Почему Firefox долго загружается по сравнению с другими браузерами?
Когда я кликаю иконку Firefox на рабочем столе
у компа начинает сильно работать винт.
Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.8) Gecko/200805017 Firefox/3.5 Firescape/0.1b2-dev WML/1.3
Отсутствует
alex5
Да разные причины... Много "тяжёлых" расширений установлено, например. Также попробуй обновить FF - вторая версия заметно шустрее.
Отсутствует
firefox 1.5 лучше. Остальные более поздние версии только пилить напильником. Не пойму зачем так все быстро было им менять. Еще 2 версию не обкатали, а уже 3 делают. Ужас.
Отсутствует
firefox 1.5 лучше.
Хоть один аргумент в пользу этой позиции?
Есть прога называется Firefox preloader. Подгружает файлы фокса в оперативную память компьютера при загрузке винды. Результат - браузер открывается первый раз с тойже скоростью, что и каждый последующий. http://sourceforge.net/projects/ffpreloader/
Отсутствует
Да и вообще, насколько я знаю, проблема долгого запуска при большом количестве расширений характерна только для ОС Windows. У себя я не вижу никакой разницы в скорости - полтора десятка расширений или ни одного - 1.5 секунды горячий, секунд 5 холодный запуск.
Отсутствует
1.5 секунды горячий, секунд 5 холодный запуск
У меня не более того под виндой.
Кажется, что этого по тому что тройка. Двойка должна медленее стартовать.
Отсутствует
Отсутствует
petrovich
Как-то пытался ставить расширения нужные и не было их. Поэтому был на ff 1.5. Щас вижу что время идет и нужно ставить ff2. Но меня щас nn9 на базе ff2 подвел. tab mix plus потерял сессию из 45 вкладок остались 3. Такого на ff 1.5 не было. Перед глюком nn9 был загружен на 40%. Впервые такое за пару дней работы на nn9. Думаю ставить ff2 так как nn9 не поддерживается. mozbackup спасет вкладки. Буду искать другой менеджер сохранения сессий TMP разочаровал.
Отсутствует
Как-то пытался ставить расширения нужные и не было их. Поэтому был на ff 1.5. Щас вижу что время идет и нужно ставить ff2. Но меня щас nn9 на базе ff2 подвел. tab mix plus потерял сессию из 45 вкладок остались 3. Такого на ff 1.5 не было. Перед глюком nn9 был загружен на 40%. Впервые такое за пару дней работы на nn9. Думаю ставить ff2 так как nn9 не поддерживается. mozbackup спасет вкладки. Буду искать другой менеджер сохранения сессий TMP разочаровал.
А где про Firefox?!
Это nn9 и расширения подводят.
Уже скоро нужно будет FF 3.0 ставить.
FF 2.0 сам неплохо сессии сохраняет. Если не надо несколько штух сохранить.
Отсутствует
В отличии от многих, кто сразу рвется устанавливать новый профиль, решил посмотреть по размеру файлы, находящиеся в том, который очень долго загружается - и нашел такой файл, как dh-media-lists.rdf (C:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<Имя профиля>), который создается расширением Video Download Helper. У меня размер этого файла оказался равным 190 Мб. Удалил этот файл и перезапустил FireFox - время его загрузки снова стало в пределах 5-7 секунд, как и раньше.
На одном из украинских форумов обсуждалась такая же проблема с этим файлом (там проблемы начинали наблюдаться уже при размере этого файла в 70 Мб). Думаю, именно его система так долго загружает при старте FireFox'а. Удаление не влияет ни на работу браузера, ни на работу самого расширения.
Отредактировано AlexAnt06 (05-05-2008 01:05:32)
Отсутствует
DH пользовался, файла не нашел. Быть может, он при отключении файл затирает?
