сначала убить этот процес
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
А процесса точно нет?
Чтобы точно узнать можно воспользоваться AnVir Task Manager
Отсутствует
нет, процесса точно нет. командная строка не помогает, кавычки тоже и я уже столько вариантов перепробовал ничего не помогло((( фокс не запускается и все
Отсутствует