Вполне возможно, что наличие файла зависит от корректного завершения работы браузера, кроме того, он мог криво обновиться, либо до этого менялись настройки этого расширения
Отсутствует
у меня этот файл 1 кбайт. Расширением пользуюсь очень давно. Возможно стоит обновить его. Но Лис у меня загружается довольно долго секунд 20. Честно говоря даж и не знаю какое расширение так затормаживает загрузку браузера.
Создано: Tue May 06 2008 22:34:55 GMT+0700
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008032620 Firefox/3.0b5
Используемые расширения: [28]
* Adblock Plus 0.7.5.4
* BBCode 0.5.2.2
* BlockSite 0.7
* CacheViewer 0.4.7
* ChatZilla 0.9.80
* CuteMenus - Crystal SVG 1.9.2
* Download Statusbar 0.9.6.1
* DownloadHelper 3.0.3
* Exif Viewer 1.40
* Extended Statusbar 1.2.7
* File Title 1.3
* FlashGot 0.9
* Image Zoom 0.3
* Image-Show-Hide 0.2.1
* Mouse Gestures 1.5.2
* MR Tech Local Install 5.3.2.6
* NoScript 1.5.8
* ProfileSwitcher 0.3.3
* RAMBack 1.0
* Restore Scroll Position 0.5.9.10
* Secure Login 0.9.1
* Simple Mail 2.64
* Speed Dial 0.7.0.9
* SQLite Manager 0.2.34
* SwitchProxy Tool 1.4.1
* Text Link 2.0.2007111301
* UnMHT 4.1.0
* User Agent Switcher 0.6.11
Выключенные расширения: [4]
* All-in-One Sidebar 0.7.4 - Sidebar control with award-winning user experience!
* Flashblock 1.5.5 - Replaces Flash objects with a button you can click to view them.
* LetitbitLink 0.1 - Getting the correct URL from Letitbit.
* Text Formating Toolbar 0.1.2 - Toolbar for formating text in BBcode, HTML of Wiki code
Суммарное число расширений: 32
Отсутствует
Заинтересовался этим способом, но на FF 3.0.6 дополнение Minimize To Tray не установилось как устаревшее. Есть ли альтернатива?
Отредактировано Supernovus (02-03-2009 19:07:31)
Отсутствует
Supernovus
на FF 3.0.6 дополнение Minimize To Tray не установилось как устаревшее
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Supernovus
Или обновлённая версия расширения — MinimizeToTray For FF 3 and Thunderbird 2.0.0.*.
Отсутствует
Supernovus
Или обновлённая версия расширения — MinimizeToTray For FF 3 and Thunderbird 2.0.0.*.
или отсюда: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=31734
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
От сюда http://forum.mozilla-russia.org/doku.ph … quickstart
Для запуска в свернутом режиме требуется в свойствах добавить ключ -turbo.
Что то я не пойму как это сделать,лично у меня ничего не получается.Объясните пожалуйста,если кто пробовал.
Отсутствует
Алексей78
Я пробовал. Сегодня. вообще перестал запускаться. Видать руки у меня не просто кривые, но ещё и растут и места, расположенного пониже спины.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Я пробовал. Сегодня. вообще перестал запускаться.
А вообще,у кого нибудь получилось ? Если да, то расскажите что и как делали.
Отредактировано Алексей78 (03-03-2009 13:35:31)
Отсутствует
Алексей78
Нашёл, как мне кажется, правильное решение данного вопроса. В C:\Program Files\Mozilla Thunderbird 3 Beta 2 создал ярлык для файла thunderbird.exe, открыл его свойства и добавил к названию [ -turbo], потом удалил из автозагрузки старый файл ТБ и скопировал туда новый ярлык. При первом запуске получил запрос о местонахождении файла, указал его и всё. Теперь работает. Только ярлык нужно именно копировать, а не переносить. Вчера я пытался переносить - результат описал.
Добавлено 03-03-2009 13:58:14
З.Ы. Осталась только одна непонятка - как и раньше, ТБ загружается в полнооконном режиме, а не в трее. Пытаюсь разобраться почему.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует